» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

微软和其他平台方签的10年cod 协议是这么回事?

posted by wap, platform: Android
我大概看了一下,这事也不完全是像a9说的那样,是针对的云游戏服务相关条款,但对PS这样既有主机又有云游戏的平台,相当不利。对不自己卖游戏的老黄GFN有利。CMA的理由可以归纳为以下几点

1. 微软的云游戏条款,要求签约方将COD收入都归微软所有,包括零售和微交易,DLC,这对老黄GFN有利,因为老黄自己不卖游戏,依赖消费者从其他渠道购买。

2.对于PSN ,亚马逊和退出前Stadia,以及其他本身带有分销商性质的云服务平台(既有零售游戏,也有云游戏),所有零售分成收入将被剥夺。

3.签约的云游戏平台因为前面的条款,只会成为微软云游戏的客户,而非竞争对手

4.云游戏处于起步阶段,10年合约太短,会扼杀潜在的竞争对手

5.  微软的云游戏协议,不包含任何质量、内容或技术对等义务,微软可以提供较低质量的游戏,或删减提供的内容

6. 微软的云游戏协议,不允许快速补救,如果断供或质量内容产生争议,解决机制繁琐漫长,最多只能在一年后补救,而造成的损害无法弥补,市场将进一步向微软倾斜。

posted by wap, platform: Android
简单说就是,你要是要我的云COD,哪怕你以前在PSN上卖COD,以后收益也要全归我。我可以给你云游戏阉割内容,降低画质帧数,你不乐意,可以申诉,效果吗,一年后下一代COD发售,也许老的能修好,新一代COD的可不能保证,你不满意接着申诉吧

引用:
原帖由 @refo  于 2023-4-29 12:58 发表
这12345,不还都是云游戏服务么

说到底,拿一个没人做成的市场,说可能的垄断,还在游戏这么一个快速变化的市场说10年合同太短,就是鸡蛋里挑骨头。
你再看看,云游戏平台协议对现有主机平台有约束,PS平台对COD拷贝和微交易和DLC,要收取30%平台抽成,如果和微软签了云游戏合约,抽成不再允许,全部归微软所有。

引用:
原帖由 @refo  于 2023-4-29 13:08 发表
云游戏,本地不再需要算力。收益比例和现在不一样是应该的,具体多少在一个没发展起来的市场,谁能说清楚。
我再说简单一点,如果现在签了云协议,主机上COD你就别想赚一分钱。欢迎纠正。

CMA否决收购的理由还是担忧过于强大的资本运作,对优质内容创造活力的扼杀。

微软现在基本上就是一个套着科技企业皮的资本运营公司,自家那几个产品修修补补还可以躺吃上几百年,手握大量现金并购那多赚钱,做游戏钱少不说,周期长来钱慢,风险还大。

早年微软对xb产品线确实还是有所图,xbox1和360年代,也确实是以产品为中心做得不错。现在看不上,我何必费那力气,你做好我买来就是了,养不活就再接着买,一旦云游戏成了,一切都是我说了算。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-4-29 15:25 发表
把这些话说在主机游戏上,还有点逻辑
然后CMA扯云,整了一套自己的算法说微软垄断云,实际上换一套算法一样可以说索尼垄断云
根本问题在于两家的云就不是其他公司那种只有单独运营的,而是和自己的大订阅捆绑在一起的

总之CMA就说云游戏是未来,四舍五入宣布微软现在已经垄断游戏界了
我没说索尼找代表跟CMA沟通是阴招,我也没说CMA不能反对收购,但CMA的表面功夫流程做得太差才是问题
上个月不要直接对主机下结论,保留意见,现在直接说微软买了COD有可能垄断主机,那我不说什么
这就是杠神的逻辑,你们也知道原则上我是尊重杠神的,我只是告诉他细节上不要蔑视法官,专业律师没有那么干的

结果CMA现在这发布的是啥,这回就真是我上我也行了,杠神都比他们靠谱啊
那是什么态度,那就是这个图里的态度
所以微软的反喷也很简单,不就是念经么,你能念自由市场,我不能念民主?
别的先不说,“杠神都比CMA靠谱”,我也挺尊敬杠神和船长,但你这说法我真的忍俊不禁了。

说来说去我认为有点屁股大战的情绪味道,船长你们各位慢慢聊,我先退了。

发新话题

官方公众号及微博