» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 三年过去了,我还是对于《最后生还者2》意难平

posted by wap, platform: iPhone
不用和艾比共情啊
只要最后能理解艾莉就行了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jiayujia  于 2023-1-10 11:20 发表
不和她共情,为啥要大篇幅控制她呢!
我说的是不用,而不是不能……
事实上作为一种娱乐载体方式,强行切换操作的确会让人不适。看电影会好很多。

但我不觉得故事本身有问题

引用:
原帖由 @gd08msplus  于 2023-1-10 14:58 发表
这种不适本来就是体验的一部分啊。就像有的电影有看了让人想吐的,看了让人愤怒的,看了让人抑郁的,电影除了爆米花类型片以外以外还有很多种类啊,各类型都有优秀的作品。
比如大象席地而坐,看完能让人不舒服几天,他依然是一部优秀作品,但你能想象拿着阿凡达的团队预算宣发去拍大象吗。这游戏的问题类似,用了顶级预算和团队做了一部作者性非常强的游戏,而且还是一部非常成功的主流大作的续作。打个比方这几年华语就有刺客聂隐娘和地球最后的夜晚,个人是非常喜欢的,这种作品实在是太难得碰到了,下一次不晓得又要等多久,当然更多的人是直呼上了大当,啜之以鼻。
我觉得阿凡达2就是在做这件事……

美末2的问题,是用了不恰当的形式来承载这个故事
加上互联网人云亦云的风气
被喷得很厉害

本身素质不差的,我当年预言过goty。

引用:
原帖由 @Hikariyayi  于 2023-1-11 01:01 发表
二代最后就缺一个和对马岛一样的结局选择,你特么给我选择权啊
正好相反,选择了才是落了下品,完全扭曲了主题

引用:
原帖由 @全能的调停者  于 2023-1-12 09:42 发表
不然怎么说是大型社会实验呢XDD
换成提法绝壁一堆人跪舔

发新话题

官方公众号及微博