» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这都是什么素质阿~~!

本期电软DVD里面的大怪,不止一次把“素质”说成“质素”!
哈日也别到这个程度把?!这都是什么“素质”啊~~~!

PS:他的配音也太差了,有点儿惨不忍睹!音色、发声技巧什么的咱们也不奢求了,起码儿找一个说话清楚的阿!
实在不成我看还是直接上字幕,不要配音算了!

引用:
原帖由 heiying 于 2007-2-4 14:00 发表
我们两广人说质素的时候楼主你在什么地方!自己见识潜就在那放地图炮.你又有什么素质
关键丫是北京人!电软是北京出的杂志!
我最讨厌好好的不说普通话,学港耸、日耸腔!

引用:
原帖由 FireLiu 于 2007-2-4 16:31 发表
我得替bm说两句
丫平时说话可真不这样
盘里那腔调都是上级需要
跟大怪真人喷喷就知道了
完全两码事
那算我说错了!
不过他配音的水平可真是不敢恭维,我媳妇儿是播音,改天让她给他补补课!

引用:
原帖由 heiying 于 2007-2-4 22:39 发表

什么叫Y是北京人?什么叫港耸、日耸腔?楼主你有好好说普通话么?什么叫普通话你搞懂了没有
什么叫电软是北京出的杂志?电软有合法的刊号.是中华人民共和国的合法出版物.什么时候变成北京一家的了?
多加一句楼主 ...
1“丫”在北京话里面是“他”的意思,此称谓中性,有时还表一种亲切的称呼
2 “耸”应为上面一个尸字头下面一个丛,本意为JY,引申为软弱无能,在此表明我的不屑,但这种不屑并非针对两地人,而是针对那种非此两地人而偏要学两地口音的人!
3我不是正式媒体,我没有责任和义务说完完全全的普通话,我说的是北京话
4普通话是以北方话为基础方言,以北京语音为标准音,以典范的白话文著作为语法规范的汉民族共同语。我搞懂了,而且我也知道“质素”不是普通话。
5我说的是“电软是北京出的杂志”而非“电软是北京的杂志”,你搞懂了没有?!

引用:
原帖由 jinyibo 于 2007-2-5 11:19 发表
其实是一股子“天朝中心”的心态,啥都包容不了。不习惯就别听别看。
并非不包容,而是看不惯装B的!

引用:
原帖由 leyoung 于 2007-2-5 11:17 发表
丫是中性?表示亲切?
估计在lz眼里,sb也是用于第三人称的中性词
“丫”是经常在哥儿们里面用的称谓,是褒是贬得看语境,但是很少带贬义色彩的!
SB还是贬义的

引用:
原帖由 amiclan 于 2007-2-6 10:40 发表
这也要喷,还扯上地域了……
恩,应该打住了!

发新话题

官方公众号及微博