» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

大众就不能争争气解决一下烧机油的问题吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yichen113  于 2016-11-17 16:08 发表
大众主要是保有量大 其实现在别摸我啥的烧机油也非常常见 好吧 我是神车党:D
涡轮车机油消耗大,容易烧机油很正常,涡轮就是机油润滑的一部分,涡轮油封很脆弱

posted by wap, platform: iPhone
而且了解发动机工作机能都知道,只要不是渗油,在汽缸内壁工作时候烧掉一定量的机油那是很正常的事,因为汽缸工作的时候都是靠机油润滑内壁然后再用几层挂油活塞环刮下来,但这活塞刮油环也不可能把汽缸内壁刮得和舔过一样,一点机油不留下,烧了点又如何,只要保养前不报警都是正常消耗

很多神车车主开车习惯不好,也不知道护涡轮,涡轮油封早早完蛋,于是几千公里就去加机油,也不知道拆下涡轮检查下,回头还抱怨车不好…车厂也是难啊

为啥不提日系涡轮?都是新车,还是比较新的涡轮加发动机结构布局,先天就比装机十多年的大众等老机技术先进更耐用。而且日系涡轮装机量保有量都少的可怜,根本看不到反馈,自然变成无故障了

关于老车自吸机油有消耗…这不是废话,汽缸活塞环在工作的时候都有摩擦,时间长间隙变大,留下油膜就变厚,烧掉的也就多了,至于日系为啥没啥反馈?只能说,突破物理定律,几十年不需要开舱加雨刮水的车,你还怕机油消耗会报警?

本帖最近评分记录
  • 九月雪花 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-11-18 07:45

引用:
原帖由 dhd 于 2016-11-17 17:21 发表
双离合的缺点包括大家吐槽的地方不是容易坏,是低速顿挫和抖动。工作原理决定了不管怎么改也不可能赶上AT的平顺性。我给出的链接正式目前在售二代ea888的相关文章不存在解决的情况发 ...
对于2.0的发动机 就算10000公里消耗1升也绝对不会掉刻度线下的,所以不存在两次保养中间需要添加机油的情况,所以是合格的:D

对于油尺,max到min的这段刻度绝壁大于1L,一万公里消耗1L是不是多要看车年份,我觉得这完全就是可以接受的啊

引用:
原帖由 dhd 于 2016-11-17 17:30 发表
什么情况能让3L机油还能挂在标尺线上
什么3L?min到max是台发动机都有至少一升的余量,是不是要加或者换机油得看油压表,当然我知道大多数日本车不仅不可能有油压表,甚至连缸内机油液面检测都没有。

引用:
原帖由 歪霸 于 2016-11-17 17:32 发表
吉利高仿大众的都不烧机油,大众还没解决吗?
在网上和日粉心中没解决,在老车身上没解决

引用:
原帖由 dhd 于 2016-11-17 17:38 发表
说件前两天遇到的事情,朋友的君威2.0保养应该加4.5L少买了一小瓶。4L机油去拿到路边店铺全加进去,只是勉强够到油尺达不到最低线。
然后这说明啥?我觉得这路边店挺好,至少油放干净了
汽修小知识,任何加油量都要根据实际油尺刻度决定,保养手册上给的就是参照量

引用:
原帖由 shololo 于 2016-11-17 17:43 发表

看了楼上的神车粉我真是服。。。。

黑的能说成白的确实是种本事
一,我不是神车粉

二, 对号称完全不知道打开机盖里面有什么,以汽修知识为零为荣,但却很喜欢讨论汽修的日车粉报以深深的嘲笑

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-11-17 17:45 发表
理解能力着急,用事实告诉你了少0.5就已经挂不上油尺了。

事实证明我自己加机油从min到max一瓶1L的加不到顶,刻度尺余量可是很大的,你以为机油储藏罐都是标准直立量筒么?喷了

引用:
原帖由 dhd 于 2016-11-17 18:07 发表
你这么一说岂不是下次保养我只需要3L就搞定了,太机智了。
喷了,这怎么算出来的

引用:
原帖由 Totokei 于 2016-11-17 19:57 发表

按照楼上的我即世界理论
我家这个N20开了三年多了,还试过时间已到还拖了一段时间才去保养也从来没出现过机油冷却液报警的问题。所以你可以放心买
到时候如果出了问题上论坛发帖再把你打成日车粉污蔑(删掉 ...
嘛,宝马要报警,那液面可能已经低到探针底部了…我认真的

引用:
原帖由 @Totokei  于 2016-11-17 20:15 发表
反正现实里是没听说过有宝马是烧机油的
开了一年多不知道为啥换了发动机的B7 A4跟两周加一次的A5倒是有听说
嘛,三年内确实没啥,过了三年大限就各种漏和烧,需要换气门气盖垫活塞环之类的密封件,但也看人品

引用:
原帖由 @ultra702  于 2016-11-18 14:43 发表

大众烧机油是涡轮正常消耗  
日系不烧机油是烧了也不报警
双重标准真是233
大众那烧机油量 如果扔到不报警的日系车上后果如何
日系车估计全死光了轮不到有些人唧唧歪歪

所以我说有些人就是不要脸
确实挺不要脸的,而且已经语无伦次了

引用:
原帖由 @ultra702  于 2016-11-18 15:07 发表
http://club.tgfcer.net//viewthread.php?tid=6884582&highlight=

原来是上海大众出来的

还喷我一做过几年二手车的没他懂 日车粉
卖车只是曾经的职业罢了,卖啥车都一样啊,这职业和车系没有丁点关系,纯粹是看接待礼仪和谈判技巧,而且我当初还是怀着大众黑的心态去干的,也知道了不少黑料。但本车区黑大众根本不到点更可笑是总把大众等于德系。

早辞职不干了,事实理论就是最好的证据,你能说话带点干货么?别被批得没理了就想从别人人格或者职业上寻找优越感啊,而且我从来没看不起你二道贩子黄牛的身份,只觉得你浅薄,看问题流于表面

引用:
原帖由 @ultra702  于 2016-11-18 15:47 发表
别人的话到你那里全是胡扯  
你这样的心态 没什么好说下去的  
之前就说过了  你继续自我陶醉
你和我说的根本不是一回事,你的问题是,喷人都没找对点,于是只会胡搅蛮缠

我说德系高科技用的多而且发动机性能调教激进所以导致故障率高,您缺说自己卖的二手车日系不爱坏德系故障多,这牛头不对马嘴啊

我只能猜想您文化程度不高只能谈经验,原因是肚子里并没货只能喷人不会驳论

引用:
原帖由 @ultra702  于 2016-11-18 16:03 发表
你自己回去看帖子  我会说我卖二手车是你说我见得少,不知道工况对于故障率的影响,所以发言无知
我才会说我我有二手车工作经验  至少不是键盘车神 并盘点了自己以前接触过的车辆信息告诉大家
结果呢?你有喷这只是表面
你还在这里自认为我觉得你看不起我二手车身份  先不说你这喜欢给人扣帽子并且超凡的脑部能力
一个4S的销售觉得自己身份这么高还看不起二手车人真是笑死人了

还你说德系高科技用的多而且发动机性能调教激进所以导致故障率高
整了半天我早就在那贴说过这个了 自己回去好好看看吧

现在又喷人文化水平不高了  
我来概括下大神你的键盘水平
一但开吵 先脑补对方漏洞 无视对方任何言论 有言语冲突就来一句 ‘你看不懂’‘你胡搅蛮缠’
并认为自己说的满满干货
什么鬼,你想说什么?除了抱怨剩下抱怨,我可没欺负你啊,乖,别闹了,早点回家去,

老师教你,举证要贴合论点,不是谈经验

23 12
发新话题

官方公众号及微博