» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

NDS×DQ9,我来说几句

转自乌龙blog:
http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b01000832

——NDS不需要DQ9。

NDS是一个在出世前连任饭都不看好的主机,但两年时间就在日本卖出了1200万台( http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b01000805 ),超过日本游戏史上任何主机的成绩,这是任天堂自己努力的结果。

——DQ9不需要NDS。

“勇者斗恶龙”系列是日本“国民RPG”,无论放到什么主机上都像黑夜里的萤火虫,那样的鲜明,那样的出众。

但这两个互不需要对方的家伙,偏偏就走到了一起。他们的结合会产生什么样的化学反应?

——不知道,不过结果应该是很壮观的吧。

当然,也有很多人不喜欢看到这样的大场面,因为DQ9没有在他们希望的主机上推出。但人家已经决定的事情,他们也无能为力。

幸好,对他们来说,还有两个可以攻击NDS的地方:1、NDS是掌机,在这些人眼里,掌机就不是正统;2、NDS的机能差,机能差就可以判死刑了。

所以一些自诩DQ饭或者一些一夜之间变成DQ饭的人跳出来了,大肆攻击NDS×DQ9,说来说去无非是:DQ9堕落了,DQ9已经不是DQ了……

笑话,难道崛井雄二比你们还不清楚什么是DQ?

我倒是在前不久日本游戏杂志对崛井雄二的一篇访谈获得了一些提示:在访谈中,崛井雄二说他自己很喜欢NDS的《动物之森》。

动物之森是什么游戏?是一个男女老少都适合的游戏(当然,部分宅男除外),日本有的家长会一口气买几台NDS和配套的《动物之森》,然后自己和孩子联机玩,这是一个很温馨的场面(当然,部分宅男可能不会这么认为)。

——也许,崛井雄二在NDS上做《DQ9》的野心就在这里了。

如果出在别的主机上,一个家庭最多买一套《DQ9》,现在出在NDS上,一个家庭很有可能买几套《DQ9》联机玩。

真的么?我也不知道。

——最后还有两个悬念:

1、《DQ9》选择年末商战这个敏感的时候公布,那么,日本的NDSL在2006年12月能卖出多少台?

2、日本有史以来最卖座的4个游戏系列:口袋妖怪、马里奥、勇者斗恶龙、最终幻想( http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b010003og )已经齐聚NDS,哪个会成为最终的王者?

附:截止到2006年11月26日的mc统计:
NDS《新超级马里奥兄弟》345万1994份
NDS《口袋妖怪珍珠/钻石》336万7001份
NDS《勇者斗恶龙9》未知
NDS《最终幻想12RW》未知

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +10 原创内容 2006-12-13 10:38

引用:
原帖由 James 于 2006-12-13 11:55 发表
不喜欢动物之森就是宅男??

关于动物之森这段话非常反感。
关注游戏界新闻、在tgfc混的都是宅男
我也是宅男

不喜欢动物之森的不一定是宅男
宅男不一定不喜欢动物之森
因为某些心态而骂动物之森的一定是宅男

james,你饶过我吧……

已经修改原文

http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b01000832#comment
以下网友留言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场

[匿名] 任天堂爱好者
不知道ROTO是不是了解DQ
我只知道和他比,楼主肯定是不配谈论DQ的

“这是任天堂自己努力的结果。”
在去掉这句话之前,这文章和大粪没区别
——SBL

乌龙大大,有人攻击你

[匿名] 贾总
我操,这叫什么J8话,什么叫不配谈论DQ,ROTO对DQ的深入到啥程度,你知道?

乌龙
不配就不配吧,谈都谈了,能拿我怎么样?~

[匿名] 内涵人士
乌龙何不来S1坐一坐,很多人想找你谈心呢

[匿名] 内涵人士2
楼上的
乌龙虽然傻
也没傻到军佛瑞的程度吧

乌龙
……
大致也知道那边会怎么样的一个反应,除了人身攻击还能是什么?不用去了

乌龙
说到人身攻击,楼上就出现了一个
真赞

乌龙
没关系,知道有人不爽,都冲着我来吧,随便喷~
我不入地狱谁入地狱~

引用:
原帖由 饿龙逗勇者 于 2006-12-14 11:07 发表
SE合并的好哇 头一次发自内心的拥护合并案
大哥你也来了?什么时候回来啊?还有东西放我那里呢

发新话题

官方公众号及微博