» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Gamespot专题:PS3和360之游戏图像大比拼

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-7 16:12 发表
觉得现在有些人的想法就是和初初搞开发的人有点相似,稍微接触一下MS的开发软件,搞几个控件,拖拖拉拉就是一个“软件”
然后就以为自己牛的不得了,以为别人的软件都是这样子出来的,动不动就是这个容易,那个没水平。MS水平最高,别的都是敲代码,水平太低。
结果给个正式project来动真刀的,框架不会,重构不会,最简单类图都看不懂,继承接口那更加不知道谁和谁~业务逻辑稍微大点就昏头转向写不下去,唉~
你懂个P, 你知道什么是高手么?
高手就是在各自领域把工具发挥到最高境界的人.
我以前公司有个老外,用VBA用到出神入化的地步...EXCEL用得神乎其技,很多J2EE部门的同事看了睁大眼睛流口水.
这才是高手.

你到底觉得什么是高手,写JAVA的看不起写script的? 写script的看不起写VB的?

还正式的PROJECT呢, 你懂什么是PROJECT么?你经历过多大型的PROJECT? 正式的PROJECT里,你会做些什么? 如果写J2EE, 单个的人无非就是弄些java bean,写点servlet,搞点XML或数据库,或者做些jsp显示,很高级么? 搞笑,每段代码格式都TMD要遵循ISO规则,跟机器排版出来似的,有个性么?有水平么? ...不过也就是个搬砖的民工.而很多用RAD的高手,你是见都没见过(本人有幸见过几个,但都是老外),VB,VC,DELPHI,用得那叫一个神奇,这境界,是你想都想不到的. 拖拉控件谁TM都会,但你要真的会拖,也不至于没有出息到说出这种话来壮胆的地步了.

我可从来不敢凭这个看不起任何人.
你以为呢?
懂吗??? 我的

引用:
原帖由 sfatsdu 于 2006-12-7 17:27 发表

我顶,对初搞软件开发的人很有意义。
这就是中国现在很多人的通病.他们中间甚至很多都算不上"程序员",
有的人会装个LINUX了,会用命令MOUNT个CD了,就开始看不起WINDOWS,觉得自己就身在自由软件阵营了,比MS高上那么一截.
有的人会用个IDE写上几行JAVA了,就看不上VB,VC了,觉得个人已经脱离了拽拉控件的低级趣味,成为了一个"高级程序员"了.
有的人接触了几天底层,写了几个驱动,就觉得自己看不上那些API了,升级变成了硬件专家了...

让他们找上一个用了十年VB的人来,一起编个东西试试...
这些年我逐渐认识到,许多国外的软件工程师,一辈子可能都没有学过那么多东西,有的用DELPHI用了五年,有的用VC用了十年,有的shell script一写就是七,八年.有的甚至用VBA用了好多年,而且他们只会用这一样工具.但是,他们的水平,他们写出的东西,放出来真的可以羞死那些"博览群书,用遍各种语言和系统"的高级程序员".

我思考过这个问题,究竟是什么让我们的程序员如此的"博爱"而肤浅...
是盗版的泛滥么? 还是RPWT?
I don't know
这些"高级程序员",在我们这个贴里比比皆是...

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-7 18:27 发表
我并不想贬低某种语言,但是要真正搞懂软件开发是什么回事,光搞MS的语言几乎是不可能,光搞工具也是不可能。
问题很简单,
下面的每句话最后都是一个问号,你能一一回答么?

首先,你所说的,要真正搞懂软件开发,光搞MS的语言几乎不可能, 那你告诉我搞懂哪种语言就可能了?
其次,你能不能向我解释一下,MS有什么"语言"?
最后,我还是不能理解什么叫真正懂软件开发,你能不能具体解释一下?

我们公司的CLIENT SERVICE也懂软件开发,但他们什么语言都不会,你觉得他们是在夸口么?
我们公司有专门做ROSE的,但是他们很多语言都不会,UNIX也不会用,你觉得他们懂不懂什么叫软件开发?

是不是一定要把自己拔到全能,万能的角度,才能说明自己懂软件开发?
术业有专攻,这话听过没有?
是不是只有把一件本来很简单的事情搞得很复杂高深,搞得门槛很高,最好只有自己会别人都不会,就说明高级了?
这个世界上的"大师"有几个?

最后,有一句话要赠给你:"这个世界上只有二流的程序员,没有二流的语言."

引用:
原帖由 飞坦 于 2006-12-7 17:52 发表

软饭最有内涵,人人都是高级工程师,液内人士,心理学家,伦理学家,哲学家.
我觉得吧, 有道理就拿出来讲, 说不来说不过最好闭上自己的嘴.
说到最后就是这种耍赖的话喷了出来,你这是在侮辱自己,还是在侮辱别人?

cf3b5同学要比你好得多,别人至少还是在说理,所以咱们还能探讨.
你么,我觉得目前最明智的选择就是不要来同我拍.
因为你说的话什么内容都没有.

如果还是喜欢说这样的酸话么? 呵呵,那我是一定要嘲笑你一番的.

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2006-12-7 23:06 发表

说白了,就是想表达自己这一方懂的东西多,另外一方都是XX。。
对, 没错, 非常正确...
每个人都想这样,That's human nature .
但是,不是某人想表达自己懂的东西多,自己就真的会懂这么多.
你不想么?
当然不,你要是不想,就不会被封神了,也不会有那么多座坟可以不时的用来挖一下...
更不会有那么多马甲了...

我猛男自然也想告诉你,我懂的比你多.
但是,我的确懂的比你多,要是某些东西我不懂,我就闭嘴,而不是耍赖.
另外,除了进XHW时的备用圣衣小叮当外,我猛男没有任何马甲...
我怕啥,我又不怕别人认出我.

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2006-12-7 23:26 发表

可惜很多时候讨论一个基于事实的问题的时候,本身并不需要过多的某方面的知识,有时候甚至是完全不相干的东西。
但是你这样的人就故意以一种自己“懂的多”的高姿态作为外衣,来掩盖自己其实非常主观 ...
你是在说下面这位么?我怎么看着这么象? 至于我的回贴么,都是在抨击他的这番言论的,当然,最后还免不了顺便嘲笑了你一番.:D
引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-7 16:12 发表
觉得现在有些人的想法就是和初初搞开发的人有点相似,稍微接触一下MS的开发软件,搞几个控件,拖拖拉拉就是一个“软件”
然后就以为自己牛的不得了,以为别人的软件都是这样子出来的,动不动就是这个容易,那个没水平。MS水平最高,别的都是敲代码,水平太低。
结果给个正式project来动真刀的,框架不会,重构不会,最简单类图都看不懂,继承接口那更加不知道谁和谁~业务逻辑稍微大点就昏头转向写不下去,唉~

然后,送飞坦几句:
战都是基于主观而引起的. 要是人人都客观,那还战个鸟啊.
你飞坦手放掉下巴,当着大家的面说自己客观试试...
既然分出了软饭索饭,
那就表说自己清白.
用句难听的比喻:当了BIAO子就表想立牌坊.
沾染上"饭"这一字了,就别说自己很客观.
我是软饭,
所以有时侯我主观,
这很正常.但是,能讲出道理的主观,和你瞎胡闹的主观
这中间还是有相当大的差距的.

是不是? 是不是?

这贴战成这状况,操同志这会儿一定掩着嘴巴在角落里窃笑...:D

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-8 09:14 发表

N的硬件水平是硬伤~
软件上我也认为一流~
你这话又属于不经过大脑直接喷出来的了:D
N的硬件水平不够好么?
生化4的GC版和PS2版的比较,我想够说明问题了吧.

在新世代,N的理念同另两家不同,却被认为是硬件二流...
你以为硬件就是显卡,内存么?
呵呵...
其实我觉得吧.
这说话之前,
多想一想,会比较好.

是不是?

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-8 10:59 发表

无语,难道硬件是生化4,是超级玛丽????

这都好争~

硬件二流并不一定阻碍任的游戏成为一个好游戏吧!
一个游戏好不好是多方面综合的因素,画面,音效,故事情节,操作方式等等很多 ...
PS2版生化4比GC版晚出了一年,在图像方面依然不如.
这难道说明PS2的硬件比GC强?
这很纯粹,和游戏无关,生化4只不过是一个用来比较的媒介而已.

事实上,任的硬件绝对不比SONY差.
风格不同,理念不同而已.

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-8 11:28 发表
嗯,你说不差就不差吧~
这么多年,Sony的家用机的成绩摆在那里,PS的游戏的销量摆在那里~
RF说Sony不会搞游戏机就是不会搞游戏机,RF说Sony的游戏不好玩就是不好玩,RF说Sony的硬件烂就是硬件烂~
争来争,RF爱怎么说怎么说,反正人家现在上世代的PS2一样大卖,游戏一样上top 10,Sony继续占据家用机大部分市场~
呵呵,原来GC的机能是我"吹"出来的.
这里也没有人说SONY的硬件差.

你先前哭着闹着要比硬件,
现在还比不比?
要是不比了,怎么又忽然说起销量了?
混淆概念的小花招,就不用对我来使了.

反正实在说不出啥道理了,就用PS2的销量来搪塞.
呵呵...
索饭如你,
水平也不过就这样了.

引用:
原帖由 lordofkill 于 2006-12-8 21:47 发表

哦! 白? 早说了本不想争什么画面的, 有钱都买不就行了, 争什么争?

就怕你这样的人, 只是纯过过嘴瘾而已, 还开口就喷屎, 那么也让我喷一下你这个SB吧, 虽然你只是个马甲而已......

管理员不要让我XH ...
别人没有骂脏话,只是贴图而已.
你既然开了口骂,那就要负责吧.
还是XHW吧.

发新话题

官方公众号及微博