» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 双车责任,对方全责,对方是无赖想吞吃保费怎么办

情况是这样的,对方变道,我主道,擦车后判定对方全责,对方外地牌照,当时擦车后表现的就是完全一个无赖,后来警察判定下来,也就不再说什么了,然后走保险流程。

我的车修好了,问题来了,我要获得修车的钱,必须把修理有关的东西,以及我的相应行驶证等材料都邮寄给对方。通常情况下,正确的流程是我把材料给他,他直接给我钱,大家两清,然后对方拿着资料去找保险公司索赔,对方不存在任何风险,但是对方因为是无赖,说什么自己没钱,要我把东西直接给他,他拿到了钱再邮寄给我,但是这种情况下,作为我没有任何可以去约束对方的办法,也就是我根本没法说明对方是不是给我钱,目前情况下,我没有把材料给对方。

我咨询了自己的律师,律师告诉我保险公司是存在一个强制险的,也就是发生这种情况,如果赔偿我的修车费用在2000以下的,保险公司可以直接给我,而不需要通过对方,但是保险公司却为了省事踢皮球,说他们和对方直接存在合同关系,他们的义务只是赔偿对方,在我提到了强制险的问题时候,他们说这种问题只有法院判决了才能执行,我暂时找不到怎么对应保险公司的办法。

请问大家在碰到这种情况下有什么办法可以解决吗。

本帖最近评分记录
  • counterx 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-10-29 17:35
  • RamBobo 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-10-22 10:37
  • 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-10-20 10:07
  • wozzl 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-10-19 16:55
  • dsy 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-10-17 13:22

这种情况下向保监会投诉有用吗
引用:
原帖由 神奇 于 2012-10-15 15:18 发表
交强险范围内是可以直接打给你的,不过要被保险人本人签字同意。

这种情况你要么报警要么起诉吧。

发新话题

官方公众号及微博