» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[水泊梁山造反第一弹]Wii----玩你的销量去吧,你赢不了XO/PS3

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-6 14:05 发表

TP或许不够

wiisports不算?呵呵

只能说你自己不爱

所谓革命,有个根本前提。

“就是颠覆传统”

而引伸到游戏

“就是颠覆传统游戏形式”

wiisports以前有类似的游戏形式吗?
wiisports绝对不能算是SPORTS游戏的革命,甚至可以说是某种程度上的倒退

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-6 14:27 发表

单纯定义是没有辩驳的必要的

请给个逻辑推理过程吧

我要的是论证
别急,马上来

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-6 14:27 发表

单纯定义是没有辩驳的必要的

请给个逻辑推理过程吧

我要的是论证
简单说缺少的部分
网球: 自动走位,挥拍后的精确度(挥拍在一定程度上比方向+按键要进步)……
棒球: 投球就不说了,防守位置是9个人,棒球是挥棒后才开始,比赛是2出局才开始……
用蟑螂兄的话说就是,注意的表面,忽略了核心

谁说我是春华派?其实我是两面派

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-6 14:38 发表

细节决定成败

但我们说的是游戏形式,而非制作缺陷
并不是制作缺陷,而是先天缺陷,所以我不看好WII能为SPORTS游戏带来革命

所谓SOPRTS游戏(尤其是主流体育游戏足球,篮球,棒球和橄榄球等)的核心有2个部分
1.是AI对体育比赛本身的还原.
2.是操作方式

如果操作方式要做到革命,WII的双截棍还远远不够.双截棍可以让棒球和网球做到挥动,但仅仅只有挥动而已.
就现在的技术力而言,除非是脑后插管,否则所谓革命只是口号而已.

引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-6 14:44 发表

我从头像签名可看不出
在说一次
比吕雅铃王道
(原谅我的怨念吧)
感性上我选择雅玲,但理性上必须选择春华

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-6 14:49 发表
融入玩具的概念不代表其就是玩具.你懂我的意思吗?
如果游戏机是玩具,那为什么玩具展览会不会出现游戏机这种东西?
山内爷爷哭了

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-6 14:53 发表

登上月球的时候,美国人说

“这是我的一小步,却是全人类的一大步”

连最基本的体感都做不到,谈什么脑后插管和痴人说梦没什么区别

革命,第一步往往是最难的
不必兜这么大个弯子,这2者根本没有可比性.
如果你觉得可以挥棒/挥拍算是革命的话.
容我说句难听的,这是对棒球和网球本身的侮辱.
体育游戏的重点在于在家中还原比赛本身.
只有在能够还原体育比赛本身的时候,体感才有存在价值.
如果体感最重要的话,那我去院子里投球挥棒好了.
WIISPORTS的这种做法就是舍本逐末.
如果是作为一个健身游戏确实相当不错.
但作为一个SPORTS游戏,很遗憾……

引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-6 14:56 发表

WII的革命性是在于推翻了我们长期的思维,带来了深刻的思考,业界和玩家
从FC时代开始,游戏机的升级都是朝着特定的方向发展的,而表现就是在机能,最明显的就是画面的提升.于是我们就把这样的轨迹认定为所谓的"发展方向",而XO和P3也是这样做了
但WII的出现使我们开始思考,是否游戏机的发展真如前面一样是朝着机能的升级和画面的飞跃在迈进的?我认为游戏机的发展方向不是单纯的机能升级,决定其发展方向的是如何使玩家获得更多的乐趣.以前的方法是升级机能,画面和其他的一些东西,但这并不是全部,只是表象使我们认为"原来是这样"
WII的出现打破了这种思维,产生了巨大的影响,因此"革命"一词恰如其分
谁说了画面最重要了?我说了现阶段AI的提升是最重要的.
貌似最近战区有个帖子问了足球游戏发展最重要的一项什么.大家都认为是AI.
画面当然重要,不过显然不是最重要的,否则WE早玩完了.
打破画面论思维不是WIISPORTS,是WE.
你去打棒球,难道就是为了挥棒而已?棒球比赛的本身是什么难道你不明白?
看来我说的"防守位置是9个人,挥棒只是开始,棒球是2出局后才开始"根本没有起到任何作用

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-6 15:06 发表

星星之火可以燎原

这是从事创造性工作者的共识

对于发扬者来说,先驱者面对的苦难往往深重得多。

简陋,幼稚。吃豆当年面对的非议比WII更多,可仍然站了起来

对兄弟这样执著于表面的朋友,不要 ...
麻烦你去实况区看下关于实况的讨论
了解一下到底什么是体育游戏的表面什么体育游戏的是核心
打个最简单的比喻,RAC.
如果体感是革命的话,那方向盘算什么?
那些大型街机的框体又算是怎么回事?
他能够彻底取代用手柄玩GT和FORZA?
用GTFP玩GT的就比用DS玩GT的革命?
何况双截棍永远不可能精于任何单项体育运动的体感.

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-6 15:06 发表

星星之火可以燎原

这是从事创造性工作者的共识

对于发扬者来说,先驱者面对的苦难往往深重得多。

简陋,幼稚。吃豆当年面对的非议比WII更多,可仍然站了起来

对兄弟这样执著于表面的朋友,不要 ...
还有,从头到尾你都跟我绕什么月球什么先驱
一直都没有结合体育比赛本身谈过你的实际看法
那么我只能认为你还不是很了解体育比赛本身
以及体育比赛本身与游戏之间的联系

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-6 15:14 发表

你所说的代替不了,建立在“你以为”的基础上

当然,也可以说是“传统习惯”的基础上

如果不能打破传统习惯,又怎么叫革命呢???

呵呵
如果你说的传统习惯是手柄的话.
我已经例举了方向盘和街机框体
如何?怎么驳倒方向盘和街机框体呢?
正巧,51我用WII玩了个也叫GT什么的体感游戏

引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-6 15:16 发表

你并没有看懂我的意思,原来我们认为的发展轨迹是单纯的机能的提升(什么AI也是机能提升的一部分,不仅仅是画面,说画面只是它最容易比较)
而WII的出现并不是走盲目提升机能的老路,它给的是一个除了提升机能外的一条新路.
这在家用机上是没有的,以前的什么跳舞毯这类的是作为游戏机的一个周边出现的,游戏机的发展还是PS---PS2-----PS3
这才是最主要的是WII的出现使人们开始审视游戏机的发展,思考游戏机发展的路线
没有WII,现在还是机能,我们也还是在关注"PS4又会有多少机能提升,X720的CUP是什么"
WII的出现为游戏机的发展开辟了新的可能性
我没说其他游戏,我单指体育游戏.
周边为什么一直是周边,而振动为什么能成为标配?
体感也不是任天堂最早提出来的.
体育游戏的宗旨是在家相对简单的还原比赛本身.
如果要麻烦到你拿根棒子挥棒完了,然后依靠身上装着感应器在客厅跑18米多去上垒
那我不如直接去球场上算了?
不要说一堆道理,我不是战犯.只是个喜欢玩游戏的体育饭,请联系实际,谢谢.

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 15:22 发表

如果说AI的进化,似乎WII也可以做到

方向盘只能玩赛车游戏,而WII的手柄除了赛车外还可以玩许多游戏

也许这对于拥有方向盘的赛车玩家来说并不算什么

但对于普通玩家来说,这就是革命的一小步
AI进步WII能做到?PS3和XO能不能做到我不知道,也许也不能
说的实际一点,简单一点,如果一款足球游戏
AI能让阿根廷打短传渗透,西班牙喜欢围着倒脚,北欧佬老吊高球,……
其实WE10有过这种宣传口号,但显然结果是在放P,但起码体现制作者心中的规划方向
(尻,昨天的原话搬个地方而已)

至于方向盘,存在了很多年了,也没有在RAC一个游戏领域内让手柄失去存在的意义

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-5-6 15:26 发表

没人要你跑18m,你要知道以前的手柄,对cu根本不算什么,而对一些玩家是很难操作的,现在他们也能容易的玩上了
当然没有人让我跑18米,但不跑18米去上垒如何实现上垒这个过程的体感呢?
如果是用双截棍去摇晃的话,那和用手柄按键又有什么本质的区别?

引用:
原帖由 788414 于 2007-5-6 15:27 发表

你确定?

真的确定?
那请你告诉我宗旨是是?

28 12
发新话题

官方公众号及微博