» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 解释一下美末2的结局

posted by wap, platform: iPhone
腐烂国度2随机任务复仇的台词是俗话说放下海阔天空,我就开个玩笑,让我们去干掉那些混账吧。这才是游戏该有的选择

再说剧情这种东西没啥好多说的,看过好不好都赞过骂过算数,剧情推动类的游戏又不是值得反复游玩的游戏没啥讨论价值

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-5-3 17:30 发表
posted by wap, platform: Android
这游戏每一关玩的好了都可以以最高难度五分钟内无伤通过,还提供了手残玩家直接a点跑到b点体验剧情的操作。

游戏性在我十几年的tps打枪游戏里是最好的,手感也是。
游戏性这块我觉得至少不如现在我在沉迷的腐烂国度2,致命难度下刺激的很,战斗套路也多,不过缺点不合理的东西比如贴脸刷浮肿,平地车起飞这种事儿也很多,瑕不掩瑜

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-5-3 17:40 发表
posted by wap, platform: Android
主要是美末2每个关卡都有不同的解决方案,特别是无限弹药模式。

资源紧张的情况下需要一点策略和想象力。

生化4和死亡回归这两个我是当act街机游戏玩的,这两个我都认为比美 ...
其实我觉得你试试这游戏,虽然有诸多缺点和BUG横飞,但战斗上来说爽度和策略性我觉得是不亚于生化危机4、5、6、启示录这条谱系的,甚至更胜,当然ACT成分的深度是不及的,作为一个开放罐头,别去想什么关卡设计这种东西就是了,高难度高天数下出门各种意外体现一个SURPRISE MOTHER FUCKER?但除非贴脸刷毒气直接感染死你(通过RPG元素可以规避)都不是无解的

posted by wap, platform: iPhone
扯那么多细枝末节,核心矛盾还是两方面,一方面,传统玩家的本质就是贪婪的脚男,怼天怼地得罪了我天王老子敢亮血条都杀了舔包,什么带入啊探讨剧情啊就和你打完炮以后的贤者模式一样一文不值,好比山口山讨论剧情的时候对某某英雄进本极为不满,结果有极品掉落还不真香把“英雄”按在地上轮了一遍又一遍,把人家裤衩扒干净了,上到论坛誓死捍卫某某荣耀233,另外传统玩家怎么会厌倦杀戮呢,这主题先天就不讨好,哪怕贤者时间都无法引起一丝一毫的共鸣,甚至可以说讨骂你在教我做事?233

一方面许多传统玩家讨厌的要素在艾比身上集结了,就好比你让腐女看百度恋老吧那样直接引起生理不适的程度,你要把艾比人物设定成美少女,我觉得高达八成的愤怒玩家时候会觉得乔尔死了虽然难受但也是没办法的事嘛,还是原谅她吧233

结合起来,现实里也是一样,一个人给了你坏印象,后面他干什么都是错的,你却不自觉的会从他身上找各种毛病,并且放大罢了

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-5-4 11:18 发表
二代整个故事的宏观逻辑就比一代差多了,两个年轻女孩踏上复仇之旅一路击杀各路帮派,有点日本马摸鹿RPG的味道了,艾莉龙傲天属性:他们惹到我了、我要杀光他们 ,在那样危机四伏的末日下这样的行为逻辑完全不合 ...
惹到我了杀光怎么会不合理呢,社区容不下有威胁的邻居,至于杀光他们的时段可以有很多啊,也不一定要干正面引尸潮弄死他们也是很正常的事儿,丧尸片儿不也是常见手段

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-5-4 11:46 发表

所以二代的世界观蹦了,已经不是一代那个危机四伏的世界了,两个未成年女孩都可以单独巡逻猎杀丧尸;可以千里复仇之旅说走就走;乔尔汤米遇到一群陌生人可以自报家门(一代的理念是这个世界里人类比丧尸更危险)。 ...
普通少女想太多了,人家一代就杀穿一个社区了。末日能活这么多年的哪个不是老油条。当然反过来末日还能善良的才是奇了怪哉的,说明汤米社区原本经营的是日子太好了233,这种社区没被人打劫灭掉也是奇了怪哉

发新话题

官方公众号及微博