» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

DOA4和DOAU相比,到底进步大不大?

区别大了。
我在同学家用同一台显示器比较过,doau根本没法和doa4比。

doa4和u比,进步更大的是在细节上,比如上图中隼的金属护头部分的花纹。

至于人物的话,说实话就算是拿出dc版来比较你也不会觉得doa4是“革新”。原因的话我说不清楚,毕竟我不懂3d这方面,不过就我来说感觉“表面上、大致上”的人物细节实际上在dc时代doa就已经做得很完美了,后来乃至xbox甚至360,实际上更多的是在一些不易察觉的细节方面在进化。

========================
第一张图:右边360,左边人物是360的,背景不是
第二张图:右边xbox,左边360
第三张图:右边xbox,左边360
第四张图:右边xbox,左边360

p.s.第一张图的真正背景:

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-22 21:02 发表

你在XO上玩过DOAU么?:D
xo上没试过,不过从doa4突然之间换成doau的感官上的落差是知道的,感觉doau的画面简直惨不忍睹。

p.s.doa4实拍来了,可惜我手头没doau。
另外,由第一张图可以看出来楼主贴出来的第一张图明显有问题,ps过的。

引用:
原帖由 winning20 于 2007-1-22 21:06 发表
WE5和WE10,中间隔了几代?:D
7、8代吧。

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-22 21:16 发表

233,不好意思,我那是在套楼主话呢
原来如此,失礼了。

p.s.不过觉得楼主要说区别不大最起码也得贴没ps过的图来比较…… - -;

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-22 21:18 发表

太客气乐,误会误会,继续看表演:D
收到~

引用:
原帖由 pp1234 于 2007-1-22 21:20 发表
52楼图赞,我的电视上显示效果还要好些,可惜拍摄技术就差的没边了
我也没技术,随便拍的而已……

p.s.tecmo这个水的特效确实利用得恰到好处啊,我玩蓝龙也是这水的特效,但就是感觉没doa这个场景的水真实。

搜罗了些截图,分别是dc版、xbox版和xbox360版,大家自己看看有些什么区别吧。

Part A:DC版

Part B:XBOX版

Part C:Xbox360版

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-1-22 23:30 发表

这也有可能吧,不过至少在人物的建模上没有什么进步。格斗游戏的主体不就是人物吗?用眼睛看也好,1楼的图也好,都可以证明了。我想还没有哪个X饭敢睁眼说瞎话,说DOA4的人物比DOAU强很多吧?
doa系列貌似人物方面的话,大致的外表上,粗略方面(肤色、身高、眼睛的颜色和形状、鼻子的形状、嘴的形状、发型、发色、身材、腿、手、身体的形状、特征等)从dc版开始就已经很完美了,这是doa的造型风格使然。这之后的进步都在细节上和一些不易注意到的地方,而且进步都是很大的。

楼主这是典型的掩耳盗铃。

p.s.楼主第一楼的第一张图,敢情楼主一定是没看到过360的老头,精细度就撇开不论,首先,xoau那是没毛的。
第三张桥上那图,人物细节看不出尚且不论,就算是DC版,有些场景拉远了看也不会差到哪儿去。
而第7张图,对比下360该角色身上的细节再说比较好。

最后,说实话我很怀疑楼主是否拥有360,玩过doa4,对比过两个游戏。
因为真的亲眼去对比过doa4和doau的话应该根本就不会有这个帖子的。当然,最重要的是不可能用最早贴出来的那几张图的,因为很明显那些图不是ps过的就是没背景的,如果你真玩过并且对比过doa这两作,你贴的那个人物是360的凌音而背景不明的图应该是一眼就能看出不对劲的,但你却堂而皇之的贴了出来并且宣称是doa4和doau的对比图。
其次,我也一直都没说的一点,实际上你去打(CRT显示器)doau,其画面是有锯齿而且分辨率只有640*480的,甚至假如你用xo把它拉成1280*1024来看的话很多细节就会变得很糟糕,就像halo2一样。但doa4是没有锯齿的,而且就算你拉成了1280*1024,就我看的结果来看没有损失,反而比640*480更精致,更容易看出人物细节了,这就应该已经可以说明这两者之间的区别很大了,当然,这也在你事先去比较过两者的情形下。

另外,很多人说doa4不如doau,实际上原因是多方面的:1是观察不仔细,仅凭大致的印象得来的判断(事实上我第一眼看到xb的doa3的时候也没觉得它比dc的doa2强多少) 2是看得是动态画面,有一些细节都看不清楚 3是没有doau放在doa4面前对比去感受到换个游戏的时候感官上的落差。

最后说句题外话,现在的主机画面的进步已经早就没有从sfc到ps,从ps到dc或者ps2那样的改变了,这是(图形技术)3d的发展所致的。至于为什么会变成这样,原因很简单:任何事物能突飞猛进的只有最开始阶段,而对于3d这个图形技术来说,这个开始阶段已经过去很久了,所以你现在看到的大多数都是细节上的进化,而不是“骨架”上的“完全改变”,所以你判断有进化没进化的标准/着眼点也早就应该有所改变了。

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +20 无营养贴里面的营养发言 2007-1-25 10:39

发新话题

官方公众号及微博