» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[业评] 个人的一个观点,掌上游戏设备只要重量大了,就是摆设

比较理想的是200克以下,300克以上负担感就很明显了。

NS到最后的玩法还是和笔记本电脑一样,放在桌上,或者连接大屏,用外接控制器玩。端在手上感觉真的是难受。

引用:
原帖由 byisme001 于 2022-9-14 15:01 发表
posted by wap, platform: Android
200g以下就扯淡了,现在安卓旗舰手机重量都超200了
现在的手机确实感觉越来越重了,负担感增加。

引用:
原帖由 leyoung 于 2022-9-14 15:08 发表
posted by wap, platform: Android
照这么说,连nds和3ds都不合格了
200以下是理想的满分,300以上是不及格。

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-9-14 15:55 发表
300g负担明显。。。那可以告别现代数码了
什么叫告别现代数码?

300G对相机这种现代数码来说不算个事,但是对掌机来说就是偏重。

引用:
原帖由 卖哥 于 2022-9-14 15:11 发表
当然,NS是比较累的,但原因我不认为是重量,而是握感,感觉是手心夹+小手指顶,而不是手柄有的那种贴合手心自然托着。
据视频评测反馈,steam deck虽然更重,但是握持感受反而比NS好得多。
连PS5手柄都有人觉得太重的,是握感问题吗?

引用:
原帖由 bazinga 于 2022-9-14 19:18 发表
PS5手柄重么?和掌机可比性不大,使用方式不一样,PS5手柄握持,胳膊放在腿上有支撑点,NS要拿起来端着
有人觉得重啊,手都要断掉了。

我只觉得略微有点重,但毕竟手柄不用举到眼前的,掌机是要拿到一定高度的,不然脖子受不了。

引用:
原帖由 link520 于 2022-9-14 19:28 发表
噗。按手机戴壳半斤的标准。双手450克以下都算合理吧。不然你也就基本告别掌上数码设备了。
低于450克的掌上设备多了。

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2022-9-14 20:16 发表
posted by wap, platform: Chrome
楼主应该是GBA爱好者
NEW2DSLL的爱好者,GBA屏实在太瞎眼了。

引用:
原帖由 link520 于 2022-9-14 21:39 发表
连个ipadmini都超过300g克。普通版本的更是450g。以后楼主除了用手机不带套以外。还是别用小型设备了。连ps5的手柄都280g了。估计下一代楼主连主机游戏都玩不下去了。光一个手柄就 ...
你不要这么极端。

ipad这种东西,我现在就是像笔电一样放在桌上用的。

和AIR相比,我更喜欢用MINI,就是因为它轻。

引用:
原帖由 link520 于 2022-9-14 21:32 发表
是挺多的。前提是没算游戏手柄。加上你再找找你所谓300g以下的还有没有
NSL不就是。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-9-15 08:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
NS我小孩拿在手上都OK。
我小孩拿在手上也OK啊,小孩子只要有游戏玩,更重的都OK。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-9-15 08:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
事实上我自己玩的时候也不觉得NS重,因为NS足够大,重量分配比较均匀,握感较好,相对不累,而手机就不一样了,方方正正握感差劲。
NS最大的问题是玩它需要氛围,公交地铁上拿出来 ...
我没想到你还在乎氛围,这方面我倒是不在乎,我更在乎哪个设备更合适,更舒服。

NS对我而言所谓的便携玩法,就是放在固定平台上,用PRO手柄玩。上厕所和躺床上根本不考虑它,举着玩太难受了。

一切轻便型的设计都可以理解成用户手无缚机之力

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2022-9-15 12:37 发表
应该说现在人们连拿个手机的力量都没了,基本上回家就是床上一躺支架一摆,提前享受植物人生
有这力和喜欢这样去用是两码事。

引用:
原帖由 hsu 于 2022-9-15 13:45 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
全塑料机身,锂电池,4寸屏幕
可以做到200g以内,你买吗?
便携设备都是碎片时间,碎片意味着你不会长时间的握持,就好像手机
现在虽然越做越大,但是你不会一直觉着,你是间断 ...
不用瞎假设,PSV2000就是一台200克出头一些的机器。除了软件阵容不行别的没大毛病。

17 12
发新话题

官方公众号及微博