» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大刘说地球75%特效是国内做的,有人说大部分是国外做的,哪个对?

posted by wap, platform: iPhone
虽然我也相信中国做得出来,但是想知道那个说法才是正确的

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @夏青  于 2019-2-11 08:21 发表
一个100%中资的影片,计较做特效的有几个中国人,我也是醉了,你们大过年的没别的事扯了吗?
我觉得要计较,因为我觉得这片子除了特效效果外,没啥能赶上好莱坞的,如果这都不行,那我挺失望。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @xiaolw  于 2019-2-11 08:29 发表
这不就和那些说特效软件不是国产的人一样么
技术我觉得可以分成这么几个层次:

最低级的:人和技术、体系都是国外的
稍微好点:体系是国外的、技术是国外的、工具是国外的、人也是国外培养的,区别就是人是国内的,但是和国外其实区别不大

中国站起来的级别:体系是国内摸索的、人员是国内培养的,工具是国外开发的没问题,毕竟计算机体系都是国外的。
最高级别:全部都是国内的

软件是不是国产的我倒是觉得问题不大,因为国产软件其实9成5也是看国外源码修修改改学习后做出来的

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-2-11 08:43 发表
你觉得要计较就计较呗
特效计算渲染的计算机,cpu也不是国产的,你难受吗,233
计算机是工具、CPU也是工具,中国人如果把工具用得世界一流那绝对是值得高兴的。

但是特效不是工具,特效是一个具体的工作,一个工作出来的成果。

一个国产苹果特别好吃,我会很赞,但是从种子到施肥到耕作方式都是国外的话,至少自豪感是没有了

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-2-11 08:48 发表
那这文章不是说清楚了么?这片子的特效技术就是你说的稍微好点这个层次。
首先前期就把最难最贵的直接不要了,因为连买都买不起。
然后就像玩游戏一样,在中低配的硬件平台通过人工优化硬吃高配置的游戏,最后出来效果还不错。经验就是,未必要全按照推荐的最高配置也能玩出可以接受甚至超出预期的体验,就好像把资源放在贴图上而没必要追求稳定60帧。NS上玩新巨像和暗黑3的感觉。
你说的挺对,不过中国做特效本来就不错,前几年那个《宝莱坞机器人之恋》就是年度热门影片,特效就是中国做的,那时候就已经不错了

这个片子要是没有特别大的本质上的进步,我是觉得中国应该能做到这个水准的。并没有特别的惊喜

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-2-11 08:51 发表
苹果手机摄像头是日本的,内存屏幕是韩国的,主板是台湾的…
也没哪个美国人说苹果手机是亚洲产品,我不自豪

我真心觉得你们大过年的,可能是吃多了,真的
我觉得你可能有点迷糊,和你感觉不对的就是吃多了?和你想法一样的就是对的?

何况我问的本身就是事情的具体细节,具体事实是不会变的,至于你是什么感想还是我是什么感想,这个不需要一致吧?

至于我对此有何感想是我个人的事情。

难道问一下的帖子都不能发了?

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-2-11 09:01 发表
我吃多了、我吃多了

你继续
没必要这样吧?很多小说论坛早就有”彼之砒霜,我之蜜糖“了,大家都知道口味不一样无须强求,我就是求证个大刘说的75%和网友说的那个才是对的。

引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2019-2-11 09:49 发表
你现在就是处于这么一种状态,这片子口碑爆了,但和你观影体验不符,你觉得肯定哪儿有问题,想说服自己,所以拼命找各种资料来佐证自己的想法法,凡是跟你预期不一致的解释就不那么愿意相信。

其实你戒网几天估计就好了,把心思往别的事儿上转移转移。一个电影,他好也罢坏也罢,不值得非从业人员这么花心思。
很正常,我看很多好莱坞大片觉得也不咋地。

但是至于小众就是不正常不敢苟同,《流浪地球》小说里面就体现了真理有时候反而在少数人手里这一点,我深表赞同。

引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-2-11 10:17 发表
现实中真理属于一小撮的时候统治者都是真理的反面,因为既得利益必然使价值观落后。
流浪地球里的描述是不合理的。
那你说豆浆该是甜的,还是咸的?哪个不合理?

引用:
原帖由 @sonicae86  于 2019-2-11 10:22 发表
真理一般都在少数人手中,但是这是少数人一定是那种受过高等教育的,别想太多了!
关于特效既然人家官宣了,就没必要怀疑,这玩意你再算计,投资在这里摆着呢,这点钱给好莱坞能干什么?
一个萝卜白菜、爱甜爱咸的玩意,你这么声嘶力竭干嘛呢?

引用:
原帖由 @sonicae86  于 2019-2-11 10:27 发表
我喊了吗?我骂了吗?我心平气和讨论一下还若你生气啦?
不好意思,打扰了,您继续吧!
你这种跑别人帖子里面发气的还是别来了,不欢迎。

引用:
原帖由 @无敌廖冬瓜  于 2019-2-11 10:31 发表
一开始没有钱,现在票房大卖。能不能把赚的钱拿出来一些做个导演剪辑版还能卖一波
这个可以有,话说剪掉的半个小时可以拿出来卖了

引用:
原帖由 @couger  于 2019-2-11 10:39 发表
楼主,好莱坞拍电影不考虑预算么?同样的投资额,他们用最高端的特效就有折扣?否则换他们,如何实现你所谓的追求最高端的效果?
我其它几个帖子都说了,流浪地球视觉效果我给满分

我在这问这个问题,就是我就想知道这特效是哪做的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @潜水运动员  于 2019-2-12 17:50 发表
映前推介路演的时候肯定好莱坞国外团队制作,映后请功上官媒又说不亚于美国大片的国内团队制作
还有这么一出?从未耳闻

发新话题

官方公众号及微博