» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

晒一下油耗和一年的用车费用

posted by wap, platform: iPad
2014年二月提车,四月底正式使用,预计到今年九月三十号总里程44800公里,粗略计算花了25000块油钱,每公里约0.56元。这四万多公里均速30公里/小时,因为早上起得早,车速相对快些,晚上下班就慢了。雪铁龙c4l 1.6t。
再加保险一年5000,路桥费2300,保养四次每次800小计3200,停车费一年3600,一个星期洗车一次25一年1300,修修车一年预计2000,每年用车总费用:38000。
这样用四年,可以买台新车了。

是啊,上下班往返100公里,一个月就算八天周末不出门也得开2200公里。

一年没50000,按现在里程算一年31623。

引用:
原帖由 @maghana  于 2015-9-28 16:34 发表
楼主是不是重庆的,毕竟重庆比较大
南滨路到双福,每天开车开得想死。

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-9-28 15:30 发表
洗车花这么时间和钱感觉真没必要啊!

修车2000为何不是保险公司买单?(我一年保险公司理赔10多万保费和LZ差不多)
我这一年多爆了三条米其林,一条1100。

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-9-28 16:58 发表
换轮胎和修车没关系啊…
也算修车吧,除保险意外的修车费用。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @gintonic  于 2015-9-29 10:53 发表
2年整26400公里,C4L 1.8,基本全市内,高速总共也就跑了6、700公里。现在百公里油耗8个出头,约莫一公里5毛。保险一年5k,停车费小区地库+市内商场一年按800,洗车不是基本靠下雨么一年撑死50。小保400,大保800,大概这样。
我折算了一下,1.6t大概9个油。我觉得算比较省油了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @顾雪  于 2015-9-30 20:55 发表
想问下楼主没买车之前,都是怎么去上班的?
公司交通车离我家大约18公里,坐上交通车之前还得坐两班公交车。或者搭公司领导的顺风车,也得坐两班公交车。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @九月雪花  于 2015-10-3 03:16 发表
看楼主描述是重庆的。但是你这上班距离是从大学城到渝北嘛?
原来是南滨路到双福。到底是工作在南滨路还说是住南滨路?

住南滨路。雪总,我公司是你公司的供应商。

发新话题

官方公众号及微博