» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 不但自吸爱好者药丸,大排爱好者也药丸了。

讲道理,现在的低功2.0T干翻3.0L,高功2.0T稳稳赢3.5L

自吸除了油门踩起来感觉爽一些以外真没优势了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2017-5-11 00:22 发表
但我还是喜欢大牌自吸的感觉,声音就听着爽
现在的小排量涡轮发动机声音难听的一逼
你这个观点我看不懂啊。

其中一个核心问题就是声音听着爽和自吸还是涡轮没有关系啊。大排量又没有消失,涡轮6缸发动机声音一样很爽啊。

毕竟都到了发动机“声音”这个级别的追求了,2.0T啥的就不用看了,6缸机里横置2.7V6双涡轮的金牛座,纵置的3.0V6双涡轮的CT6这些价格也不是不能接受吧。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @shololo  于 2017-5-10 19:38 发表
所以现在是最后能玩大排的几年了,还不赶紧弄台压压惊。
以后满街的电车想玩没的玩。
然而油电混动车很可能是自吸最后的归宿....

而且电动机无视转速扭矩恒定最大
体积小到可以每个轮子装一个还没有传动轴的烦恼。
一辆车5个发动机,一个轮子正转一个反转这种逆天的事电动机能轻松解决。

而且电动机还非常皮实几乎不需要保养维护

城市行驶电动机的前途真的很广阔。

引用:
原帖由 @装机工  于 2017-5-11 17:10 发表
不是

我这种人就想老老实实的想买一台舒适的巡航车

又不跟人比起步

你总得给我一个选择吧:D
1.6小排量自然吸气欢迎您选购

在我看来
自然吸气和涡轮增压之争=化油器和电控喷射的区别
现在还有帮化油器招魂的吗?

电动机和燃油机,政策的选择=汽油机和柴油机的区别
政策选择了汽油就不会有柴油,喊着不要汽油要柴油的根本没人理。

引用:
原帖由 @装机工  于 2017-5-12 09:03 发表
给你说要排量大的,谁给你说不要涡轮了!?
是个豪华品牌就在研发推出3.0T,大排量药丸无从谈起啊。

引用:
原帖由 slr 于 2017-5-12 11:35 发表

什么时候3.0也算大排了?连排量税最高档位都没用到也敢说大排?
排量是目的还是手段?

1980年林肯大陆的4.9L排量129马力的发动机你要不?

发新话题

官方公众号及微博