» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

到底FF的精神和实质是什么,FF就只剩下了一个名字版权了吗

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-2-6 11:35 发表
每作的投资精力人力都不是其它rpg能比的,再加上品牌效应

现在表迷信什么原班人马,本来就是众人的结晶,少了谁地球一样转,游戏一样可以做好
地球当然会转……只不过吉普力没了宫崎骏、任天堂没了宫本茂、Jump当年没了鸟山明车田正美……

你太小看人才流失且太乐观了,“地球照样转”、“缺谁都一样”,这话里面说的是后面有人能顶上来的情况,但并不是每次都会后面有个可以匹敌前者的人能顶得上来的。
这个世界上确实有送走了前人,但迎来了个后人解决了问题的情形,也有迎来的后人比送走的前人做的更好的情形。但第一种情形少,第二种情形也少,还有很多是被釜底抽薪后沉沦了许多年才恢复一些元气或者从此就再起不能的情形。

至于SE当属三种情况中的哪一种,就看他们的造化了。

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-2-6 18:31 发表
比个JJ哦,游戏应该是归到艺术品那一类吧?梵高死了,他的作品当然就绝版了,因为没有第二个梵高。
游戏应该归到艺术品这一类我表示赞同。

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-2-6 18:33 发表
梵高的画可是他一个人画的,游戏是制作人一个人做的?
游戏是一群人制作的,大多数情况下,一群人里面是有个核心的,几乎所有的人都是围绕这个核心运转的,所以对于游戏公司的人才流失来说应该是一种釜底抽薪的现象(大概吧,我对游戏制作不了解)。
而这个核心你送走后,后来假如有新人顶得上来能成为新的核心倒也尚可,但万一顶不上来的话那后果就完全不一样了,青黄不接的现象这世间比比皆是,想必没什么好多说的。

至于史克威尔的情况,事实上这里谁也不知道后来顶上来的那批人到底有多少斤两,所以现在讨论这个话题基本上属于雾里看花。

至于FF的精神和实质,我不懂FF的精神和实质是什么,也无从谈起。反正,FF这个品牌和效应还在。只不过,这之后是自砸招牌还是更进一步就得看SE的造化了。

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-2-6 18:51 发表
北濑佳范总归还算是有斤两的吧?
还是等游戏出来再说吧。

不哈维。
X已经让我伤透心了。
今后游戏改哈赛车、飞机、机器人这些个了。

p.s.极品9好玩阿~皇空好玩阿~头D好玩阿~扎联好玩阿~维太郁闷了,不哈叻。

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-2-6 19:22 发表

慢慢会有爱的
we当年偶也素被蹂躏出来啊
中文解说的wecg1.0马上就要出来了
不过赛车飞机炸连偶也都喜欢
WEX要坚持啊,偶没有XO的都只能看着你们的帖子YY
wex我不玩主要是不成消遣,这游戏要打好得花太多时间去熟悉系统,而且live环境不怎么好。
相反赛车飞机和扎连我能玩得很投入。:)

你不是有psp么,回头又会有扎连爽了,我正瞅着看看过年有没多余的钱够买个psp来爽扎连的。

p.s.我现在感觉就是游戏最关键的就是是否能给我消遣,要得到这种消遣最好没什么大困难,而且能让我很投入,那这种游戏我肯定喜欢。比如扎连和nfs9又或者是皇空,头文字d我都嫌后来太难。
随手拿起来爽把,过后就扔一边去,这就是我现在的游戏状态。

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-2-6 19:54 发表

消遣就打ML,看着自己挖的年轻人成长后灭了那些巨星们,过瘾啊
渣连1前年就开始爽了,还不知道PSP版有灭有拖影列
要不我拿PSP换你的XO好了:D
ml已经打了5年了,劳尔速度都有90叻,早没动力了。

psp版我的话觉得有没拖影没所谓,主要是够不够爽,够爽了还便携,晚上窝被窝里也能玩,那就够了。

不换,我等着玩肖邦奥德赛呢…………………………

引用:
原帖由 PlayStationX 于 2007-2-6 20:46 发表
FF自打7开始就北濑主导了,坂口就挂个名而已。
长知识了。:)

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-2-6 21:12 发表

偶TM也喜欢肖邦啊………
喜欢肖邦……

兄弟,别太伤心,身子要紧,虽然他已经不在了,不过他永远会活在你心里的。兄弟我会一直都应援你的爱情的,虽然它和常人的有点不同……

p.s.我一直以为你是正常的……

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-2-6 21:28 发表
贰叁叁马克思
我不过是懒得把肖邦铃音几个字打完而已啊……
呵呵,开个小玩笑,失礼了的话请别介意。:)

p.s.攒了积蓄看准了we会主要出在哪台机上再出手,现在xo前景不怎么好,暂时还是留着看下好了,而且xo的3红灯散热等问题麻烦多多……
我现在也是在等待。

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-2-6 21:38 发表
没啥,TG断背的也不少,不过想和先人断背的倒真没见过:D
咱俩让词帖和谐嬲,算了,不版聊了,退散:D
嗯。
顺便向楼主说声抱歉,跑题远了,抱歉,望别太介意。:)

p.s.我也撤了。:D

发新话题

官方公众号及微博