» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[杂谈] 说实话,你们有没有觉得韧性这个设计很S B

治疗装 AP装 暗抗装
没有raid很多职业没法打JJC
天天JJC+ZC的人必须去raid才能在pvp中发挥最大的效率,天天raid不刷荣誉JJC穿着T6就想来pvp?
除非你是T,否则“不杀人=不能杀人”很合理

至于 韧性 这个参数 的确很不合理,依赖于爆击的天赋或多或少都废掉了。比如贼的匕首
RNG决定胜负并没有因为韧性而又所改变,战士盗贼都拿着锤,牧师刷black out,pom pyro照样会被resist。
但这是我们pvper的问题

跑题一下
inactive 职业不平衡 活生生的例子 (当年这人可不是战士)
锻造锤 RNG>SKILL 铁一样的事实
1. mace proc -> black out -> kidney shot
2. ???
3. profit

so WOW是一个farm副本的游戏?你可以farm别人就因为你可以farm伊利丹?
你farm副本得到的装备能够让你在JJC里面用就不错了,还想在那里装13?

想打副本的人去副本 想杀人的去杀人,这个不正常吗?

一定要让喜欢杀人的陪你去一周7天raid
一定要让这些只知道farm副本的半吊子打架装备压死人
真搞不懂什么想法,你们这些PVEer就这点出息?

引用:
其实有很多人并不是喜欢去打架,但多少要求个自保吧??难道光高耐不够??
求自保?你天赋不对职业不熟怎么自保?光靠血多就能够让自己横过来走?
面对一个对你的技能了如指掌,很快就能判断出你的天赋,调整自己打法,甚至还有先手优势的人,就算他没有韧性你凭什么自保?
1v1副本装从来不比韧性装劣势,只是你不会打,找BLZ来垫背而已。所以说你们PVE的半吊子。
想不被砍,好好在主城门口练练,光会farm boss没用。

PVP的也是半吊子,只不过我们知道自己不适合去FB,也没有权利要求BLZ让我们这些farm战场的人在副本里还能输出治疗。我们不会说“韧性”为什么不能让我们在FB里面去做T做dps做Healer。

引用:
原帖由 nerfwarlock 于 2008-1-23 12:36 发表
to 蘑菇 半天没看懂你想喷什么

正题
韧性谋杀了pvp的多样性。人越来越打不死这tm怎么就成了技术决胜了。
wow这游戏的技术含量本来就有限。在各个职业各个组合的打法基本成型后的现在,2v2 3v3根本就是装备压制组 ...
正因为打不死人,才会有所谓技术。
不好意思,我AP够高预谋 暗影步 伏击 背刺 reinataki 剔骨,50%可能你死了谢谢不送。这个就是技术?
我花了所有的天赋点提高我的爆发力,我收集了无数高爆高AP的装备来提高我的爆发力。所以,我这种打法就应该有很高概率成功?

任何由随机数决定胜负的打法都是缺乏技术含量的,无平衡性可言的。
韧性 削弱爆击这个随机数 方向是正确的。
同时 也有问题。
韧性的问题不是说秒杀是应该可以成立的,而是那些依赖于爆击才能够形成的打法变得不成立了。这个我说过,你也有相同的意见。

至于人越来越打不死,有坏处也有好处。Drain队这个打法很新颖嘛。
现在韧性基本上都封顶了,CC连好要杀个人也不是不可能嘛,比如弄个元素SM什么的。

随后 既然你提到双冲动
2.3 HARP从来就不是一个秒杀天赋,谢谢。出血也就一个不爆500+,爆了1000的攻击。所消耗的能量需要3.5s才能恢复。
冲动的作用在于你必须去控制盗贼,而2个冲动的作用在于你必须花成倍的cd和精力,甚至多人的多个cd才能抵销2个AR所带来的威胁。
如果做不到这点,让AR15秒输出15K左右的伤害还是做得到的,那么当然可能有人躺下。

引用:
原帖由 潜了一万年 于 2008-1-23 14:24 发表

简单来讲,取消韧性,对PVP装备做点调整,进一步提高耐和伤害量你觉得可以么??我们扯的太多了,还是回到韧性这个点上吧。
我虽然PVP水平不咋的,但TBC之前野外1V2放两个风筝也是时常有的事,现在的版本呢,来个 ...
2.0以前,我在黑石山也可以solo farm honor。现在不行了,不要说5人队,2个人我都搞不定。这有问题?我觉得没什么问题。
韧很好,不需要取消。要调整的是依赖于爆击才成立的天赋和技能。我们pvper需要一套为了pvp优化的装备,耐不解决这个问题。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-1-23 14:55 发表

对啊,就得这样,一开始就得这样,野战,漫山遍野的人才是王道。一群在特殊环境中磨练的PVPer真要来这种野战,我看也悬
这种游戏有毛打头
纯粹凑热闹瞎起哄

引用:
原帖由 nerfwarlock 于 2008-1-23 15:36 发表
我们要继续讨论的话需要几个前提

第一,什么是秒杀
第二,究竟是耗耗耗更有技术含量还是追求一招制敌更有技术含量
第三,wow的作为一个所有规则就是平板砍人到死的游戏究竟能有多少技术含量
第四,除了wow,给我另 ...
1. 在人类反应速度+游戏规则所提供的反应所需时间内将对手杀死的情况称之为秒杀。
比如说,对于一个SQ,被反制后(8s)+2.5s吟唱时间+lag时间内,伤害超过10K的我认为这都可以称之为秒杀。

2. 举个例子,网球里面那些发球王的ACE球,让我感觉很没有技术含量。

3. WOW不是一个平砍到死的游戏。无论是从dps角度,还是从healer角度。

4. NBA 谢谢。

引用:
原帖由 nerfwarlock 于 2008-1-23 15:45 发表

wow和街霸这类游戏有丝毫可比性?
抽蓝绕圈hot这些打法都不过是为了应运现在这无聊的柱子竞技场而出现的打法。我们不能批评打法的好坏,但是这打法本身很无聊很无趣很缺乏技术含量。
如果竞技场里没有柱子...
我想我会很高兴...因为所有远程攻击效果都会被nerf到只有10码

引用:
原帖由 nerfwarlock 于 2008-1-23 16:04 发表

我们对秒杀的定义比较接近
电子游戏和体育竞技的可比性相当的低。你要说ace没有技术含量我只能说你对网球的了解太少,这样的结论很娱乐大众。
wow不是一个平砍到死的游戏么?除了干掉所有敌人还有其他的取胜方 ...
我不打网球。但是这并不妨碍数据统计。
你可以把一发成功率看作爆击率,可以把ACE当作直接爆死。
当爆击率接近于爆死率的时候,我不认为这有任何技术可言。
更何况在游戏中要发个ACE球那是在简单不过的事情了。

and
Rated WSG is coming
我们到时候可以看看不光是砍人胜负所带来的效果。
就如同NBA不是一个投篮游戏一样,wow绝对不是一个平砍游戏。

最后
如果NBA没有看最终分数,可以叫暂停,可以随便换人的比赛,那么我承认这不是耗出来的。
任何基础的竞技规则都不会基于不可逆转的一招制敌。除非你认为绅士们的决斗有所谓的技术含量。

至于场地
罗马的大斗技场里面就有柱子,利用障碍物是非常有技术含量的活。

引用:
原帖由 nerfwarlock 于 2008-1-23 16:12 发表

抱歉,我本人是术士,300不到的韧性s3 2v2第二周打到1k92
我是用术德去虐待别人的主,谢谢。

竞技场的柱子是无聊不是不公平。柱子+韧性使得某些职业某些组合某些天赋过于霸道打法过于无聊,这是游戏 ...
warlock本来就很无聊,从skillcoil诞生之日开始。
try 贼去55 SQ去22、33 FSvsSS
就不怎么无聊了

1 WOW 不是一个竞技游戏
2 WOW 没有平衡可言 将来也不会有
3 yes nerf warlock

引用:
利用柱子对于远程角色。简直是绊脚石
我是贼
和我打你可别逃
站在5码以外打一个不能动的近战职业
你太没品了

???

profit

引用:
原帖由 nerfwarlock 于 2008-1-23 16:29 发表
原来
wow堆个爆的技术含量能够和网球苦练发球有可比性
wow和nba有可比性
真人生死格斗和魔法治疗大乱斗的wow竞技场有可比性

我完完全全的拜倒了
这太有娱乐大众的价值了
为什么苦练发球?因为没有破法,所以在游戏中如果出现了高概率的ACE,就没有技术可言
next time L2read
而耗就如同乒乓找削球手对付北欧人,这样就没有技术含量了?

game comes from life
没有可比性只是因为你不去考虑为什么BLZ要这样设计游戏要加这些东西,而只是在旁边说这太假太无趣了。

引用:
原帖由 nerfwarlock 于 2008-1-23 16:31 发表

其实我们达成的共识比较多
我们的讨论结了吧
OK

引用:
原帖由 Heidern 于 2008-1-23 16:54 发表
打街霸,我遇到很龟打的很好的春丽,打的我很难受很痛恨,我只能抱怨这个对手打法太功利,我没法抱怨游戏无聊,因为作为龟的一方,赢了或者说龟的成功也是他的乐趣,在一个公平的规则下,别人采用什么战术都是正常的,柱子 ...
我不属于这种play for win的派系。
始终只是一个游戏,play for fun。
当然我也想赢,但实在赢不了也没办法。

28 12
发新话题

官方公众号及微博