» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

转:二月电影销量:蓝光双倍于HD DVD 环球发话。。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-3-14 12:51 发表

揭别人之前不妨先看看自己PG干净不干净

你给我举个目前市面上不是东芝造的HD播放整机的例子出来
比较错误,PS3是亏本卖的,问问其他的BD影碟机厂商有几个敢亏这么多卖?

东芝是不是亏本还不好说,说亏本的也是一种推测,PS3亏本卖,可以在软件授权上补贴回来,让影碟机厂商也亏本卖试试?

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-3-14 14:58 发表

请指出这个比较有什么错误

我回应的只是某人说BD方全是SONY一人独占的神论

至于东芝那个是不是赚钱

我只能说,作为一个全新格式的第一代播放器,HD播放器的利润率比之前辈,可以说泪流 ...
PS3的光驱是特制的,不能等同于PC用光驱。

说现在BD是索尼一家,是因为PS3的存在才取得了领先,如果单拼影碟机,有哪家比得过东芝?欧洲也是如此,不是因为索尼,不是因为PS3,HD DVD不可能这么被动。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-15 15:15 发表

请问你说的90%相关产品销售,90%激光头市场有数据支持么?

HD方面的情况有数据支持么?

说影厂支持BD因为看好PS3有啥依据么?

20世纪FOX BD刚出来就坚定支持BD吧,跟PS3有关么,DISNEY也是看好P ...
当然了,看看BD影碟机与PS3之间的销量比就知道了,索尼自己第一代BD影碟机是OEM先锋的,他是在全力生产PS3,索尼早在BD-ROM没有正式上市前的两年就定了PS3采用BD,如果没有PS3在拉动BD的销量,好莱坞有几家主流片商会排他的支持BD?

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-15 16:16 发表

大哥,

2002 年 2 月 19 日,以索尼、飞利浦、松下为核心,联合日立、先锋、三星、韩 LG 、夏普和汤姆逊共同发布了 0.9 版的 Blu-ray Disc (简称 BD )技术标准。另外,松下一直是BD的核心技术供应者之 ...
我专门关注这个,我能不知道BD的来龙去脉?说句不好听的,现在网上很多有关BD和HD DVD的基础介绍都是来源于《存储时代》。

PS3在研发阶段就说要用BD-ROM,没什么不可以吧,松下的技术是不错,飞利浦也可以,可我什么时候说过BD是索尼一家的了?相反是东芝的HD DVD主力特征更为明显。早前我还和一个网友就索尼在BD技术领域中的作用,和东芝在HD DVD技术领域中的作用做一对比,我的结论就是,BD的帮手,而且是非常有用的帮手更多。

但要说的是现在来看,BD靠着是谁?PS3,没有PS3的支持,BD哪有这么风光?

FOX早前加入BDA,并没有最终决定采用BD,看看最后它决定支持BD时的表态,就知道它对PS3的看重。迪斯尼、狮门、派拉蒙也是如此。我没有贬低PS3和索尼的意思,我是想说现在的确是在PS3的身上担负了将BD发扬光大的任务,而不要指望松下、飞利浦、三星他们。

BD的目标是根除HD DVD,如果到最后大家都要去生产兼容产品,那么对于HD DVD来说,是一个胜利(在这种环境下能生存,不得不说是一种胜利,而有这么多的帮手,也没有独占市场,对于BD来说,不能不说是一种失败)。松下这些CE厂商会在市场确立后,为用户提供更多的选择,但打头阵的是PS3,楼上说得对,对于BD影碟机来说,PS3是超值的,它是目前唯一一个支持BD的4个规范子集的产品,其他的影碟机最多支持到第二层的子集,而且价格还便宜,所以不少AV Fans这次也加入到了PS3的购买行列。

看看欧洲,没有PS3的情况下,HD DVD的占有率达80%多,这说明了什么?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-3-15 16:29 发表

除了说明hd起步早,不能说明任何问题……
HD起步早?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-3-15 16:44 发表

hd硬件和电影开始大规模推广的时候,bd方还在等ps3
你别把我和其他人弄混了,我只是说现在推广BD的主力是索尼和它的PS3,你可能理解为说,BD的主力是索尼,这是两码事。OK,先分清我和其他网友的意思再说。

以欧洲为例,BD的影碟机比东芝的HD DVD影碟机早上市1个月,谁起步早呀,如果BD影碟机能把HD DVD打败,还等PS3干什么?

这更反映出PS3和索尼是当前BD推广的绝对主力。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-15 16:33 发表

那你看清楚我和某人回帖的来龙去脉再来回我的好不好?

我说先扫个盲,免得这里N人以为BD是啥SONY独占的技术。此君说HD更开放,更BD不一样,BD啥激光头SONY自己的,后来我发了SHARP的又说90%SONY的。 ...
你回贴的对象是我,我当然对你说啦,你应该回贴给那些网友。

你说的这些,大多是从我自己写过文章的文章中摘出来的,不用你说我也明白。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-15 16:58 发表

我那个回帖是针对他的观点回的,而你的回帖对象恰好是我那个回帖,我当然以为你也是要证明他的观点。

FEP:你该不会是ZXM吧
呵呵,那就观点一致了:BD不是索尼一家的东西,但现在的确要靠索尼先打开市场。

BTW,我是Zxm,我敢说国内大多数网站上的BD和HD DVD内容,都参考了我写的东西。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-15 17:22 发表

幸会,难以想象老赵也上TG……
呵呵,我对游戏并不很感冒,平时也就玩玩CSS,但这次因为关注HD DVD与BD之争,就要关注PS3的动态,没办法,被B的……

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-3-15 18:08 发表
最近的store-age很难打开诶~~

是服务器大姨妈的先兆么?
我这刷刷的,你在什么地方呀,服务器的机房在网通,如果在南方估计会有问题。

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-3-15 18:14 发表
居然是网通啊!
原来在联通,现在《存储时代》并入CNET了,服务器也转到网通了。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-3-15 18:38 发表

PS3和其他BD Player不同,采用的是单物镜,这个我知道。

我想说的是,因为PS3,BD方,特别是SONY本身的BD光驱主要部件的产量和成品率都大为提高,达到了月产量百万级别,这样BD的成本在今年必会下降 ...
我一直在说很多AV Fans都在购买PS3,这对于PS3也是一种促进,那么高质量的BD标题对PS3的促进也因此而存在。

现在BD与HD DVD争得如火如荼,很多人忽视了PS3的作用,而一味的认为BD本身就很优秀,不用PS3也能取得现在的成绩,我要反驳的是这一点。我倒是真想看看,没有PS3的BD现在会是什么样子。在这方面,我也与你不冲突吧。

BD与HD DVD的成本主要在于BLD,这对于双方都是如此,BLD的产能提高,对于双方的成本下降都有优势(索尼的产能自己消化,但夏普、日亚、三洋的产能也足够HD DVD一方使用)。而BD光头如果要做到单物镜,还有很大的难度,PS3是为了长远考虑而采用了这一高风险设计,但也带来了良品率低的问题,这不是生产工艺的问题(培养工艺是生产BLD的关键),而是组装精度的问题,这不见得会因为产能扩大而有明显的提高,只能说精度改良才能扩大产能。

发新话题

官方公众号及微博