» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

最后生还者2后来怎么样了?想下数字版结果发现这种大作居然只能搜出来

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-13 18:42 发表

别引用我的话谢谢,跟你这种不玩游戏玩论坛的货色一点话也没啥好说的,云玩家都比你高几百倍。
玩论坛,是一种更高级的玩。

引用:
原帖由 norainu 于 2020-10-14 09:52 发表

被剧透不是这些人的错,撒泼耍赖就很难看了。。。。,解禁几小时就刷了一堆低分不是带节奏?
剧情必须合自己的意,这不是巨婴?
几乎所有的媒体都高分,偏说这玩意儿只值一分,不是反智?
知乎有个数据爬虫帖 ...
不要激动,这个【测试一下】小朋友,是不玩游戏的,美末2他没玩过。他只是喜欢回别人的帖子,“玩论坛”。这种玩法很高级的,你要尝试理解。

引用:
原帖由 浅水の鱼 于 2020-10-14 09:21 发表
posted by wap, platform: Android
十一收的二手,通了。冲突这么强烈的两条线硬塞给玩家确实让人很不舒服,拖沓也是个问题,没什么动力再刷一次
我也觉得没必要玩第二次。

因为游戏本身游戏性很一般,故事1小时,战斗5分钟。而且打起来关卡设计千篇一律。顽皮狗由于太专注于电影化表现,不会做关卡,我也骂过无数遍了,不想再赘述。

但是,剧情本身设计是可以的,先震惊开场,再逐渐揭开谜团,双线叙事,很高级的手法。巨婴们有空不妨再多看一些好的影视作品,长大了,眼界开阔了,就能理解了。不急。

引用:
原帖由 wopare 于 2020-10-14 11:42 发表

有时候感觉你的观点和顽皮狗游戏一样的分裂,前后都不像同一个人,这剧情设计和叙事手法你说高级也就算了,但是剧情设计高级和剧情高级是两个概念,事实这游戏就是用了一种高级手法讲了一个低级故事,当然你建议 ...
吵架的确很累了,也腻了。我们就谈艺术本身吧,您有空的话,给我开一个你认为高级的片单,让我看看什么是高级的剧本呗。
本帖最近评分记录
  • 半神 激骚 -1 太骚了 2020-10-14 15:27

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-14 11:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
高级喷了…
说实话这个话题真吵烦了,如果觉得这种每一步意图这么明显的剧本高级,劝你也再多看看电影吧…不说了

麻烦你推荐几个你认为高级剧本的电影,我这就去看。谢谢。

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-14 11:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
我只是告诉你正常人选择娱乐时剧情合意是相当基础的要求...
三国演义把猪哥亮关羽张飞都写死了,红楼梦把林黛玉写死了,读者非常不开心——是不是这些书就不应该看了?去豆瓣给他们打零分,然后骂罗贯中曹雪芹weishi?

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2020-10-14 14:37 发表
posted by wap, platform: Android
这个游戏在剧情上有三点做得不好:

1。这个游戏先描写了前代主角死了,之后又玩了大概整个游戏的一半,才开始介绍凶手为什么杀前代主角

2。这个游戏在玩家最想杀凶手的时候, ...
你是玩家,是客观立场上的观众,不是乔尔的亲生儿子。
说了多少遍了,看电影有适当的代入感,和把自己等同于角色本身,不是一回事。

你只看到前代主角死了这个皮毛,却不想想,他不死,后面的复仇怎么可能合理。

另外,你自己并不是艾莉本人,你只是个旁观者,所以,后半段操作艾比,当然也是可以的,而且带来了全新的叙事和体验。

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-10-14 14:36 发表
我今天早上本来懒得上学打算逃课。在马路边看到了一个老太太,镜头一转我的脑中闪现了雷锋的形象,于是我不再懒惰,上去掺着老太太过了马路

高级描绘内心的手法
这个比喻好烂啊,笑点和讽刺力度都没有,能不能再想想?

引用:
原帖由 wopare 于 2020-10-14 14:28 发表

如果是为了吵架就犯不着打一堆字回你了,其实你的某些观点我还是很赞同的,不过我确实有一点不太理解,这游戏目前有这么一个说法就是要理解他的故事和表现的内容需要一定门槛,这就给人造成一种说它不好的人都是 ...
我说过了,『震惊死亡——开始复仇——双线叙事带来另一角度体验——最后双线汇合——结束』,很精巧的设计,双线也让玩家第一次领略反派的世界,很有创意。

所谓的『高级』,我说的很清楚了。但是,既然是对喷,既然吵起来了,既然观点要对立,你就会说,这没啥高级的。所以,麻烦你推荐几个你觉得高级的,开导开导我啊。

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-14 15:28 发表
不上套,不好意思,你如果真想提高就自己下点功夫
你不说,其实因为你也没看过啥好电影,所以,看到美末1的长颈鹿会感动,看到美末2的高尔夫,会愤怒,如此而已。就不勉强你了。打扰了。

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2020-10-14 15:29 发表
我并不在乎前代主角死了
那一条我是替在乎他死了的人说的

但是后面的那条我是真心玩到那被恶心了
就是本来以为下一章要跟母猩猩开干了,结果下一章操作母猩猩本人
当时受不了 ...
艾莉死了爹,又不是你自己死了爹——我真的不明白,为啥你本人和艾莉艾比都一毛钱关系没有,却会为操作艾比而愤怒。完全没道理。

人家都演船戏给你看了,你还不满意。人心不能这么不知足,穿上裤子不认人,没良心啊。。。

引用:
原帖由 wopare 于 2020-10-14 15:34 发表

我说的也很清楚啊,你说的这些不过是叙事的手法,的确很精巧啊,双主线也很有创意,可以算作高级,但是叙事手法和剧情本身是两个概念,叙事手法高级不代表这个故事这个剧情就很高级,我就觉得这种高级的叙事手法 ...
我一直说,这并不是神作,就是个商业大片,8分美剧,编剧没有失准,佳作以上,神作未满。

你们把它说成weishi,编剧失常,0分,是不合适的。

我的观点就是这样。

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-14 18:00 发表

显然看三国觉得无法忍受关羽张飞死了的就弃坑了啊~

能看完并且有个不错的评价就说明三国剧情是合这个读者意的~

当然你这种智商可能理解不了~
你又不用看书的,直接不看书,上论坛直接回帖玩不就好了?

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-14 15:40 发表
还是不上套,我依然觉得你不懂装懂,你连1代为什么动人心弦都不懂,长颈鹿其实只是个陶冶情操,
你要是真想提高,先不说太小众的,就诺兰的电影,你就能看明白什么叫高级的叙事,从 ...
诺兰作品,可以的,别扯记忆碎片,我就问你『追随』看过没?

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-14 20:43 发表

这是以己度人嘛?~
玩论坛吗,亲?

41 123
发新话题

官方公众号及微博