» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

纯属偶然?PS3与PS2惊人的历史巧合

都说游戏主机商"富不过三代",Atari如是,任天堂如是!那么索尼也会重蹈覆辙吗?看看PS3与前辈主机PS2的诸多历史巧合,也许能找到一丝暗示!
就在PS2上市前一年,颇受好评的低价主机Dreamcast推出,该主机有着很不错的游戏,非常容易的开发环境,以及超强的网络服务。
PS2以低于市面上大部分DVD机的价格,配备了DVD光驱。 "[ps2]推动了DVD的蓬勃发展,推动了DVD硬件价格的走低,促进了这一格式的生命力。" (Gear Live)

PS3以低于市面上大部分蓝光机的价格,配备了蓝光光驱。 "[ps3]将把蓝光光驱成作为标准配置,这意味着蓝光将获得极大的推动。" (CNET)

由合作伙伴东芝开发的多格式处理器Emotion Engine。(在一些软饭嘴里变成了索尼自以为是的开发了ee,把东芝忘了?好比蓝光貌似就是索尼一家的事儿似的,可笑之极) "EE提供了之前消费电子品从未有过的高速图象性能。" (CNN,1999年)

由合作伙伴东芝/IBM联合开发的多格式处理器Cell。 "CEll比当前任何电脑或家用机的芯片都要快,尤其是在图象生成方面。"(CNN, 2006年)
PS2集成了PS1的芯片集,提供了向下兼容功能

PS3内含了PS2的EE芯片,提供了向下兼容功能
PS2的北美预计首发数量为40万,还不到承诺的100万的一半

PS3的北美预计首发数量为40万,还不到承诺的100万的一半(居然和PS2一模一样)

PS2那古怪的电视广告由创意广告公司TBWA负责设计。

PS3那古怪的电视广告同样由创意广告公司TBWA负责设计。
有首发软件<山脊赛车5>压阵

有首发软件<山脊赛车7>压阵
薄弱的首发阵容? "批评家认为索尼为PS2准备的首发阵容实在不怎么样!" (SF Chronicle, 2000年)

薄弱的首发阵容? "PS3的起步可能会很缓慢,但索尼会在下一年弥补这一缺陷。" (Yahoo Tech, 2006年)
受到了来自任天堂主机的竞争。这台GC更小巧,更便宜,更友善,完全关注于"游戏性"

受到了来自任天堂主机的竞争。这台Wii同样更小巧,更便宜,更友善,完全关注于"游戏性"

直接竞争对手:来自微软的Xbox主机。该主机有着更出色网络功能,来自Rare的独占游戏 ,以及Tecmo,Capcom,Ubisoft等第三方的支持,以及万众期待的Halo。

直接竞争对手:微软的Xbox360主机。该主机有着更出色网络功能,来自Rare的独占游戏,以及Tecmo,Capcom,Ubisoft等第三方的支持,以及万众期待的Halo3。

赢,还是输,鬼才知道,但是都自认为预言家,未免...

xo质变?xb时代就是充满美式游戏,不要跟我说指望蓝龙翻身

wii打算入完ps3就入,xo还是算了,朋友那儿玩过不少大作,结果都是形式单一,跟当年的xb一点儿改变也没有,便宜,有盗版?没用

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2006-12-14 01:06 发表

XO有鸡战.有蓝龙.有奥德赛.有肖邦.有DR.有LP.

小的,KONAMI出了RRXX,D3P有地球防卫军3和御姐剑剧XX.有灵弹魔女.

XO现在出一年里日厂值得玩的游戏就比XB当年一辈子的都要多.这还不叫质变?
涨知识了,原来卖的很差的ngc机战移植加强版算是神作,销量可怜的蓝龙算是神作,摔跤xx是神作,御姐剑剧XX.有灵弹魔女.都是神作?

亏你是软饭,要我宁肯去提gow,最起码那是公认的好作品,还好,你记得lp

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-12-14 01:24 发表
这贴有够无聊的

懂历史的人应该明白,一切历史都是当代史

没有任何历史是可以重复的
在您眼里,xo最高才够有聊是吗?

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2006-12-14 01:17 发表

有啊.

PSP刚出的时候有一群体就坚定地认为PSP会想PS2蹂躏NGC一样把任的最后一块市场给掠夺了.
你可以完全无视那些人,索尼做掌机根本没经验,是个尝试,跟当年的xbox一样

感觉就一个字闹的国内论坛乱糟糟
去国外论坛,还没有看到咱们这个样子

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-14 01:36 发表

你是得长点知识,否则也忒白了点.
蓝龙是不是神作,我想你是没有资格评判的.
你同意吗?小白?
玩了n关的人飘过,原来在某些人眼里,只有软饭才可以玩大门阁下的主机啊

我说销量少,你跟我提神作不神作,我提ps2的一些游戏神作,您是不是要提销量啊?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-14 01:56 发表

我说你这话说得真差,这不明摆着抽自己脸么? 自己看看上下两部分黑体部分再把话吞下去顺便抽自己俩耳光吧.
销量? 我看你也只能显摆显摆PS2上的神作销量了.
PS3上有几作过百万了? 你倒是列出来看看?
要比X ...
好啊,跟刚才那帖子一样,没理就开骂,是不?xo首发销量如何啊?首发多少软件啊?dx和ps3开发环境一样容易摸透吗?骂我小白的时候自己先去看看程序设计的书,在来喷吧,不是小白的高人

有哪个正常人会拿个刚出生的婴儿和个年轻人比?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-14 02:27 发表

呵呵,你说得太好了,有哪个正常人会拿个刚出生的婴儿和个年轻人比?
且看我引用你下面这段...嗯...PS2和XO是哪个老呢 ???
是谁老念念有词,让XO和PS2比销量呢?
我的话么...是辛辣了点儿, 那个...良药苦 ...
你,我认识?你知道我比你小? 你知道我没设计过程序,软饭啊,都自以为跟了大门,自己就是大门了,做游戏饭不比做主机饭好吗?我是好心劝你,也是你们有版主和神秘人物做靠山,怕什么?我们一个版主莫明其妙就不让卖东西了,还给降职了,至今记忆犹新

发新话题

官方公众号及微博