» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

FF系列是颗坏葱

引用:
原帖由 NeoB 于 2007-3-29 17:28 发表
说欧洲有文化底蕴我还信,说美国...
rolf..想起了我一个美国朋友跟我聊天,告诉我喜欢中国,我问他为什么,他说中国有文化底蕴,不象美国,到处都是一个样子,就算到了其它国家的大都市感觉到的东西还是一样,一点内涵的没有.
原来在国人眼里事情却是另一个样子的啊..

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:29 发表

不是这个意思

事实上我想说,就是喜欢自由,没有拘束的

爱怎样玩就怎样玩,

日式的,也不对,感觉在亚洲这块,RPG始终总有让人厌烦的地方,比如说喜欢强制触发剧情,我不想这样,它偏要这样

说实 ...
也没见人玩了一辈子欧美rpg的欧美人说您这种话.
反而人家自己却很喜欢以FF,DQ为代表的日式rpg.看看ff,dq新作一出,在欧美卖的比哪里都欢啊.
还有,友情提醒一下,D2顶多算A.rpg..

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:33 发表
这跟文化什么关系........

呵呵,美国是一个伟大的国家,说实话,这是扯远拉点

但是就现在看来,美国是历史上最强大的国家之一,你不得不承认

美国无时无刻在向世界传播自己的观点,自己的文化,自己对 ...
听了大神的讲解,我这个学过社会学的也拜倒在地了..
TG真是卧虎藏龙,神人辈出啊..

各位大虾们拜托去读一点社会学的书再来这里发表"神论"..
我今天米的兴致给您们讲解扫盲..

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:40 发表

呵呵

这值得敲地板,那你说几个在这几世界里在世界经济文化等各个领域有如此影响的国家吧

社会学?

你学过?

美国不伟大,那你告诉我什么才叫伟大吧

唐朝是中国的最高峰,谁能否认 ...

看来我要介绍您给那些美国国内顶尖的社会学家认识好好给他们上一课了..俺们这些拜读人家书出来的小辈实在不够跟您争论的资格啊.
不过我建议您先去google搜一下culture的定义是什么吧.

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:48 发表

呵呵,

看看现在的MC,DIS,超人等等一系列的东西吧

这不就是影响?

美国梦,美国的价值观等等这不是影响?

对不起,前面确实是语无伦次

说的不严谨,有点放肆拉

如果谁看不过去 ...
rolf..看您好像态度有点转变,就抽您两下把.
文化最基本来说就是一个社会的风俗,习惯.米国的文化?rolf..顶多说是高度的现代化,如果这个能被说成文化的话.
现代化的4个基本特征,自由主义,工业化,民主,资本主义.怎么看也都是美国从欧洲学来的.
美国的文化?顶多总结为copy欧洲工业化以来的基本模式,也就是没有自己的文化.因为你有的东西在别人身上都有.
MC=Macdonald? 这可根本不是虾米文化.MC只是Globalisation的一个代表.由于意义比较特殊,有个专有名词Mcdonaldization.
代表了现代企业的运营模式的基本.Efficiency.这个就不多扯了..有虾米文化?如果这个都有那全世界哪家餐厅没有了?
超人只是一个漫画,中心思想是个人英雄主义,也就这个能扯上文化,也是从欧洲那边传承过来的..
美国梦?那只是美国自己宣扬鼓吹的不管什么人,只要努力就能在美国发财,是美国政府为了磨合多民族国内和谐,增加全民生产力的一个方式,幌子而已.
价值观?价值观的基本定义是这个社会的人认定什么是对的,什么是错的.美国的价值观..?rolf..还是跟欧洲工业化以来抄的,自由主义,民主主义.
如果不看标志性建筑,不看人,随便在一个大都市里走,你能知道你是在美国还是在其它什么地方么?
只是浅显的扫下盲..
大神们就是太爱把什么东西都硬塞到自己喜欢的东西上,即使八杆子打不到还是说要就要..
现代化美国只不过做的最好而已,完全不能代表现代化就是美国的东西..

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 18:08 发表

大概懂拉点,不过能不能说得更通俗点..........
就是文化的定义..
你把它撤的太广了.虽然是很广,但是也不是虾米东西都是文化..
你主要把现代化跟文化混淆了.全球性的现代化是历史所驱,是人类社会必然的发展方向,况且又不是美国发明的..
就连发明者都从来米想过这是自己的东西,您就把虾米都给强加到美国身上实数不智..

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 18:13 发表

嗯,前面确实是有点

不过后来敲着敲着跑拉题.........

32.36楼就是我主要的想法拉....
文化是一个社会所拥有的能显示其独立性的一个特性..
如果两个社会拥有完全相同的文化,那么这就是一个相同社会,不是两个.
因为美国有的特性全能在其它地方找到(其实是copy过来的),所以说米国基本没有文化..
充其量说是欧洲社会的一个大杂烩.(其实确实也是)

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:23 发表
你们到底在扯什么。。。。
现代化的4个基本特征,自由主义,工业化,民主,资本主义.怎么看也都是美国从欧洲学来的.
(错的)
你不会是看文明学来的吧。。。。。。
..米有文明学这一说.古代文明的发现,考察会被归类为历史学.近代文明的研究会被归类为社会学.
以上完全是社会学学术界公认的一些理论上基本常识.
不过由于谈及到社会学理论难免会扯上马克斯,经常会被批,所以国内应该是不怎么容易接触到的吧.

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:34 发表
自由主义,工业化,民主,资本主义.
这四个怎么混同了?
自由主义原本是民主原则的一部分。。。。
现代化和资本主义有什么关系?
而且资本社会只有工业发展一说,现代化是中国提法。。。。。。

文明 学。。 ...

又出来个神人..
那四个词有什么不对么?那您用您那无敌的逻辑给我们现场总结一下现代化的基本特征吧.
MODENIZATION居然是中国来的..
大神您别听中国人说过现代化这个词就一口咬定这词是中国的啊~~

居然愣把自由跟民主化上等号,我今天又开眼了.
我真不该不玩文明这个游戏,有机会一定要玩一下看看怎么教会玩家"文明学"的..

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:44 发表

你在和我谈体系,我在扯概念。。。。
自由是民主的最终目的。。。。。
而民主是自由的大前提。。。。。
也就是说在同一体系下,必然是民主限制自由,或自由限制民主。。。。
而美国的国家属性是民主宪制 ...
这逻辑..嗷傲的往外窜啊..赞~~~

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:09 发表
你最好把现代化搞明白再和我说话。。。。。
有工夫打这么多字请先去补课。。。。。
说实话,我也没听说过在资本主义国家有现代化的提法。。。。。。
至于自由民主是不是一回事,你和我是说不明白的,而我又没 ...
我狂倒~~~~成我不懂现代化了..
哎对了,我忘了跟您说我从来米接触过中国的"社会学".我的社会学修的是英国伦敦大学政治经济学院的课程.书读的是top UK & US sociologist的书.
现代化的4个基本特征不是我自己写的.是当今英国3大社会学家之一的某人(现任LSE SOCIOLOGY DIRECTOR)的一本名叫Sociology的书里写的.
以您这无敌逻辑力量,我深刻的感受到就算我缴尽脑汁也无法教会您一点简单的概念的..

我发现大神们的一大特征就是以自己见没见过,听没听过,知道不知道来定义某件事是否存在,定义这个世界是怎么样子的.

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:11 发表
兄弟,你是北洋大号吧......
我错了,怎么摊着你这种队伍了。。。。。
你赢了,还好你的MJ又出来个。。。。。
我晕了..我居然成MJ了..
我比窦蛾还冤啊~~~

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:18 发表

汗,引用吧,英文我懂得的
很遗憾那是我几年前修的了,书早就扔了.不过有兴趣您可以去UOL的那个在线library(收费的)去搜一下..
俺实在是米那么多时间给神人们扫盲..

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:25 发表
呵呵,不管有没有这本书,我想没什么好争辩的
哪怕是马克思,也是有人在质疑的。
至于我说的,遗憾,是从中国的哲学课本上来得,想找都找得到。
我也未曾去英国留学,不好意思,没有经过这种高等教育实在丢中 ...
ROLF..起码我没以自己脑海中的世界来定义别人,定义这个世界.您说碰到一些明明什么都不懂却又指手化脚一口咬定你是错的来提高自己的人我该以什么脸去面对呢?谦虚的花费自己大量时间来讨论?

37 123
发新话题

官方公众号及微博