» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 看了秒速5cm.感动

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-7-23 19:09 发表
头2话赞啊。。。第3话放的那是什么歌
第三话才是精华。

比较好奇说剧情SB的都是几岁的人?

男主角***,他SB就SB在他觉悟得太晚了。这么多年早就该干嘛干嘛去了,浪费自己的时间,浪费别人的生命。

两个人都一直想着对方?没有吧!女主角早就把他忘了。只有在她快为人妻的时候看到那信才想起他。

现实就是时间和距离是不可逾越的。生活没那么简单,这个世界也还没有和谐到想去哪就去哪,想干嘛就干嘛。

他们小的时候挑战过时间和距离(电车误点,辗转转车),但经过真实的时间和距离,他们还是败了。最后交错而过的时候,女主角没等电车走完就离开了(时间),男主角也没有去追有可能追上的女主角(距离)。

真的爱对方?真爱这种东西在现实中经得起多少时间的冲击?毕业后?他们早在上学的时候就断了联络了,还能等到毕业后?

简单的说,他们在上学的时候就已经完了。说得更前一点,当电车门关上的他们就已经完了。为什么他们完了?为什么他们不能呆在一起?难道不是“这个世界也还没有和谐到想去哪就去哪,想干嘛就干嘛”?

楼上说得没错,贵树***。他自己早就知道他们已经完了,否则为什么编了短信不发?仔细看了第三话了没有?他也和别的女人同居过了。但他就SB在不敢承认自己真正的感情。

再热的东西经过时间和距离的间隔都会冷掉的。是不是没有类似经历的人就不能体会?

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-7-28 22:37 发表
男主角自作孽不值得同情,好在他没有害到人,某些作品里就不这样了,往往害人害己,最让我痛恨的是现实里这类害人害己的人渣很多,自己还自以为特多情……

他没有害到人?第二话里那个冲浪娘算什么?第三话那个和他同居的眼镜娘又算什么?要像《日在校园》的鲜血结局里才叫害人?

“说出来”?指什么?表白?他们之间的感情还用再表白一次吗?

还是指男主角编了短信却不发?哈哈。要我说,男主角压根就没有女主角的手机号和邮件地址。早在男主角用上手机之前,他们就断了联络了。

他们之间是有感情。但因为原因种种,他们被分开了,经过了一段时间这份感情冷掉了,消逝了。就这么简单。现实中这种事情比比皆是。

发现有这么多相信真爱无敌的朋友,真是让我感动。祝你们的感情之路也像你们想的一样一帆风顺。

好久没有看到TG有如此热闹的讨论了。足见这部作品的成功。如果真的喜欢这部作品,一部分朋友还是再仔细去口味一下比较好。

关于这个作品的话题,在下就此结束。谢谢。

引用:
原帖由 tzenix 于 2007-7-29 00:35 发表

结合你前面的“比较好奇说剧情SB的都是几岁的人?”
你这些话即使不算讽刺,也让人听了不舒服
不用对与你不同的恋爱观作此等评论吧
哦。

如果是这句话让你不舒服的话,我道歉。不好意思。

不过,我是真的好奇。因为我和几个朋友谈论下来,普遍认为年纪较小的人恐怕会不理解故事的走向。而年纪较大的人,特别是自身有经历过或者目睹类似事件的人,会很有共鸣。

我们这些近30岁的“老人”们基本都觉得这就是现实的写照。而上面有朋友说年纪大的人会觉得剧情SB。所以我是真的好奇年纪要大多少的地步会觉得剧情SB。

这只是一个单纯的疑问。请不要想得太复杂。不好意思。

引用:
原帖由 tzenix 于 2007-7-29 11:13 发表
我是说,可以没有完美结局,但本片连个向这个结局努力的过程都没有,实在有点遗憾
这个男主角的做法我不认同,傻得可以,什么都不懂得珍惜,不懂得去争取自己想要的(女主角),也不懂得把握眼前所拥有的(冲浪mm)
在等CG24、25字幕版的空档。还是再来说两句吧……

他们怎么会没有努力过?第一话里他们那样已经算很努力了吧?

异地恋情,除了保持联络以外还有什么好的办法?上面说过了,他们的恋情随着时间推移已经消逝了。不仅女主角对男主角,同样男主角对女主角也是。否则在女主角给他写不出信的时候,他为什么不主动给女主角写信?最后的最后,他为什么不追上女主角?(别说什么他不想破坏别人的幸福,他根本不可能知道女主角要嫁人了!)

说男主角不够努力?其实我觉得他反而是努力过头了。他自己也心知肚明他们感情已经完了。在他已经连女主角的脸都记不起来的(看他的梦里)时候,却还要一直骗自己没有忘记女主角。

这片里唯一可怜的只就冲浪妹。男主角最后觉悟的话,眼镜妹还有指望。冲浪妹嘛……

引用:
原帖由 globe 于 2007-7-29 13:07 发表

你怎么知道两个人互相想着对方就一定能在一起?少年时候,我们都不懂爱情。。。
TMD,这片怎么就是在写我自己的经历
果然还是要有类似经历的人才会有共鸣……

所以我才奇怪,为什么有人会说年纪大的人看反而会觉得SB……

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-7-29 22:33 发表

…路很远么?不是当天就到了么(好像男猪是放学以后才去火车站的,路上遇暴雪是特殊情况,不可能一年365天都暴雪!)?人家火车硬座三天三夜的都没叫呢! ...
你片子没有看仔细吧……  难道你不知道男主角后来搬到种子岛去了?从东京羽田机场到种子岛机场约3小时。这个距离不算远吗?

说点身边的现实。1个小时的飞机行程,来回一次1000多元费用,就足以分割大部分已经工作了的成年人。何况只是两个初中生?

上面说可以用假期见面的朋友。如果你回到了初中的时候,你有没有可能,有没有条件时不时进行一次这样的举动,只为了见一下青梅竹马的对象?

一年见上一两次面可以把异地恋维持多久……

关于这部作品,我觉得我已经说得够透析了。上面的朋友说的“为什么断了联络”,“为什么编了短信不发”等我都提到过。

重复的话不用反复说。

已经累了……  睡觉~~~~

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-7-31 14:04 发表
我还是再去看一遍听到涛声解解毒吧

其实5cm看完后我是没什么感触的,只是男猪轻言放弃的性格让人牙痒,尤其电车上那段心理描写,这才误了多少时间啊,看了那时刻表我就来气,撇开暴雪不谈,那是标准的迟到王 ...
那个时刻表又怎么惹你来气了……

给自己的出行做个时刻表有什么不对了?

在电车上的那种焦虑,他又不是因为耽误自己的时间才如此。里面有明显提到他在担心女主角“会因为电车的晚点而感到多么的不安”。

男主角要怎么样做才叫正确?

如果你是男主角,你会怎么做?

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-8-1 15:25 发表

那个时刻表问题太大了,去一个自己从来都没有去过的地方,路上车程3小时,换车N次,只给自己留了总共15分钟的余量,这不是迟到王专用时刻表是什么?如果电车故障呢?有人卧轨呢?自己找不到站台错过一班车呢? ...
拜托……

你还是再去对日本的电车多了解一下吧……  你当日本的电车和我们国内的公交车、地铁一样嘛……

日本的列车有一份全国的运行时刻表。电车的运营按时刻表准时运行,实际运行的时候与公开的时刻表一般没有误差。你甚至可以认为在日本赶电车的时间和我们去赶飞机的时间一样。

正常情况下乘电车出行,给15分钟的富余已经很长了。而出现意外导致延误能怪男主角?那我们去乘飞机,遇到飞机延误要怪自己了?

男主角自己也有提到没考虑到电车会误点。他说女主角要回去了就好了,是希望取消见面的话,他可以立马回去了,他还乘到目的地干什么?到的时候可是已经没车回去了……

发新话题

官方公众号及微博