» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

漫长的季节确实是去年甚至近几年最好的国内剧集了

这部剧后劲太大,好长时间都没走出来

引用:
原帖由 kazuya 于 2024-3-18 11:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
喜欢马队,三大队里还是坏人
电视剧版的三大队就是一坨

引用:
原帖由 ruler510 于 2024-3-18 19:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
我看了隐瞒的角落前三集,这个导演很喜欢人生轨迹失控的故事嘛。
戏剧不就是这样吗

漫长的季节虽然是悬疑剧,但最打动人心的还是时代在人身上打上的烙印。无论王响、龚彪还是马队,都被时代改变了,一场阴差阳错的悲剧改变了他们三个人的人生,在时代的洪流面前,个人是如此渺小。看到KTV里王响和彪子关于命运的那场对话,我不知不觉留下了眼泪,这段对话我看了不下10遍,每次都有新的感受
本帖最近评分记录

王响说的对,每个人的命都给定好了。看似是偶然的遭遇,其实仔细想想,都是每个人性格和习惯性选择种下的因果。如果一切能重来,结果会有不同吗?

顺便推荐楼主好好听听KTV命运对话的背景音乐,《笑看风云》,我相信辛爽导演安排这首歌做背景音乐绝对不是随意的,配合王响的话,这首音乐几乎触碰到了人物灵魂的最深处,深深唱出了剧中人物的心酸和无奈

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2024-3-19 08:36 发表
东北版白夜行呗
如果以张静初的视角来拍的确有点像,可惜主角不是她

引用:
原帖由 LTFYH 于 2024-3-19 08:51 发表
posted by wap, platform: VIVO
这剧当悬疑剧看就可惜了,本身悬疑也一般,要当生活剧来看,里面最牛逼是王响她老婆,那才是没丝毫痕迹,张静初没啥印象深刻的表演

罗美素的确牛逼,她看王阳的眼神都拉丝了,把一个溺爱孩子的母亲形象演得入木三分,感觉就像是你生活中的某个人,而不是演员

引用:
原帖由 flysnow 于 2024-3-19 13:36 发表
问题这是侦探悬疑剧,看到后面都前后对不上了。真的没人介意么?然后主线也是沈默这种从小被虐待,侮辱,一直到连杀两人。甚至为了脱罪不惜自残的。这么一个人最后逃脱牢笼了反而去选择自杀??真的没问题吗?我是从 ...
能详细说说哪里对不上了吗

发新话题

官方公众号及微博