» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

现在应聘美术的学生们不发临摹作品是不是会死啊?

B马从美术学院直接招毕业生培训吧。 我们公司中央美院的小姑娘挺不错的。

引用:
原帖由 Nothing 于 2008-12-19 11:55 发表

B马,看到了哇?你们这些不上凳次的像素:D
说实话,像素难招主要是因为没地方教这个吧。学校里好像没听说这种课,魔都貌似也就tose有比较严格的训练,加上楼上上(火星人不要插队)那样上层次的青年,怎么会去学这 ...
好象是的,貌似美术大拿们瞧不起pokemon这种东西啊。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-19 18:05 发表
谁说了要做3D版地下城与勇士,一说3D就想到做3D游戏。用3D渲染2D图这种技术对你来说难道很难么……
你知不知道梦幻西游里有有多少是3D渲染?梦想世界里有多少3D渲染?水浒Q传里多少3D渲染?
象素绘制在以上游戏中仅 ...
不用像素美术逐帧修一下,基本没法要。呵呵。而且纯2D多变风格的画面就根本没法画了。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-19 18:44 发表
1个待机动作
8方向行走动作
8方向跑步动作
2种受击动作
4种基本攻击动作
5种施法动作
2种死亡动作
10件衣服
10件裤子
10双鞋子
8种武器
5种发型

如果是用3D卡通渲染——
建模1天,画贴图半天,绑骨骼 ...
3D的来个图标谢谢。我就要一个。

引用:
原帖由 aquasnake 于 2008-12-19 18:53 发表
简单地说,我不需要确定原始输入图素的分辨率,只要大致在一个范围内程序可以处理就可以。

然后取纵横坐标中点以短边大小切割成正方形。

然后分割成32X32的网格,以坐标编号。

每个小网格中取最大面积的色块 ...
你就管你能做不能做,就不管能看不能看了吗?

引用:
原帖由 aquasnake 于 2008-12-19 20:15 发表

这个是比较耗设计者脑力的,有用相临像素在人眼中的空间混合错觉使之感受到过度。

也有用时间上相临两帧的像素图不同交错在人眼中通过时间混合产生透明效果的过度。

但是,一般都不会用上,因为这么少的像素 ...
一个像素不会感觉到?FF6里面Edga的手指动画,就是一个像素在动。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-20 17:35 发表

3D图标多得是,生化危机、哪个不是3D预渲染的。
2D图标,有WOW,完美世界,传奇、梦幻西游……网游绝大部分是2D图标,

不过象素画法的几乎没有,因为效率低,而且效果不好。
现在最方便的做法是在512X512 ...
效率低?!我就要一个图标,你有画贴图的功夫我都做完了。

resize算法不少,不过都有分辨率底限,低到一个程度以后,就没有办法保证效果了。3D预渲染同。CG只要还离不开点阵输出,像素就绕不开的。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-21 12:45 发表
像素美工的技术含量其实很高,那种在限制条件下还能有很出色设计的美术人实在值得让人钦佩,那种在绘制设计和条件限制两者间绞尽脑汁找平衡不是现在ps开开n位真彩随意涂的条件可以比拟的。当然,时代在发展,人是要往 ...
最后一句笑喷了。 姑且不论是否真有人打算用一台机器所谓“风光一辈子”。 人自身的身材尺寸和眼睛辨识力,决定了便携设备的解析度上限和显示尺寸上限。将来发展到什么程度这个真的很难说,至少目前看不到像素画被淘汰的迹象。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-22 21:39 发表

给我做个游戏,整个游戏只允许用一个图标,谢谢
facebook上大把,只有游戏本身一个图标。 其他地方根本就不用。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-23 18:03 发表

原来已经被边缘化、淘汰到FACEBOOK上去了,

难怪啊,那还用多说什么吗,本身就是个很好的证明了
做游戏连逻辑都搞不清是很可怕的事情。只需要一个图标的游戏和以像素画为主的游戏在下还分得清差别。你要说边缘化的话,貌似现在站在销量最顶端的几个游戏也就只有一个GTA是3D的吧。其他几个2D的大都是像素画整出来的。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-24 15:35 发表

那前面谁说的只要一个图标的说法显然就是没有意义的了。
站在销量顶端的游戏,你是指哪几个?MGS4?GTA?WOW?战争机器?HALO?
真的搞不清逻辑啊?facebook的游戏是没有意义的?

销量么,呵呵。你说GTA和madden也就算了。MGS4?wow?halo?这几个远未够班啊。更何况这几个销量全都没上九位数。查数据网站不会,百度google总可以吧。:D

发新话题

官方公众号及微博