» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

来讨论讨论各种家用机饭的形成

哪看出来N FAN的PS时代是真空期了

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 14:38 发表
我谈的主流,你也许不是主流,是个别体。或者你说说自己的情况?
你的"结论"排他性太强了,N FAN就不可以喜欢CAPCOM么?不可以喜欢SQUARE么?不可以喜欢NAMCO么?这都是PS时代的主力厂商.

所以真空论完全是无稽之谈.

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 15:03 发表

所以这种我把他排在“S系中由N系玩家跳槽过来的占一部分”,归属于S系,当然前提是你FAN的主要厂商已经脱N入S。如果N是你最FAN的厂商,那么你就还是N饭。
这样很容易把软件饭和主机饭的数据混加在一起了.

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2006-12-10 15:05 发表
音乐系——音乐既是最高的画面,最高的剧情,关了音乐玩啥都觉得淡如水。极度内涵型宅男,游戏内涵达人,基本已经走到了其游戏生涯的末端。

音乐游戏的话,关了音乐还玩个毛
音乐游戏最高!音乐游戏索王道!
我靠没看到这句...这个结论咋推出来的?

那我岂不是花样年华的时候就该告别游戏了?

完了,一不小心承认自己是宅了.

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 15:08 发表

所以我的标题是“讨论”,那个只是我的个人观点。

再者,那段真空期里,你买的PS或者SS有没有认真玩?玩的是不是当时的所谓主流游戏?
我觉得你把N FAN的排他属性看的太过了,诚然,他们对N的游戏趋之若骛,因为Nintendo Power的作品精品率极高,而且这些作品只可能出现在N的平台上.

但N不是样样精通的.你觉得一个喜欢足球游戏的N FAN会不会认真地去玩PS的WE呢?

还有,PS时代没有严格意义的主流游戏,只能说主流制作理念就是用华丽的画面,CG去吸引LU参与进来.N FAN喜欢任天堂简单直接的快乐,可不代表他们会对华丽的CG嗤之以鼻.

我所认识的N FAN,可以一边惊叹于Rinoa的美丽,一边操纵着大胡子上天入地,这根本不冲突.

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 15:44 发表

我帖子里的N饭、S饭、M饭本来就是代表的一个群体,所谓的N饭也许根本就不喜欢N的游戏,他们只是在喜欢N主机上的1.2.3方软件群体中集中起来的一个团体,其他亦然。因此你这个也可以叫S饭。
1,2方就已经是N的势力范围了,第三方? N 64时代有几个第三方拿出过精品呢? TREASURE,抱歉我只想的起来这一个.

SFC后N的主机上,能玩的游戏基本只剩N的了.所以,我没见过不喜欢N游戏的N FAN.

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 16:10 发表

那你认为索饭和软饭都饭1、2方的游戏吗?

同学,我只说N的主机上第三方无大作为,以此证明N饭必然是饭N的游戏.

可没说索饭软饭成为饭的原因是第一方的精品...

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 16:54 发表

FC与SFC的大成功原来都是N的第一方的功劳啊,第三方无大作为,怪不得第三方厂商要跑掉。
好吧,请看原贴是不是有"SFC之后"这个限定条件,喜欢抠字眼的话就抠到底好了.
引用:
原帖由 Rainheart 于 2006-12-10 15:54 发表

1,2方就已经是N的势力范围了,第三方? N 64时代有几个第三方拿出过精品呢? TREASURE,抱歉我只想的起来这一个.

SFC后N的主机上,能玩的游戏基本只剩N的了.所以,我没见过不喜欢N游戏的N FAN.

发新话题

官方公众号及微博