» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

PS3助力 蓝光光盘销量已两倍于HD DVD

很多行家都认为这次即使BD真的赢了,也要付出极其惨痛的代价,很多电影是SONY承诺帮着电影公司补上和HD成本的差价才发行的!但目前购买BD和HD的基本还是影音发烧友,而并非真正的大众,销量根本不能和当年的VCD和DVD相比,况且除了容量略大,没有任何其他优势,成品率低,成本过高,更致命的是,即将进入真正网络信息时代的今天,硬盘已经慢慢取代那些塑料片片了!这也是微软大力开发网络下载高清数字影象而不担心HD和BD到底谁真的获胜!

其实BD和HD用的都是蓝光技术,跟本就是兄弟,BD就是比HD容量稍大点,可HD能用DVD的生产线不用推倒重来,怪不得9家公司联合对付东芝,都没能秒杀,现在有的竟然还跳过来支持东芝了!看来大家还是知道成本很重要,关键是用新的解码技术,30G似乎已经够用了!:D

引用:
原帖由 礼嚒揍hi啊 于 2007-2-3 00:33 发表

连vcd也敢说,确实是行家啊!:D
你在中国不提VCD提什么?中国人有几个敢站出来说自己没接触过VCD?别老装外国佬,任何影音媒体能达到VCD的高度今后估计是不可能的了!

你说我是行家就行家啊!你以为你是专家么?呵呵~~~~~~~

有些人YY都没有水平,靠给别人扣帽子来显示自己,哪怕能说出一句真正有水平的言论也好,真会说些风凉话,真是没幼稚啊!呵呵~~~~~~~~~

引用:
原帖由 礼嚒揍hi啊 于 2007-2-4 20:20 发表

严重认同这位vcd行家。。。

不知道下次会不会出现cd行家呢?好像cd比vcd卖得更多呢:D

不233死人么?
看了你的帖子,除了讽刺别人外,连一点有意义的话都弄不出来!帖数也不是这么骗的,想出名就发几个有点内容的帖子吧!不过作为马甲的话就无所谓了!因为马甲本来就是用来胡喷的!!!

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-2-4 03:20 发表

是很好解释,不过diannao你是故意歪解。一次不客观很容易,难的是持之以恒的不客观,这么难的事让diannao做到了。diannao如果能有半点客观,天都会塌。

即使如diannao所说,现在bd影碟销量高只是因为新购p ...
清晰与否的确与编码有关,但目前BD确实不如HD画面好,为什么不肯承认呢?当然BD也匆忙的宣布加入h.264和VC-1的编码方式了,以后2者在清晰度上就没有区别了,但HD的廉价,成品率高,可利用现有的生产线,容量够用,播放机也相对廉价等等优势也是不容忽视的,否则9家联盟商也不会有的又来支持HD了,总之感觉胜负还是没定呢!慢慢看吧!如果真如盖茨说的不久的将来网络下载数字影音将取代塑料片,那么这个战争就真的意义不大了!:D

呵呵,楼上真是小丑一般的可爱啊!怪不得那么自卑呢!!!!!呼呼~~~~~~~可怜的小丑!!!说点实质的东西吧,发那些毫无意义的傻帖有啥意义呢?你真的哪怕一句有实际意义上的讨论帖都没水平打出来么?真的那么惨?:D :D :D

引用:
原帖由 zxr007 于 2007-2-3 15:22 发表

先不说bd和hddvd只是个载体而已。

你这个所谓的bd不如hddvd清晰,又是何方认证的呢? 说来听听
目前BD不如HD清晰如果不知道的话,真的很好笑,这个可以看下相关的文章好象多的是!目前HD用H264和VC-1,BD还是用的MPEG2,当然是HD更清晰了,不过BD已经宣布支持H264和VC-1了,也就是说目前HD比BD清晰,但不就清晰度就一样了!

BD初期没支持H264和VC-1,没想到人家现在成了美国高清标准了,MPEG2真的比DVD强不了多少,不过BD只是初期没有支持,所以初期的一些影片效果差些,但以后在清晰度上就没有区别了!

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-4 21:05 发表

那个鸡毛当令箭,说的就是这样的。
BD刚刚出来的时候,前几个标题的画质是不好,然后所谓的BD不如HD画质,MPEG2不如VC1就变成了Golden Rule了?
实施证明前一些标题只是制作不当,后来的BD画质早已迎头赶 ...
看你的ID就知道你的发言毫无意义了!VC1是微软的东西怎么了,BD已经宣布支持,WINDOWS还是微软的呢,SONY就不用?什么理论!不知道谁拿着鸡毛当令箭~~~~~~~~

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-4 21:05 发表

那个鸡毛当令箭,说的就是这样的。
BD刚刚出来的时候,前几个标题的画质是不好,然后所谓的BD不如HD画质,MPEG2不如VC1就变成了Golden Rule了?
实施证明前一些标题只是制作不当,后来的BD画质早已迎头赶 ...
还有我说的廉价主要是指对于厂商生产的成本,包括建立新的生产线,连这点都理解不了还真佩服你的理解能力呢!:D

引用:
原帖由 礼嚒揍hi啊 于 2007-2-4 21:16 发表

MPEG2真的比DVD强不了多少
vcd行家果然不是盖的。。。

大家快出来看神仙啦。。

不仅有意义。。还特别有内涵。。。

对了。。怎么不说飞机比dvd强不了多少。。。
或者。。花生面包也行。。 ...
你真的太可怜了啊!你就像只无聊的鹦鹉,又像个学话的小孩,爸爸说什么就学什么!就5周岁以下来讲,已经相当的聪明了!

有些人连别人说一点BD不好都狂叫,就好象BD是自己家搞的东西一样!照他们的意思BD就一点缺点没有!?目前成品率低不?成本高不?BD光驱缺不?关键还有那么个别小丑GP不懂,就能乱跳,真丢SF的脸!本来我什么FAN都不是,看你们这样嘴脸都希望BD跨了算了!就好象因为个别神棍,搞的有些人对宗教很反感一样!!!

引用:
原帖由 礼嚒揍hi啊 于 2007-2-5 12:20 发表

恩?这么迟?
俺100年前早已拜了。。:D
过年了,是该拜,有卡号的话给你汇压岁钱!记得要乖啊~~~~~~

18 12
发新话题

官方公众号及微博