» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

LEGO 乐高 42009 轮式起重机拼装记录

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @女武神  于 2014-9-27 19:00 发表
这个我上次就说过的吧  和42009比  很多的旗舰根本不够看 包括42030
030这么不堪?不过看乐乐镇说是030差不多是最近几年组装难度最低的旗舰了。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @winterb  于 2014-9-28 02:07 发表
030是pf件比较多,论机械复杂成都和009差远了,话说我拼09的时候有个齿轮正反放反了,为了找出这个问题简直……就不提了……009真的是这几年难度最大的旗舰了,不爽主要是因为一个马达要做那么多动作,而且传动轴过长,所以动作略拖沓,而且电池耗的好快……
你也是黄色支撑脚齿轮放反了吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @女武神  于 2014-9-28 06:43 发表
老赵还好丢的只是黑色8齿 如果是红色的就麻烦了  红色8齿是无阻尼的  备件几乎没有的 黑色的就随便了   自己抽屉里一堆
对,红色算是稀有件,包装里专门多给了一个

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @king33330  于 2014-9-28 09:28 发表
为啥没上贴纸呢?
不好说,不上贴纸这事儿我的心理比较复杂。说一点吧,我觉得不贴比贴了好看

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @winterb  于 2014-9-28 10:13 发表
更惨

我当时一边做的时候一边开小差,做完了也没试,结果等到全部装好了才发现……动作做不了,图里红圈的这根换挡轴装到对面去了……结果妈的sb了……这块你知道的,最复杂最难拆……
是动力总成这部分啊,那还好~这部分只有5个袋子

要是车体做错一部分,简直不堪回首,现在我想起来都觉得胸闷

引用:
原帖由 @winterb  于 2014-9-28 10:24 发表
车体支撑轮哪里我也做错过,不过第一时间发现了,因为我先做的事吊臂动力部分最后做的车身,因为吃过亏了所以拼车身的部分都会验收以防万一

老赵入42007了么?去年除了旗舰我觉得这款摩托最赞了,我觉得仅次于009
个人不是很喜欢两轮啊,喜欢轮子多的,所以现在还没有收,但是我的计划是要把2014年的科技都收全的,以后可能会收

这个42007现在竟然只有230,不说了,马上下单
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.30.5DtIK9&id=38623964932&ns=1#detail

引用:
原帖由 @ppkzyl  于 2014-9-28 10:24 发表
恭喜老赵终于完工!年底预计大量购入乐高。

我已放弃高达坑,TF以后只玩MP坑就好了。
还没完工呀,吊臂和动力总成都没有上车,也没有调试,不知道能否顺利运作。晚上回家应该能够做完

顺利的话,明天开始拼8110:D

引用:
原帖由 @女武神  于 2014-9-27 19:21 发表
今天我可忙了一天啊

http://tieba.baidu.com/p/3318523629
8043的b我觉得没有a美型啊

目前最喜欢的b还是42030的

传一个42030的b模式真车的视频,屌爆了

中午大概其安装好了,还差吊钩,目前有2处不解

1,那个动力总成最后靠4个蓝色销子固定,好像将来没法拆的路数?

2,吊臂的举升和回落最后都会打齿,是都这样吗?

3,举升吊臂的那个仿液压装置里面是螺旋结构吧?那有着相同的液压杆的是不是8043举升到最高也会打齿?

4,这个液压杆无法设计成不打齿的吗?

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2014-9-28 16:40 发表
我看了下乐高的机构都没有限位开关或者机构,所以到位不停必然会打。
我在想着改造一下 不过电池输出到电机那部分也得改了,直接输出靠开关控制是不行了。
不知道mindstorm里有没有可以做限位开关的传感器。
有距离传感器,但是灵敏度做鸡

你的42008做完了吗?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @handsomeken  于 2014-9-28 17:59 发表
限位最好就弄个微动开关之类就行。
做完了,回头放照片。
微动开关的话,就属于乐高零件之外的范畴了,不core了

而且微动如何与ev3链接?

等你图了,求多角度的,因为我也准备买008

posted by wap, platform: Firefox
42009拼完以后剩下这些余件,我很惊讶,黄色齿轮竟然剩余了4枚
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

42009整个车体正式拼完,把玩了一下,时间太晚,心得明天白天补上,先放图
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @king33330  于 2014-9-29 09:36 发表
昨天把42009拆了准备拼B模式
吊臂和操作室拆了2个多小时,手指弄的生疼
今天拆车体......
买个拆件器可能会省力一些

引用:
原帖由 @女武神  于 2014-9-28 22:53 发表
不是有离合齿轮嘛  到底会滑动  不要紧  伪液压杆就是螺丝没到位安全措施的  请小心使用
我有个疑问,那个白色的离合齿轮我是安装了的,其他的比如支脚的伸出和放下,吊臂的伸出和收缩,卷扬机的运作,这些都不会打齿

唯独液压臂举升和回落这个打齿,难道是我没安装好?

发新话题

官方公众号及微博