» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 对马岛之鬼真的很好玩

已经玩了四天了,真的上头。抛开美轮美奂的画面不谈,游戏对剑戟片的高度还原真的让喜欢这个味的玩家泪目。估计不喜欢剑戟片或者不了解的不会有啥感觉,但喜欢座头市等日本剑戟片的玩家肯定会激动不已,因为对马岛是为数不多的可以还原剑戟片精髓的游戏。那种一招制敌的快感简直让人欲罢不能。之前曾经有人将对马岛和之狼做比较,但实际玩下来,这完全就是两种不同的游戏,毫无可比性。只狼强调攻克强敌的成就感,而对马岛则是强调爽快。

游戏虽然是开放式的,但并不是满地图问号那种,支线任务的提示和展开很克制,对我这种清问号的强迫症患者非常友好。任务种类丰富,交叉服用,几乎不会玩腻。

而且对马岛的美工也非常牛逼,除了美的掉渣的自然环境,就连武器的装饰也做得丝丝入扣。昨天买了一把雪白的兵刃,简直爱不释手,要是能出实体周边就好了

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2024-5-25 07:56 发表
第一章比较劝退,不论主线还是支线
第二章可以进dlc,自然美术不输FS
救舅舅是第一章?

引用:
原帖由 forwardland 于 2024-5-25 10:20 发表

日文配音很出戏的,妥妥要英文。
日本人说英文不出戏?

看完大家的回帖,我更加坚信自己最初得出的结论,是否喜欢这个游戏,很大程度上看玩家是否愿意吃剑戟片的菜,如果喜欢剑戟片,再多罐头也能吃得下去。如果对剑戟片无关,那肯定玩不了多一会儿就腻。建议这个工作室做一下座头市的游戏版,最好是1964版的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @九阴玄女  于 2024-5-25 18:19 发表
日配很出戏???那我不买了
别听他们瞎说,我全程玩的日配,很正常,就像玩日本本土游戏一样

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @naughtyben  于 2024-5-25 20:48 发表
其实做成一本道半开放就满分了

做成罐头为了更像3A
弓术老师的第四个小任务结束后,我选择了不杀她女徒弟,结果任务立刻变灰,第5个任务以后的部分是不是玩不到了?

引用:
原帖由 岩波书店 于 2024-5-26 19:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
说实话对马那个各种穿越盔甲武器实在是感受不到什么文化历史,只能说是像武士电影致敬,但武士电影大部分是江户时代的故事,把江户时代的故事放到镰仓时代怎么看都不舒服。
完全不懂盔甲这一块儿,肩膀上放两片竹席是江户时代的标准盔甲吗

引用:
原帖由 哇咔哇咔 于 2024-5-28 07:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
这游戏探索感接近0,一个个蒙古大营堆砌在地图上,第二章之后就是疲惫,而只狼每开一个新地图就会期待有什么敌人在里面,高下立判。
为啥非要拿只狼和对马岛对比呢?根本不是一个类型的游戏

而且我不明白你的逻辑:探索感和蒙古大营之间是什么关系

引用:
原帖由 mting 于 2024-5-28 15:39 发表
对马岛 几个 npc故事支线
应该是开放世界最好的支线
我擦,我被斗笠帮背叛了,为了这帮浪人我冒了无数的风险,死的次数也最多,那个首领竟然背叛我,吃里爬外??
这一刻我真的有点入戏了,很愤怒

发新话题

官方公众号及微博