» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说一下ff16目前的问题

大公夫人这个设定太怪了,强行套了一个不符合人性逻辑的机器人冷血性格,别说人性,兽性都没有,野兽还虎毒不食子舐犊情深呢
换个角度,如果是二、三流日式漫画是这样,倒也可以勉强理解,但一变成3D-CG演出就显得很违和

posted by wap, platform: Android
这种设定可以,但没有铺垫,开始上来强行套一个恶人面孔,手法很粗劣,角色们对此也没有什么反应,一副恶母慈儿的样子,太割裂,这么多年在一起生活怎么过来的

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-6-13 10:42 发表
这个还需要啥铺垫啊,从大公到士兵哪个不知道大公夫人对没继承召唤兽的大儿子很冷淡,出城迎大公主角在人群边,主角成为弟弟骑士还有大公让主角立点军功扭转印象,这一切都说明一直以来主角地位比弟弟低很多,恶母形 ...
这剧情设定你觉得合理就行,我反正觉得一般
从目前demo来看,这大公夫人在我来看就是一低配又山寨的瑟曦

但要是换个角度看,如果这游戏是过去那种2d像素、没有语音光看对话的那种rpg表现形式,我又觉得这种剧情这种表演,也还算比较正常。。。。。

引用:
原帖由 级替四 于 2023-6-13 11:05 发表

试玩DEMO不可能给你全剧透的,所以没必要在这点内容里找答案。
行吧,反正这完整的开场剧情体验也就这样了,到时候看看正式版后续怎么样

引用:
原帖由 级替四 于 2023-6-13 11:25 发表
我现在比较担心是它的场景设计,会不会是从头素到尾?

从现有的来看,一座城堡里,基本就是石头建材和少量木头家具。虽然不要求像生化四重制的古堡那样的华丽,但这也实在太素了。
确实很素,场景美术设定及细节方面,被d4吊打

打哥布林魔界花那段地图也是,整体光看看还凑合,但整体互动体验下来一泡污,甚至连个宝箱都舍不得做,开个门什么的倒挺脱裤子放p的。。。。。

引用:
原帖由 vpvolvo 于 2023-6-13 13:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
估计还真照着中世纪来设计场景 大公那座椅看着都喷了 还不如里昂坐城主的椅子舒服华丽 全村希望的弟弟的房间我特意转了一圈 跟个囚犯牢房也没区别 你不说他是故意的是不可能的 想想 ...
不会真以为中世纪君主像2b一样都坐石头上吧?。。。硬要这样设计,那给加个软垫不过分吧?。。。就是蛮族部落酋长都会找舒服的方式坐好吧。。。。
中世纪王宫城堡布置不看中世纪绘画,看下好莱坞电影天国王朝也行啊。。。。。

引用:
原帖由 vpvolvo 于 2023-6-13 14:51 发表

你这么说我就想起权游的铁王座了,不仅是冷冰冰的石头了,还带利刃的王座,看的时候我就在想换我早就在旁边另外搬张凳子坐了,那破王座谁爱坐谁坐
铁王座那种可是人家冰火的核心设定,有专门的说明及对应的剧情围绕它转,ff16那素到家的石头椅子算哪门子核心设定,就是节约成本图省事吧我看

发新话题

官方公众号及微博