» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

LEGO 乐高 42009 轮式起重机拼装记录

引用:
原帖由 king33330 于 2014-9-26 13:29 发表
我当初装的时候就是这里的齿轮装反了.....
所以第一反映就是楼主是不是也和我犯了一样的错误
等我截图的时候
你的图片也发上来了.....
我的第一反应也是伞齿装反 不过我看到了赵叔的照片 ^_^

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-9-26 14:09 发表
posted by wap, platform: Chrome
乐高有的地方间隙要求特别严格,有的地方就无所谓

前几天我装吊臂的时候,曾经有过一个卡扣没有扣到位导致黑色的伸出臂无法装进黄色的外壳,233

越小的齿轮越是对间隙要求高啊 ...
所以建议你买个塞尺  间隙能控制了

塞尺是工业上测量缝隙尺寸的  我门反向用 用0.1或者0.2的塞尺垫入 装完齿轮后抽出  就有0.2的间隙了    名字就是塞尺 很便宜

R5的图纸 我共享给你  需要3个动力环 ╮( ̄▽ ̄)╭ (一说到动力环就来劲 )

本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-9-26 18:49

慢慢拆吧  拆也蛮好玩de

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-9-27 17:18 发表
posted by wap, platform: iPad
没想过重新组一次?009的齿轮太复杂了,加上传动距离长,很容易产生巨大的阻力

和009比起来,前几天我装的9398简直不算旗舰

这个我上次就说过的吧  和42009比  很多的旗舰根本不够看 包括42030

引用:
原帖由 百万负翁 于 2014-9-27 08:17 发表
老赵看来你的42009还任重道远。
另,我有天好像在乐乐镇瞥到你注册的同样名字id,是不是眼花了。。。
42009的B模式真的是太良心了

今天我可忙了一天啊

http://tieba.baidu.com/p/3318523629

posted by wap, platform: 华为
老赵还好丢的只是黑色8齿 如果是红色的就麻烦了  红色8齿是无阻尼的  备件几乎没有的 黑色的就随便了   自己抽屉里一堆

42009可惜是把支架展开和伸出放在车身上调节  真希望是动力箱直接控制解决啊

42030的AB都不是太好 B的就是空的 转弯也和A一样不自然

不是有离合齿轮嘛  到底会滑动  不要紧  伪液压杆就是螺丝没到位安全措施的  请小心使用

对了额那个白色的齿轮就是离合齿轮  扭曲太大会滑动的

拨杆设计的其实不太好  必须要全部用半个厚度的才能解决

引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2014-9-30 11:37 发表
LS这个屌爆,履带式的机体想想都带劲儿!
这个电机在臂上  动力结构上难度很低

发新话题

官方公众号及微博