» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

45年入国军,定了一辆新3

posted by wap, platform: Firefox
27.19,还行吧

===============
对换新3长草,虽然7-8年的车型了

但看了一圈国产电车,好像也不存在完全对标或能超越的车型,至少都是更大更重的车子,肯定没有m3灵活好开

其实考虑过Y,但感觉年底会背刺,还是先搞台新3开吧

这车有啥硬伤吗,近期还会降价吗,都说卖的不好,结果我去门店人挺多的,试驾都要排队,还是工作日

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @老忘密码  于 2024-5-10 07:59 发表
23万多的新3几乎没对手,一辆让自己开心的车,别有太高家庭需求。y的话现在买二手合适。
23是标续吧,要买肯定是长续,差太多了

不过看b站小红书,确实好多人买的都是标续,不能理解

4w块多一个电机、四驱、三元大电池、更好的音响,很值啊

引用:
原帖由 @Acme  于 2024-5-10 08:05 发表
要不加点上新3P。
落地估计要多7w不是一点吧,不玩赛道我觉得意思不大,也不是第家里二辆玩具车,续航还少了

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2024-5-11 01:40 发表
不看看su7?
1 今年估计买不到
2 我不反感小米,但就我用过的小米产品,那品控和做工用料我可不敢把命交给这种公司

买车不是买壳子和01

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2024-5-11 01:48 发表
但凡了解下这半年卷得血流成河的新能源都不会考虑这种老古董
老古董是老古董,但就电车这点,有哪辆车比m3好的,不算冰箱彩电大沙发的话

m3 整备质量1.8吨,国产车几乎全部在2.2左右,怎么比啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @粒子  于 2024-5-11 04:48 发表
来说说m3比001好在哪里,可以抛开说彩电沙发 ,用料 底盘 架构随便说
重量轻,电耗低,ap肯定更好、坐姿低,车身窄……
这还不够吗

posted by wap, platform: iPhone
顺便说一下极氪内饰那个土鳖风格,反正我的审美很难接受,喜欢特斯拉的毛坯房

引用:
原帖由 @粒子  于 2024-5-11 05:14 发表
坐姿低车身窄算优势么,怎么不说空间小,视野差,这玩意纯粹看个人喜好罢了,智驾极氪确实不行电耗高一点,但是重量也在这摆着,电池也大,续航还是要高于3的。特斯拉x s电耗可要高多了

另外不是一直说国产车里子不行么,能不能说点实打实的里子差在哪里
还没明白吗,重量高、车子大就是为了堆一块大电池,为什么要堆大电池?因为三电效率低,车子做小了续航就会更一炮亏。当然结合国人喜欢大车好面子这个倒是优点了。

电车最核心的技术就是三电效率和智驾,我不知道国产车在特斯拉面前有什么好吹的

对了坐姿低需要电池层够薄,国产车也做不到

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2024-5-11 05:37 发表
就算特斯拉三电水平高,但这和它内饰极其廉价(甚至都谈不上粗糙和简约)、乘坐舒适度极差有矛盾么?
其实国产车我也试过一圈,蔚小理极客小米都坐过,这里面也就蔚来内饰看着能接受,其它几家老实说真没觉得特别豪华,尤其是极客过度设计很土鳖,理想就是堆料各种屏,虽然也不讨厌,但作为一个十几年的老司机,我知道自己开车最需要什么,那么多屏幕看不了油管网飞或者硬盘里的视频都白搭,哪怕是特斯拉国产后也一样,我就算开车看视频也只会从手机里看看油管,或者用蓝牙听一下播客,根本不需要这么多屏幕

特斯拉确实简单,但你到宜家里看那些北欧风格的家具不也就是这样,本身也不是啥豪华品牌,少点臃肿设计,空间给够(特斯拉这点很喜欢,很多储物槽)就行了,别的东西我不在意

我从奥迪a4l换到新3,你说的舒适度极差是啥,没体验出来

引用:
原帖由 @hoveytao  于 2024-5-11 06:27 发表
你漏说最高速度,还有连续高速时间这种看不见的指标。还有特斯拉自研的aeb系统,秒那些采购硬件的组装车,当然还有核心的障碍物识别能力这种软件优势!操控这块3p这个价位也是第一档,但是根本无法指标化。
最高车速我用不上,不care

但车宽这种指标几乎每次进出小区的狭窄车道都要用到,是刚需,国产电车动辄2米十几年驾驶经验全部作废,想想就可怕

除了没800v充电慢点,我觉得没啥硬伤了,屏幕换档根本不叫个事

彩电冰箱按摩椅这些真心不介意,说起来不也增加车重和电耗吗

引用:
原帖由 @粒子  于 2024-5-28 08:20 发表
喷了,刚反应过来,这贴真几把逗,原来这楼主早就确定了要买特斯拉,谁回特斯拉不好给谁战,这是来问问题的吗,这不是耍着坛友玩么。这么爱特斯拉还问个屁呀,直接一句特斯拉宇宙最强电车,其他都是垃圾不就结了
这两个月007、001、et5、y、3都试过了,su7没机会试,现场摸了一把

先排除极客,驾驶感不说,内饰接受不了
然后su7
然后Y
然后et5
最后只有新3

一开始没有那么确定的,不过最后看下来就是这么回事,特斯拉对我唯一硬伤就是充电,别的还好

发新话题

官方公众号及微博