» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

LINUX给PS3带来什么?

引用:
很显然,PS3带linux并不是要和WINDOWS竞争,也竞争不了。很多软饭老攻击这一点很无聊,本来就不是当电脑用的,你干嘛老攻击PS3的“电脑功能”呢?
因果反了吧,不是软饭老要攻击,是有些索饭老吹这些,象什么locke,张力之类的.

没索饭吹,对什么游戏机上的linux有多少人有兴趣讨论啊,争争机能到确实有些人有兴趣的.

引用:
原帖由 sxyzero 于 2006-10-21 23:59 发表

那是你想当然,有些索饭不懂是这么喷的,但你举的例子,如张力恰恰就不是这样喷的
他喷的是什么啊?

引用:
原帖由 sxyzero 于 2006-10-21 23:59 发表

我觉得你是你老觉得LINUX就是带来了电脑,包括很多人第一次听到linux就是这么想的。不信你看看论坛上的贴,什么linux难以和windows竞争啊
当然有些索饭是这么喷的,但你举的例子,如张力恰恰就不是这样喷的
我要觉得装个linux就带来了电脑,那我真成SB了.现在什么手机,嵌入式系统都有用linux,都是通用电脑啊,都跟windows竞争啊.

另外电脑这个概念精确定义好象很难啊:D

谁觉得PS3能作为完全意义的电脑去跟PC竞争啊?

不会是你吧,楼主可刚还为你洗白啊.

楼主你晕什么,你不是刚为那个张力洗白,人家就跳出来说我无视PS3可以作为完全意义上的电脑.

我承认PS3照久多或者某些索饭的YY,PS3是可以作为1台完全意义的电脑,不过我是无视它和PC竞争的.

引用:
原帖由 张力 于 2006-10-22 00:14 发表

fully-functioning computer,你觉得不能竞争,藕从个人使用角度考虑,可以竞争,很多人也都有这个想法,在HTPC使用上而已,况且最近一年,我一直在用FIREFOX来TGFC战的
哈哈,楼主你要为人家洗白,人家是不承认的.

TGFC有多少人用linux上网的(不算那些spider之类的),版主查查log不就知道了,个人估计低于0.1%.

引用:
原帖由 张力 于 2006-10-22 19:50 发表

家里用XP+FIREFOX
你慌什么,我又没对你到底用什么上网感兴趣.

呵呵,某人在这儿大力鼓吹linux,自己在家为什么要用xp呢?

工作上用linux的多了,特别是server方面的应用.SecureCRT一连,编点程序,跑点服务.不过工作上用什么主要是公司策略,不是个人的主观选择.

既然把linux说的那么好,自己在家干吗不用linux呢,在家用什么完全可以自己选择的.

这至少有点口是心非吧,我还真认识google的一个兄弟在家也是主要用linux的,不过人家也没把linux拔高到象某人那样的程度.

现在桌面系统的Mac发烧友还真有点,但桌面系统用linux的,真是凤毛翎角.

等着看PS3+linux如何把微软打的屁滚尿流,千秋万代,一统江湖,仙福永享,寿与天奇:D

引用:
原帖由 张力 于 2006-10-22 20:37 发表

其实SONY,MS都该给藕们工资的,游戏机是个奇怪的东西,不自觉就成了饭
饭谈不少,微软还算发过俺几年工资,也算有点了解,不能说有多认同,但至少在微软待过对你在IT业混吃混喝还是有不少帮助的.

至于360吗,我应该算不上饭,只不过觉得还算不错,游戏玩的也不多,过了年龄了.

还没出,不好评价.而且我不喜欢sony,所以给出客观的评价比较困难.

呵呵,现在不是争的好不好.而是PS3带上linux以后能产生多大的影响力,能不能和主流桌面系统,PC+windows产生很大的竞争.

张力同志认为可以,什么全功能电脑,可以竞争之类,这些1,2页不都有吗,楼主也为张力洗白过,不也给他否了.

大多数同志认为没有多大的交集,PS3+Linux和PC+windows各走各的,即使PS3+linux想和PC+windows竞争,也没有实力竞争,竞争不了.

如果单说PS3上可以装Linux好不好,我认为是好,虽然估计没有多少人需要,但至少满足了一些有这方面爱好的发烧友的需要.

但是要说能动摇什么PC+Windows,和PC+windows产生一定的竞争,那我认为是扯蛋.

至于影响力吗,量化一下,百分制,假设PS3不能装linux产生的影响力大概是80,那装了Linux产生的影响力超不过85,起的作用很小.

发新话题

官方公众号及微博