» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从PS3《瑞奇与叮当》公布容量为22.4GB想到的……

肤浅的看法太多了。。。

引用:
原帖由 sunmilo 于 2007-9-18 08:54 发表
SF有没有玩山口山的?这么大地图加n多副本加资料片,游戏时间超过150天的游戏也不过7个多G。

我是想不通那些BD游戏把容量都用哪去了
我玩啊~
如果游戏的背景,地图等再精细10倍,会达到多少G。(现在的背景和贴图好像不够精细吧)
如果游戏中的怪,在精细写,会达到多少G?
游戏中的音乐再丰富些呢?
我估计哪怕是达到PC版FF11的程度,都会超过20G。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-18 08:59 发表
20GPS3现在27XX元,20GXBOX360现在27XX元……
价格是几乎一样的。

大家要抛开索饭、软饭的身份去讨论这个问题:如果机能差不多,价格差不多,但光驱是BD光驱,手柄支持六轴,你难道会觉得不好吗?
我个人 ...
那要诋毁的话, 理由可多了。
什么速率不匹配啊,
什么不符合木桶原理啊。
什么强加价格啊。
什么下一代DVD胜负未定啊。
等等。。。

引用:
原帖由 sunmilo 于 2007-9-18 09:05 发表

是啊是啊,再精细10倍,关键是你的显存有没有本事装下
那PS3是如何玩KZ2的?
那个告诉你一个地图里的信息都要装到显存里的? 。。。。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-17 19:13 发表

你的例子可笑至极,原本是2米5与5米的对开门,而从5米的们走到2.5米门之间有一条长1米宽1米的阶梯形通道相连,你觉者同时过100个人速度太慢是因为2.5米的门太小吗?
“支持233Mhz内存的主板, 你插个1024M ...
PS3中 GPU访问CELL的速度,CELL访问XDR的速度是多少知道吗?
这种通过DMA传送的东西,速度会下降很多?
再说了, 也没有谁会傻到把大多数的数据放到XDR上而不是DDR3上吧。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-18 09:12 发表
你当PS3的内存是无限的吗?怪不得BD加入的都是各国语言,因为厂商也清楚,就PS3那破内存和显存做什么都不行.
再次无语了。
举个你比较熟悉的例子吧。
依靠XO的内存和显存, 你可以玩GOW, 但是把GOW做得和WOW一样大, DVD载体明显会显不足。
你的PC如果可以玩WOW, 那如果WOW的地图再大10000倍, 你的PC一样可以玩, 只要你有那么大的硬盘。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-18 09:10 发表
所有游戏的帧数都是人家一半了吗?不能用个别游戏去推断所有游戏嘛。
那我反过来可不可以说“有三红在这里,帧数达到1亿帧又有何用?”
我一天到晚工作累得要死,回了家玩几盘游戏还死几次机,心里能舒服么。 ...
恐龙兄果然是个实在明白人啊。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-9-18 09:16 发表

您先问问中国电信答应不。
这于中国电信有什么关系, 不知所云。。。
(其实我知道你是什么意思, 但是我提醒你, 你错了)

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-9-18 09:24 发表

那为什么天剑十几个G容量的只有6个小时的流程?
这还能说明另外一个问题, 不仅仅高精度的游戏环境需要足够大的存储媒体, 游戏中的音乐, 配音等同样需要非常大的存储媒体。

为什么天剑的游戏环境没有WOW的大?
为什么WOW的游戏环境没有天剑里的那么精美?
为什么WOW里没有天剑那样的音乐效果?

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-9-18 09:32 发表

现在不是单纯讨论bd和dvd的优劣,是讨论bd用在ps3上是不是就能使ps3游戏的表现力、素质强于用dvd介质的xo游戏
这不是费话吗?

引用:
原帖由 马甲007号 于 2007-9-18 09:35 发表
看来还是小容量好啊,XO720可以用卡带了,软饭们肯定欢呼
用软盘,卡带都不错, 价格便宜还能盗版。 软饭个个乐呵呵。

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-9-18 09:40 发表

你拿天剑去和wow这种出了n年,且geforce4档次的显卡都能跑的游戏去比画面是不是欠妥?再说我认为放入如此之多的音轨,音频文件如此巨大的原因不是压缩过后会损失音质,而是迫于sony要证明ps3用bd不是一个失策 ...
我拿画面说话, 仅仅只是为了说明高清晰,高精细的画面需要足够大的存储媒体。
能做到无损压缩,到是没什么问题, 可问题是一般压缩都要牺牲品质, 还要耗费资源去解压缩。

我还以为软饭大多数都是鼠标党过来的, 没想到计算机水平如此之低。。。。
召唤软饭达人!

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-18 09:49 发表

就你高,你家PC完全不用内存,只用硬盘.
内存是用来装载需要快速调用的数据用的, 不是用来装整个程序的。
连这个都不懂, 估计计算机2级水平都没有。
只要硬件支持, 你286, 8M内存, 也能运行装载在BD上的程序。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-18 09:52 发表

你最高了。

硬盤虛擬內存、快取緩衝的概念都分不清,還敢在我面前裝大。

哪一次你證明了自己的計算機水平比一般人還要高?只有證明了好幾次妳比一般人還要無知與妄為。
我说PS3上的程序, 如果出现内存不足, 在允许可以把内存中暂时不用的数据保存到硬盘上, 而XO没有标配硬盘, 无法利用这个优势。
我把他叫做“虚拟内存”
操版说, 虚拟内存是某个程序的要的内存全部放在硬盘上实现, 那才能叫虚拟内存。
某软饭说, 那不叫虚拟内存, 那叫CACHE, BUFFER, 莫非cache是用来节约内存用的, buffer是用来节约内存用的?

发新话题

官方公众号及微博