» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

流浪地球比起星际穿越,最大的差距还是情感戏。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-2-11 10:32 发表
剧本问题,流浪地球泪点全靠表演。星际穿越那是发自内心的情感流露,感同身受。
说明白点,我如果是流浪地球那主角最后时刻也不会大喊不要点火,我会觉得拯救几十亿人是一种光荣,这是一种强烈的不适感,降低观影体验。
星际穿越和女儿的交流那部分,我觉得和我情感观更吻合,让代入感大幅提升.
我觉得咱们可以批判情感的表演方式,但不能说亲爹要把自己当二踢脚放了的时候还得满脸自豪感

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-2-11 10:37 发表
这不是为了拯救中国,这是拯救全世界,当时大喊不点火真的很傻,你自己想想。我觉得不用台词或者用一个悲壮的表情能更好引起观众共鸣。星际穿越里面女儿视频那里男主一句不说,看那表情,我就泪流满面了。

刘户口还是个屁孩,该喊的就应该是混蛋老爹你他妈的给我下来,答应我的回家呢,姥爷不在了你也不在了我和朵朵怎么办啊。

就是我说的情感方向问题不大,表述不对。坚毅不屈大义凛然这么战狼的事儿我觉得不行。

咱们说的是一段戏吧…不会我理解错了吧…

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-2-11 10:47 发表
就算是小孩,这部分表演也有问题,可以换个方式。本来就电影还是科幻的这部分没必要强调真实吧。全片的最高潮,应该还是让大家共鸣最好。
我觉得是这样

表达有没有问题:有

在观影整体群体里共鸣大不大:大

这时候怎么处理这个问题就比较矛盾了。

引用:
原帖由 @胜利11人  于 2019-2-11 14:07 发表
最大的差距我觉得是那个女主,我特么以为是高中生呢.居然是个初中生.现在的学生都这么早熟了么?
对啊…而且人家还是巴拉拉小魔仙呢…

引用:
原帖由 @暗影公爵  于 2019-2-11 15:48 发表
最后那段确实有点出戏,本来挺感人的情节,。。
仔细想想,是不是长期被的好莱坞式情感表达方式影响了
总之就是大音希声,大爱无言的感觉
其实这个问题我都不太想深入讨论,打开快手和抖音看看就行了。

刚子没了,就那一句,天津爆炸都还记得么?战友没了接着执行任务。天冷了记得穿秋裤,谁不流泪?这片子镜头水平就是这么神奇的上下飘,不过有些朋友观影的时候习惯性先看到问题,就容易注意到各种低水平的地方。有些人习惯性的先不带脑子享受一场,就更倾向于记住好的地方而已。

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2019-2-12 13:49 发表
其实我觉得挺奇怪的,你说国产片演员不行剧本不行,可是有那么多小成本电影演员表演和剧本编排都是一流的
然而高制作大宣传国产大片保准是演员尬演+狗血剧情,怎么就不能平均一下呢
想想这世界上几年出一个画面系统剧情都好的3A游戏作品?

根本原因还是在我国电影工业体系上不完整,好莱坞能工业化的出产剧本,调教演员,而我们的电影产业还在靠个人能力的作坊阶段。什么时候打破剧作是文艺创作,认真培养商业创作体系,这天就不远了。

发新话题

官方公众号及微博