» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[其他] 一直在疑惑一個問題,大家來討論一下吧。

成本很大一部分是人力成本,大作制作组全是精英,你让他去做小品一个他不乐意,另外薪水还是照样很高

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-7 14:46 发表

一笑而过
部分好了伐?

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 14:47 发表

NDS跟WII上的遊戲都是小品嗎?我的意思並不是撈錢之作,而是假設在WII上賺了5000萬好了,何苦拿5000萬去開發一個PS3遊戲,不如拿5000萬在WII上開發三個精美的遊戲豈不是更好?情況如同現在的NDS和PSP,拿一個CCFF7的 ...
你想得很美啊...
难道王牌制作组会自我分裂繁殖么...

何况现在的情况更接近在wii上投5m赚5m,在其他主机上投30m赚15m,未必只看利润率

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 14:55 发表

好萊塢之所以會有大片是因為大片確定可以賺的比商業片多很多。但目前的遊戲界是:大片賺得反而比商業片差。這個情況如果在好萊塢發生,我跟你保證大片會在瞬間死絕,一片都看不到。
谁和你说现在第三方在wii上赚得多的...

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 14:58 发表

這個也很詭異。似乎到現在都沒有廠家想過,按照這樣的比率,投資30M能得回30M的利益,還是一股腦去衝30M賺15M。老實說,這很愚蠢,難怪到現在三墳的說法依然存在,只因為他們在最好賣的主機上依然是覺得投資5M的5M算了。
这没办法,市场就这个接受度,投多了也没用,又不是人海战术

re4?
这世界上有几个re4这样的gc遗产可供使用?

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 15:01 发表

現在不是投多的問題,而是根本就是看到了利益然後放棄,連投都沒有投。

第三方还是撤了吧,被用户视而不见了...

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 15:03 发表

那你回來告訴我好了,請問忍外SIGMA的開發費可以在WII上製作多少個製作精良的遊戲?但是有哪一家廠家會這麼做?
这我怎么知道...
tecmo出了个高尔夫,好象也不怎么样
你要还是有疑问的话,就问问自己为什么第三方竟然还投资源在wii上而不是ds上就明白了

引用:
原帖由 大头木 于 2007-9-7 15:03 发表

生化4wii,投资无限接近于0..........

疯兔,完全拼创意的能投资多少。

我看不止5:5那么简单。

而其它的第三方跨平台,多半搞个PS2移植版糊弄一下。当别人都是白痴。
所以啊,wii就是适合低投入高产出,但你要真高投入了就傻了,难道叫ubi出个graw wii版?

还好你不是第三方,我可不想看到ubi出个ac,r6,sc5,graw,haze wii版"夺人眼球"

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 15:12 发表

好,現在5M能夠賺到30M,你這樣就滿足了?不如,拿30M來賺180M,這豈不是美哉?幹嘛突然拿賺來的30M跑到一個投30賺15的平台?
不是说了么?市场特性如此,单纯靠增加数量只会减少单作销量,加大每作投入力度利润率也会直线下降,那还不如直接为360/ps3开发了

引用:
原帖由 大头木 于 2007-9-7 15:14 发表

难道任天堂花大价钱投资的如zelda这种大卖就是小品了?

为什么要把任天堂和第三方彻底区分?难道大家已经默认任天堂为神了。

不要又用标准格式“除了.....除了..........”来回答。
事实如此,盐田社长也承认了

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 15:16 发表

擁有我的思維的第三方,並不少。SE就是其中一間,REDQ及REFF的方法很符合我所說的,6個5M的精美遊戲的模式。
那不是和谐了?第三方也要对股东利益负责,等哪天和你想一样了自然会上的

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 15:20 发表

回原主題。目前呢,看不透的並不是第三方,而是玩家。玩家們依舊是在希望,用5M博30M的錢來開發30M只能得到15M利潤的平台的遊戲,你不覺得荒謬嗎?

如果你真这么想,就不会有疑问了

16 12
发新话题

官方公众号及微博