» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 旁路由还是得用专业路由器

引用:
原帖由 hkt3010 于 2023-2-13 12:42 发表
这玩意不就是看cpu内存配置吗,跟专业不专业没啥关系,你随便找个古董电脑刷上x86版openwrt也不比专业路由器差啊
LZ大多数是找了个固件没配置好,或者N1本身硬件有问题,又不会调,得出这个结论。

不过他这个思路也没错,分担主路由的负载,不管用N1还是AC68,总比都放在主路由上好些。而且AC68U功能少,需要配置的地方也少。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @飞翔的天空  于 2023-2-13 15:43 发表
别光打嘴炮,n1我还挂着呢,你们说咋个调,我立马可以试试,看看是不是立马变飞快。BTW,ac68u我也没做任何调试,这路由器硬件性能应该比n1差的多吧,软件中心装了个科学上网,效果立竿见影。
那你就用68u呗,承认不会很难么

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @飞翔的天空  于 2023-2-13 19:06 发表
是不会,所以让你教教怎么调试,什么干货都没有,还n1硬件有问题,承认打嘴炮有那么难吗
谁知道你设置和硬件有什么问题,自己调试呗,不会找问题,只会来一句:还是得专业路由。

不就是68u设置简单而已么,承认只会按教程做不丢人的。

引用:
原帖由 @TotemG  于 2023-2-13 23:35 发表
等等,旁路由插wan?
其实就是电视机专门连个FQ的wifi的意思吧,不同网段可能他无所谓。

不能算旁路由了

引用:
原帖由 @TotemG  于 2023-2-14 01:46 发表
但是那个截图我怎么看都不像是电视app的的啊

n1如果也这么接的话,那么就得开wifi或者加个usb网卡,那么断流可能就不奇怪了

但这的确不是旁路由的用法(其实我更偏向于叫网关而不是旁路由)

下图是AC68U的后台界面,其实就是接了个二级路由

引用:
原帖由 @飞翔的天空  于 2023-2-14 01:20 发表
我描述更换设备的感受,没有任何添油加醋,在我的认知里,RTAC68U是路由器大厂出品的纯粹路由器,相比需要刷第三方固件改造的电视盒子,就是更为专业,做人诚实点,不需要装逼,还真没什么丢人的。
倒是上来就臆测问题所在的,呵呵,你看到我每天使用场景了吗,看到我N1配置了吗,看到硬件运行情况和系统日志了吗,上来先下个结论,我肚子里的蛔虫都不如你知道的清楚,您不丢人,您全知全能。
一开始就判断你不懂或者硬件有点小问题,你不太懂所以才有你所说的“认知”,你现在明白自己不懂也来得及的。

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-2-15 15:27 发表
我也准备把n1当二级路由器,实际用起来和旁路由模式有啥区别?
这样你有2个wifi,一个FQ的,一个不FQ的,换着用。你只FQ的话没区别,就是麻烦点。

此外就是俩wifi下的设备不互通。

引用:
原帖由 飞翔的天空 于 2023-2-15 15:11 发表

旁路由就是民间称呼,没有严谨规范的定义,在主路由旁增设一个实现任何网络功能的路由设备,翻墙、计算、存储,分担了主路由的功能,都是旁路由。一群爱好者自嗨的玩意。
说来说去,就是tom说到点子上了,n1的wifi太特么烂了,233.
别扯淡了,旁路由和二级路由有明确的共识,下挂设备的网段都不一样,有啥好硬撑的,

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @meatbun  于 2023-2-16 18:20 发表
嗯 你们都对 学习了
兄弟,AP就是个无线switch(交换机),本身没有路由和网关功能的。

我们所说的旁路由的精确的说法是旁路网关,只需要一个lan口接网线,不需要无线功能。

在这个网络拓扑下,不FQ的设备,从主路由器的网关地址上网;要FQ的设备从旁路网关出口上网,互不干扰。

效果呢,就是回家手机就是墙外状态,有消息推送,管子什么的链接微信里打开就能上。

不需要换wifi,不需要开APP

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-2-16 11:48 发表
算了,我还是就当二级路由用,直接开全局。需要出去的时候在连这个路由器。另外路由器摆放位置有没啥讲究,我把n1和ax6000并排摆一起信号不会有干扰吧。
手机的话不如直接开梯子APP,其实更方便。

当然给电视啥的搭专用梯子是可以的

发新话题

官方公众号及微博