» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[国际足坛] 就整体实力而言,西甲别说比英超,就是比意甲,会高吗?

貌似这么多西甲球迷里面真正想就这个话题讨论的也就一两个人,某些SB的下限发言恐怕连西甲球迷的脸都丢尽了。我自认为我的意思已经在前面的帖子里表达得很清楚了,如果还不能理解,我也不打算继续解释,关于欧战积分的问题同样请参考我之前帖子。

处于对jhunsoon 打了那么多字的尊重,单独回复你一下。首先我不认为瓦伦的买入或年轻球员的成长可以与它的卖出相比,所以我认为它的实力下降是必然的,正因为实力下降还可以排到西甲第三,再联系到其他球队的转会情况,我认为西甲的中游球队整体实力是有所下滑的。其实我想查找一个数据,但很遗憾没有找到,所以只能猜测,我猜测西甲除皇马巴萨外的18支球队整体球员薪金支持在最近几年逐年下降,而且下降的幅度恐怕还不低。如果有西甲球迷能找到正确的数据的话也可以从侧面证明现在西甲的竞争力。

另外对xiaoyang也回复一下,我不认为跑题,但我说的的确需要时间来证明。

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2011-12-31 19:25 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

你有你的观点完全没有问题,但是论点需要有论据支撑,可你的论据并不是十分站得住脚
论据有不少漏洞却固执认为自己的观点正确无误,有人质疑就是不好好讨论,你这算是老师流 ...
我并没说我说的就是事实,我只是说出我的观点,提出我的看法,就像你说的,如果你觉得我的论据站不住脚,OK,请拿出你的论据来说服我,但很遗憾,到现在为止我没有看到谁能拿出铁一般的事实来说服我,我自认为我也不像老师,无论对方说得多在理,反正我就是抵死不认。我自认为我还没有如此下作,至于一些无聊贴,比如意甲没见过2KW的球星之类,我实在也觉得没有任何必要去回,这种垃圾贴除了让自己YY之外有任何意义吗?我也不觉得这种帖子算是对我的质疑,充其量是秀自己的下限罢了。

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2011-12-31 19:51 发表
所以我才说另开一帖再讨论,因为象现在这样发展下去最终会有什么影响,那是未来的事情,谁也不知道结果。
但是楼主提出的观点很明显是现在进行式,问的是现在的实力对比,那就和预测无关,用一个大家都同意的标准去 ...
欧战积分你也应该知道是过去几年成绩的一个累计分数,并不能准确说明目前的实力情况。或者我可以这么说,先不和意甲或英超比,先和前几年的西甲自己比又如何?

引用:
原帖由 doomking 于 2012-1-1 11:28 发表
posted by wap, platform: iOS

联赛 02/03赛季 03/04赛季 04/05赛季 05/06赛季  06/07 07/08 08/09 09/10 10/11 欧战积分
西班牙  15.500  14.312  12.437  15.642 19.000 13.875 13.312 17.928 18.214

西甲的实 ...
当初瓦伦或拉科在欧冠或联赛中还曾取得优异成绩,但现在已经没有这样的球队了。

引用:
原帖由 doomking 于 2012-1-1 12:41 发表
posted by wap, platform: iOS

意甲除了米兰城
近6,7年哪只球队在欧冠,联赛取得过优异成绩?
我从头到尾也没否认过西甲在巅峰时期水平在意甲之上,至于意甲的巅峰时期没有其他球队在欧冠取得好的战绩,这个更好解释,冠军联赛的前身冠军杯只允许联赛冠军参加,可以想象如果80年代末90年代初意甲有四支球队参加冠军杯的话结果会如何。近6、7年意甲的水平本来就处于最低谷,只是现在出现了反弹趋势。

西甲在巅峰时期时可以3支球队进入冠军杯4强,那时随便一支西甲球队进入冠军杯都可以和其他强队匹敌,那时是没人质疑西甲的实力的。到现在,西甲实力已不在巅峰可能西甲球迷不会承认,但起码出现了质疑的声音,就已经从一方面说明了问题。

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2012-4-6 09:20 发表

别怪我坏,我忍不住想引用一下
直到现在我仍然不改变我的观点,意甲衰落的时候也曾经有欧冠半决赛三支意甲球队的壮举,但这并不能阻止整个联赛的水平下滑,同时也不能阻止联赛中顶级球星的流失。但现在随着联赛的整个复苏,又慢慢开始恢复了,但西甲,请耐心,这样的滑落仅仅只是个开始。

这个帖子我觉得说到现在,我的意思表达得很清楚了,不准备再继续回复。还有就是西甲球迷可能有种错觉,把近些年来巴萨的成功当做西甲的成功,且不说巴萨这些年的成功争议颇多,就说到传统的西甲中坚的消失,以至于西超和西甲现在差距越拉越大。

21 12
发新话题

官方公众号及微博