» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

感觉只狼动作设计超过卡婊了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-10-2 19:20 发表
只狼是音游,hitbox只用考虑perfect,good和bad3种情况,不用考虑范围大小,频率快慢,连续技能的威胁是否合理
拿只狼和天尊比不合适,最多比比演出效果,和魂比确实有质的进步
不用考虑范围大小,频率快慢?能不能详细解释下

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-10-3 00:55 发表
能蹲着躲过去体现出hitbox大小的必要性了?你再仔细想想?
大神,别卖关子了,请详细说说优秀动作游戏的设计应该是怎么样的,好让我们这些菜鸟见识见识。

引用:
原帖由 @malida  于 2020-10-3 13:41 发表
喜好的确各有所好,有人就喜欢只狼这样的视角体验,有人就喜欢鬼泣这样的手感扎实的游戏。就是老是有魂吹要拿只狼和魂比鬼泣动作设计多好手感多好,每次都让我觉得尴尬得不行,真应该让他们玩玩御伽或者忍者之刃。
视角体验是什么玩意?

引用:
原帖由 @malida  于 2020-10-3 13:51 发表
不是吃美术和氛围设计这种视觉体验,不然只狼玩的是出色的手感吗?你让只狼的美术设计让仁王1那样虚烂试试受众还剩多少?不过很多魂吹连自己都相信了只狼的动作设计有多好都吹成动作游戏的巅峰了。
麻烦你把字打对,还视角体验,我还在想只狼的视角控制一塌糊涂,还能有什么独特的视角。再说魂血狼最大的卖点是地图设计吧?

引用:
原帖由 @malida  于 2020-10-3 14:10 发表
偶尔打错字,反正玩过魂只狼的都能理解我指的是视觉效果视觉体验吧。地图设计不也是能归纳到美术设计里面的吗,而且我主要说的是魂血狼最主要的卖点都不是动作这条,不知道你抓着这条杠什么?
没杠,我也认为魂血狼最主要的卖点不是动作系统,只是想指出你的错误。地图设计主要是指各种巧妙的捷径,美术设计只是烘托气氛。

引用:
原帖由 @z285714  于 2020-10-3 23:05 发表
不懂就问,手感这东西用不同的手柄或者不同的键盘是一样的吗?
那一般说的手感好是用在那种条件下呢
只要是卡普空的游戏,不管用什么手柄键盘手感都好。

发新话题

官方公众号及微博