» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

《雄狮少年》这片不火简直没有道理

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 12:02 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
因果关系弄反了
陈漫也好,清华美院也好,雄狮也好
首先要明确的是
这种眯眯眼,吊角眼,宽眼距的形象,到底是不是好看?????
你要说这种形象好看,那我只能祝愿你子女都长这样
其次,既然不是为了好看,那就是为了真实反应中国人长相
那就牵涉到第二个问题,中国人是不是这个形象???
你随便路上拍拍照片,就在广东拍,有几个人眼距大到中间能塞进两个眼睛宽度,同时还吊角眼搞得和唐氏儿一样的??
哪个平行世界的中国?
我觉得你说到这部分为止我都是认可的,子女都这样什么的气话还是别说。确实这样不好看,就是最朴素最简单的一个标准,不好看。至于动机啊什么的那都是额外的了。

后面就扯淡了。我认为你这就是国内仇恨煽动的结果。这个我不争了,本来也看法不一样。但我就说一个,杨紫琼,maggieQ这些也都被西方在大片里多次用过。
如果说之前中国积贫积弱导致西方喜欢这样妖魔化,强大之后的中国,需要的是自己有真正拿得出手的作品、角色、演员,尤其是跨文化交流的作品,更是如此。就中国大陆这些演员,平心而论能拿得出手的有几个?一个巴掌数的过来么?杨紫琼可没什么绯闻吧,也没什么屁股问题吧,人家西方也一样用啊,而且戏份很重,不是花瓶的用法。为什么说现在的各种搞法本身就是不自信,就是这个情况。自信的人不埋怨别人。你们的这种所谓的妖魔化的思维方式,匹配的也是积贫积弱时期的中国,这就是弱者的思维方式,不是强者的,而中国现在实话实说起码不是弱者了。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 14:56 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
抵制一个西方刻意丑化的中国人形象怎么和不自信关系上了?
我把你画的是个丑八怪,然后让你看,放给别人看,你不看就是不自信?敢情在你眼里,自信的人是可以随意被人丑化而不生 ...
我想说的是两个:
一是西方在近年来并不是一味丑化中国人,否则他们不会选用杨紫琼之类的华人演员在他们最重要的商业ip上,但中国大陆很难提供这种能够在国际市场有影响的演员。
二是你现在张口闭口又是什么西方妖魔化,就把自己前面很合理很正当的诉求给降低了,降低到政治撕逼层面了,我反感的、反对的是这个。是你自降身价的政治撕逼,把丑化和跟不自信关系上了。
在我看来,是你自己的自卑导致自己陷入西方刻意丑化中国人形象这个思维定势。你,你们,都是这样,看不见别人好,只看到别人坏,然后自己生气,这才是受虐倾向,是另一种方式的bxs。这就是关系。我开头也是同意你说的就是这个形象真的不好看。至于你说的自信的人就是被丑化不生气这话我就不接了,你也没想过往好的方面理解我的意思,我也没必要接着你的恶意反喷回去,没意义。我表达清楚我的反对和反感,就完了。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 15:15 发表
你第一点就不对
中国人演技好的没有吗?只能说少,不能说没有吧,而且西方选的那一波眯眯眼的演员演技就很好了???
尚气里面男女主角演技好,还是梁朝伟演技好?有眼睛的都看 ...
这么说吧,在我看来,说西方丑化中国,就好像我说你是工作组小粉红一样,解气,但没意义。甚至都不解气,就是怄气,自己越来越气。当然你可以说你自己确实不是粉红工作组而西方确实是在丑化中国,我知道你不是,但我说的是这种心态是一样的,我是这个意思。自己的心态放平了之后,别人也没什么丑化的空间。我抵制,我越抵制他越丑化越来劲。没辙吧?就好比我骂你工作组,骂你粉红,但你就这样说,我没辙吧?一样啊。像你也在说我反驳就是不自信,这个思维你不是可以掌握了么?为什么自己还要陷在里面呢?当然我前面都说了不会回复你这些情绪化的说法。
何况西方现在自己的审美都在变化了。大品牌广告里不同人种不同的五官都有,也不是金发碧眼大美人的审美了。新007里美女就10分钟戏份,露完背露完大腿就没了。那个赛杜我真觉得不好看,但戏份那么多,也不露什么。赛杜这种五官日常在街上都没人多看几眼。这也算丑化么?
这抵制也好什么也好不是个办法啊。之前抵制西方抵制的是丑化中国,那时候中国是经济落后。现在经济上来了发现自己审美也落后了,西方都不唯大眼高鼻梁了,中国还在流行蛇精脸半永久呢,难道现在连审美也得抵制吗?不是个事啊。
等自己真正的心态平和了,审美提高了,真正的就创作论创作产出好作品好演员了,那时候再看,西方丑化中国的真就是一小撮。西方人绝大多数也是过日子,他们也不知道中国人觉得什么叫好看,他又不想要千篇一律的大眼睛,今天选角色要求可不是只看颜值了,情况比之前复杂多了。

我也不知道三十二月还要说啥。我说的很清楚了,多说更容易误会。
就这事本身来说,我觉得,就只说到确实人物不好看,就可以了。至于取悦西方这些政治性的说法,适可而止吧。
楼上发的古画那些,真的,古画里的细眉小眼在观感上真不是难看的那种。大家都别怄气。
真的,就天书奇谈,都是小眼,但正面人物的小眼和反面人物的小眼就是不一样的画法,观感也不一样。这个在创作上怎么区分就真不懂了。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 16:16 发表
是我不知道你是再说什么
你这个人说话最喜欢车轱辘转圈
一大堆文字,没个中心思想,你想说的能不能用20字概括一下?我看你这一大段,阅读理解学的再好也不知道你想说啥
这楼里谁打字最多?咱俩比比篇幅?你要说的意思是需要你这么大篇幅才能完成的?我给你总结都不用20字:电影人物丑,西方坏。
我不想用撕逼那一套对付你,你也别自讨没趣。

就是那点子央媒煽动的仇恨言论,我这紧着化解都化不掉,都明说了说丑没问题,不要往政治仇恨去说,这样让你正当的诉求都没说服力了。就这还翻来覆去闹腾,还说我篇幅长。我直接骂你一句工作组粉红这篇幅短你会夸我言简意赅吗?你又得说我扣帽子了。
你自己心里别扭看别人说什么都总有词,哪怕同样是政治仇恨的队友也得跟自己模式一模一样才行。别这样了。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 17:28 发表
是啊,我的观点是很容易总结提炼的
不用你来
大哥你总结一下你自己的观点啊
你这车轱辘话把自己绕晕了?
你20字能总结出自己的观点吗?
总结提炼你废那么多话?你可以总结提炼你还发这么大篇幅脏别人眼睛?哦讨论还有规矩必须多少字的啊?
你不就是想找别扭嘛,变着法的找。看我字多又不顺眼了。切。

引用:
原帖由 卡比兽 于 2021-12-21 17:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
理他干嘛,让他子子孙孙自卑去好了。
这区一个回复两分,我马上就够搜索权限了……
真的,我不撕逼不战屁股好好说他还嫌我字多,就是网上随便聊我还精炼个啥呢。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 17:38 发表
说来说去你也提炼不出自己的观点
这就是你这个人一直以来的毛病
洋洋洒洒一大堆车轱辘话,说过去,又绕回来,完全没有自己的中心思想
没学过怎么写议论文啊?得有论点,然后摆 ...
对对,你怎么说都行……这都跟主题没关系了,我也不争。
我反正没恶意,想到哪里说到哪里,我就这样。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 17:42 发表
确实如此
我也觉得你是想到啥写啥,写的东西很多,但没有核心观点,而且很多都是前后矛盾,车轱辘转来转去
你在水区就这毛病
是啊是啊我怎么都不如你。不就这意思么?
这楼里回复的人里,就你篇幅最长,就你跑题最远。凡是和你不一致的你就怼,和你一路一起恨西方的你也怼,和你不是一路的觉得这样没关系的你也怼。到我这我都说了同意你说的这个人物确实丑不好看,你还要找其他和你不一致的地方怼,没恶意都不行,盯着我篇幅长字多,你认为我没中心思想,于是你为这个都能争好几帖。你这不就是纯杠么?
我想贬低你词多的是,没有意义。你随便说,我是来这水分的。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-22 08:19 发表
这片票房现在能超过一个亿都是烧高香了
还玻璃心呢
呵呵
全中国人民大多数都玻璃心
就看不惯这死妈的眯眯眼宽眼距造型
你们这些心大赶紧去把票房冲起来啊
排片比跨过鸭绿江 ...
人家就8个字,你几个字?提炼中心思想到底想说啥。

引用:
原帖由 米海牛 于 2021-12-22 08:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
动画片做成这样其实挺有特色的,不特意提出眼距过宽的说法,光看预告片还没觉得这一点。
别真人也是这样就行。
如果从政治正确的角度解读的话,不管是有意还是无意,说其角色外形 ...
这个形象真的在动态画面里看没这么别扭。这就是静态图片看尤其显得丑。
这事其实就两个点:一个是刚喷完尚气,这中国人自己画的好的,明显自相矛盾。另一个是这种事完全可以正当的主张,完全可以就简单的说即使是小眼睛眼距宽也可以往好看了画,老动画也好水墨古画也好都是小眼睛但看起来都不难看,这种是属于难看的了,以后得改。就往这方面说完全可以。

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-12-23 13:12 发表

我个人觉得这片子的对立双方并不是粉红或者美分,而是极端和温和,也可以说偏向和中立

自由派觉得我们这里眯眯眼确实多,眼距宽点也没事。说我们丑?这个是事实,反对就是玻璃心。
保守主义觉得国产动画不仅制 ...
我觉得你也不要继续争了。你开始几个回复其实都点到为止都是挺正常的,后面跟别人争论,他们的争论就是天马行空,你自己参与他们的争论也是越争槽点越多,被质疑的点越多。比如:
你所谓的官方站台的片子票房失败,但这种片子多了去了,这不足以作为这个片子的民意如何的依据。而且起码说明这几年来最擅长煽动仇恨带节奏的官方一开始并不认为小眼睛这种形象是个问题,连吴战狼都发微博宣传,这些都是最擅长政治投机的人精,这本身也说明问题,即:极端民粹的思维方式在最根正苗红的官方那都没市场。
你所谓的这里粉红少反对的也多,这也说明不了什么问题。yak这种就是铁杆粉红,他这种随手抛头颅洒热血喊口号的人一样说这个片子好,他一样说应该把这种形象和片子的品质区分开。yak对于电影的欣赏水平审美水平不低,他会关注艺术,他会关注作品本身,但也恰恰是这一点让他都不如三十二月这种新粉红更极端。我这说粉红不是贬义的那种标签。
我一直觉得拿黑人说事是自降身价,因为本身西方的政治正确就是非常愚蠢的。自己的无知无能自己不改变,反而去道德绑架别人,胖不能说黑不能说说了就是歧视,只能让无辜的人受罪,真正歧视的人不说黑不说胖也一样找得到各种新词去歧视。拿这种人类文化中的糟粕来作为主张自身权利的方式,这肯定是不对的。
实际上这件事反映出的本质问题是,中国自己的当代动画就一直没找到过合适的表现方式。大眼睛高鼻梁那种,如果往极端民粹角度去理解,说白了就是往找茬找麻烦找别扭的角度去理解,这些也都是崇洋媚外的产物,都是模仿西方模仿日本的结果。比如由我不由天那不就是迪士尼风格的大眼睛嘛,也是丑,但在极端民粹这不乳化就没事,自相矛盾。现在这片子小眼睛这种,当然也是模仿西方的结果,只是另一种方向的模仿。就真正中国文化传统的人物形象就没传承下来,连天书奇谈那种都没传承下来,就是小眼睛英气大眼睛挺拔的那种画风都没有了。这才是最麻烦的。你们张口抵制闭口抵制,不是不该抵制,而是没有用,最后只能陷入片子也不看张口就抵制这样无能狂怒的循环。我们自己的作品没有自己的特点,那么这种争论就永远没个完。
平和的心态,平和的言论,不过激,等等的这些,这其实是咱们中国文化的好传统。对这个作品也应该这样评价,就事论事,能具体就不要概括。否则就都是用西方的糟粕坑自己。
看隔壁帖的知乎回答还说什么标准形象的,其实标准形象早就有,自己不会画了,不会在现在应用了。什么都设立标准,艺术怎么创作?西方的政治正确,中国的标准形象,这真是中西结合的糟粕都臭一块了。其实非常简单,模仿西方模仿日本太多了,观众肯定腻了,艺术家自己更腻了,自己就会想着突破创作的瓶颈,去找更多的灵感,让艺术自己发展,中国的文明足够孕育出好作品的。

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-12-23 20:46 发表
喷了。。。这是没看我的帖子吧。你从哪点看出来我是粉红或者美分了?

我前面就说了,粉红应该支持这电影,因为CCTV和吴京都支持;美分也应该支持这电影,因为高级脸。只有中间派才会抵制

说到电影本身,我相信 ...
看了的啊。前面的看了,我觉得挺正常的,所以我回三十二月都没回你,你前面都是挺合情合理的说法。
后面的就觉得扯远了,我有不同看法了。尤其是你这个回复最后说的人民群众的选择这种,都是越说越远的说法了,你代表的了人民?我也代表不了人民啊。哪跟哪又跑到人民的选择去了。一样的。
互相的理解误解没有争论的必要。
不要做更过的分析判断,就是自己不爱看,自己不认同,以后改变就完了。

引用:
原帖由 卡比兽 于 2021-12-23 21:38 发表
没用的,他们的话术都是一套套的。先说全员眯眯眼。你给他看了没有全员眯眯眼,他就会说宽眼距。你和他解释这是一种风格,他就会跳到导演采风说广东人都这样。你给他看视频问他导演 ...
他们自己意识不到的。我觉得也谈不到话术,或者我不往话术方面去想,就是自己情绪失控的自然表现。
我不知道你怎么样,我自己原来就是他们那样的,就是这种情绪这种心态,所以我很清楚这种心态,只不过我的屁股和他们不一样,我当时还自认为自己很正义自己才是正义的代表,现在想起来自己都可笑。我自己反思这种事,其实最后就是只说具体的就完了,不能只盯着自认为敏感的点一路喷下去。

16 12
发新话题

官方公众号及微博