» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

《雄狮少年》这片不火简直没有道理

posted by wap, platform: Samsung
点映的时候带娃去看了,非常非常好看,这片后半段和结尾质量是近几年我看过片里名列前茅的。人设的确有些许问题,但我看的时候第一感觉是好像松本大洋的恶童风格啊(看完回来才发现关于辱华辱广的讨论那么激烈,且愈演愈烈),但是不妨碍我个人认为是佳片。

posted by wap, platform: Samsung
我的观点,喜欢的管自己喜欢,抵制的管自己抵制,大家各管各的,但不要质疑别人的立场。打个比方,我喜欢这片,我管你讨厌不讨厌,我不在乎。

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-12-22 00:23 发表

我之前的所有帖子带家人吗?你引用之前先看清楚人再打字行不行。
另外你们这些喜欢吃辣椒的人也太少了,一天才300万票房,哦不是,是300万辣椒。喜欢吃辣椒的人确实太少了,我帮你们想个办法啊,当务之急就是增加 ...
说老实话,有时候一部片,对喜欢的人来言并不需要用票房来衡量它的价值,对么?肖申克的救赎票房好么,记忆碎片的票房好么,天堂电影院的票房好么?
可能你脑子里先入为主,就是喜欢这片的就很迫切希望它票房很好很好,但是你逛多了TG电影版块应该知道,有时候喜欢就是仅仅因为被电影打动,我想这才是电影的初衷吧。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-22 17:02 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
网上有原画了
https://tieba.baidu.com/p/7666834607
我想问问在这个楼里洗得熊猫
按照原画建模有任何问题吗?不比片子出来的模型好一万倍?为什么要弄成这样心里没点逼数吗 ...
这是海报,不是原画,外包给其他公司做的

引用:
原帖由 @三十二月  于 2021-12-22 17:26 发表
我翻了一下官方海报,没有这两张图,你有这两张图的出处吗?
我找下海报作者,先给你看下完整版海报
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 09:07 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
豆瓣那分是一星评价直接锁死的,打一星直接消失
这片需要带啥节奏,这一亿不到的票房,需要带啥?到底是收钱水军在瞎几把乱吹,还是有人收钱来黑,不是很明显吗
不是直接消失,你如果经常关注imdb或者豆瓣应该要知道算法这回事,就是当你的用户是注册不久或者阅片评片数量很少,你打的分数占最后综分的权重是很低很低的。但是像我们这种老影迷,在豆瓣观影写长短评论几十部几百部的,打的分经过算法,就会占一个相对高的权重。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 08:42 发表
讲真的,兄弟你长这样,我挺同情你的,希望你的娃别长这样
有句讲句,人家娃长什么样,大自然dna决定的,而不是你的嘴决定的

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 10:22 发表
得了吧,弄得好像豆瓣从来不控分一样
nga都有人贴了证据
这片从最开始能打分,到目前为止,1星打分就没增加过
别自欺欺人了,国产动漫真有8.4分,根本不是这个票房,就是垃圾 ...
那你再举几个豆瓣你觉得低质量但是因为锁分最后变成高分的例子来证明豆瓣的行为好了

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 10:52 发表
按我的标准,我认为豆瓣的高分烂片有以下几个,分都在8分以上,我觉得都是烂片,分数应该都是控出来的,当然,这玩意带点主观
金陵十三衩,老炮儿,目击者之追凶,熔炉,三傻
...
金陵十三钗 我个人打分7.5分
老炮儿,熔炉没看过
目击者台湾拍的,插倒叙事结构不错,剧情有点为反转而反转,我打7.5分
三傻印度的,不喜欢用金钱打败金钱的结尾,我个人打7分

按你的逻辑,我有点好奇,如果金陵十三钗,老炮儿控分是内地资本为了营造虚假口碑拉票房
目击者(台湾),熔炉(韩国),三傻(印度)用资本控分其目的是为了什么?他们最终内地票房都不高,熔炉甚至都没在中国上映过。。。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 11:20 发表
你问我,我就答复你,看来我举的几个例子,你基本还是认可,至少这些8分电影都是虚高的
其实这部片也是一样
三傻我觉得肯定是有引进方控分拉票房的
另外我说的这几个控分的8分 ...
是你说资方在豆瓣刷分嘛
就你提的几部片,豆瓣分和我心理分差距大概在1-1.5分左右吧,也没虚高到哪里去,我个人觉得很正常,误杀2我看了个人打7分,豆瓣是6分,我也不会说有黑水军什么的,这都是正常偏差。
但我敢肯定,雄狮少年豆瓣和你心理打分差距是巨大的。

然后你有没有发现,当你站了一个立场,你就只会看并且认同和你立场相同的信息,即使这个信息可能被别人塞了私货,就好比海报上截取一段,说是原画,就好比拿主创的话,截取嫁接,拼成一段另有含义的话。还有明明是发行人,被冠上主创的抬头之类。

就动画片而言,我个人觉得好看,但是票房不理想的多了去啦,比如罗小黑,大护法。我觉得好,是因为我被电影本身的品质打动了,而不是被票房打动了。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-12-23 13:05

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 11:27 发表
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=29966087&page=2
37楼截图自己看看就知道了
解释一下5万人打分过程中,是如何做到每个星的比例纹丝不动的
所以说不识庐山真面目,只缘身在此山,你为了挑这部片的毛病,所以就觉得这部片的任何风吹草动都是这部片的问题
你可以自己百度“豆瓣 比例不变”,好几年前存在的问题,也有人解释过了,弄得像发现新大陆一样。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 11:53 发表
罗小黑,大护法,我也觉得非常不错
但这两个电影票房还可以,罗小黑过了3亿,大护法虽然票房不怎么的,但上座率一直是同期最高的电影,只是宣发和排片问题导致票房不行
反观雄 ...
“我一直认为,真正好看有8分的电影,票房都不会差,不说动不动20,30亿,上个5亿没啥问题
我只是为了呼应你说的这句话,来表明票房或许可以侧面证明一些东西,但不能完全代表片子的品质就是如何了。
我喜欢的心里打9分以上票房惨的片子多了去啦,诺兰的记忆碎片,魔术争锋,蒂姆伯顿的大鱼,忻钰坤的心迷宫,曹保平的狗13,票房差和我喜欢它们并不矛盾,这是我个人的理解。

引用:
原帖由 @三十二月  于 2021-12-23 11:55 发表
我搜索了啊
所有出现过这种情况的片,都是锁分了啊,有啥问题?我能搜索到的解释这种比例不变的,都是说锁分了
怎么,你有查到其他解释?贴出来啊

豆瓣评分注意事项:

1、豆瓣评分系统会比较偏爱注册时间较长、活跃度高的用户,应多评分提高活跃度。

2、需要有头像,没有头像的用户易被系统判定为水军,最好不带粉丝属性,不然也容易被判为水军。

3、新号打分时不要打五星,会被判为无效,注册账号后需要保持账号活跃度,以增加账号打分的权重。

你说的豆瓣所谓锁分,就是算法机制呀,你的豆瓣帐号什么时候注册的?我是07年注册的,我打的1个5星,权重在算法里可能要几百个刚注册或者活跃少的账户才能拉下来,imdb也是这样的机制。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 12:08 发表
你喜欢的这些片,很多是题材小众,或者宣发没到位
可惜在这个片里都不存在
你回避了很多关键话题,比如这个片20%排片怎么做到1%上座率的,这个值得深思,外面现在可是吹捧满天 ...
我不是回避啊,我不关心票房啊,我只知道今年年末我看了一部出乎意料觉得非常好的片子,结尾打动我了,这部片子会在我的观影记录里留下很深的一笔。

引用:
原帖由 天空即将坠落 于 2021-12-23 12:20 发表
很正常的,豆瓣就是在保护一部电影的分数不被没看过而无脑捧踩的喷子(粉丝)拉低或抬高分数,尽可能还原它在真实观众里的评价;

如果一部电影或剧的分数能够被水军粉丝无脑巨婴轻易刷动,可想而知,豆瓣前20名将 ...
没错,最早imdb就有这个算法机制,1个观影量巨大覆盖面广的十几年老用户打的9分,需要几百甚至几千个新用户打1分,才能拉的下来。虽然做不到绝对客观打分,但肯定能有效遏制刷分(无论高低)现象

30 12
发新话题

官方公众号及微博