» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] SE干嘛不干脆直接全部用UE,还去折腾祖传的夜光引擎干啥?

从FF7重置版来看,他们UE不是用的很好吗?

那个夜光引擎,虽然花了很多精力去研发,但明显现在就是个落伍的东西,有更好用的干嘛不用?

引用:
原帖由 coaye 于 2022-12-13 11:02 发表
花那么多精力财力不想浪费吧,引擎确实拉跨。。。
日本人的轴劲有时候真的很难理解,比如尼桑设计一台前驱车去跑WEC,大家都一头雾水的看这个荒谬的决定,但还是很努力的去尝试实现它,经过长期努力的尝试后,最终承认这个项目失败了。

核心竞争力喷了,你核心强才有竞争力啊,核心弱还矫情什么,还不如去用第三方引擎。

现在明显用UE的FF7RE的画面更好,还在BB什么团队熟悉,FF7RE成品早就都做完了。

引用:
原帖由 史蒂文杰拉德 于 2022-12-13 18:39 发表
这个游戏应该是来自FF15剩下的大把素材,高层觉得扔了可惜攒个游戏吧
我儿子试玩了一下评价说,这画面如果在手机上算不错的。

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-12-13 19:33 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
自家的引擎不是更需要培训吗?
这种烂理由到UE5普及后还能继续用下去。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-12-14 09:47 发表

所以说你不是做技术出身甚至无法理解人家的行为

其实说到底对你们来说都是无所谓的事,反正也不花你的钱,瞎操那个心干嘛~~
无法理解人家做出FF7RE的行为?

喷了。

引用:
原帖由 MacPhisto 于 2022-12-13 23:46 发表
posted by wap, platform: Chrome
UE这个烂引擎,优化烂是2000年代遗传下来的硬伤,根本不存在什么吃透的价值(有那功夫还不如自研),也就是Epic对外宣发nb,骗骗不懂行的

3A绝大多数都是自研引擎。难道是因为业 ...
SE画面最好的游戏就是UE引擎的。

引用:
原帖由 defer 于 2022-12-13 21:45 发表
自有引擎提个需求可能只要走几个工位

用虚幻需要定制特性要跨越半个地球

我相信工作中搞过设计外包或者采购过工具链的都不难理解这个问题。
走几个工位能解决夜光画面稀烂的问题吗?

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-12-14 10:14 发表

不明白你究竟是什么立场?到底是支持SE用UE还是反对
标题不是写得很清楚吗?帖子里也没有歧义啊。

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-12-14 11:04 发表

那你为什么说我讲的培训成本是个烂理由?
我讲的是他们把培训成本当借口是个烂借口。

引用:
原帖由 MacPhisto 于 2022-12-14 11:03 发表
posted by wap, platform: Chrome
画面最好,但FF7 RE在PS4 / PS4 Pro / PS5 / PC的扩展性太差,明显不如自研的大表哥2或Doom Eternal

根本原因是UE的设计模型是2000年代的单核CPU模型,对现代多核CPU的利用率很差 ...
二表哥自研引擎更牛当然用自己的了,但二表哥的自研引擎如果是夜光的水平,估计要被骂出屎来。

引用:
原帖由 shadowcolor0 于 2022-12-14 11:00 发表
大厂每年游戏买几百万份,给ue交的钱几年下来足够研发引擎了,所以但凡规模大点的厂都会尝试自言引擎一劳永逸,有没有能力那就是另一回事了,但不试一下怎么知道不行呢,万一成了呢。
不存在一劳永逸的自研引擎。

发新话题

官方公众号及微博