» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

360在日本基本上已经失败,传统日式RPG除了少数系列化作品,基本上在欧美吃不开;WII的机能又太差,不足以承载次时代RPG的硬件要求。
如果PS3能咸鱼翻身,实在是我等日式RPG玩家之富!
PS3获胜另外一个对国人的直接好处就是,D版蓝光会更早的普及,我们也就有更多的机会享受廉价的高清电影。

360玩游戏的时候噪音实在是太大了!蓝光应该安静很多吧?

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +20 制造热门话题 2007-5-29 11:09

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-5-28 15:47 发表
很想知道傳統日式RPG愛好者的普遍日語水準如何
水平不佳,正在学。不过多数传统日式RPG,我还是等他的美版出来才玩儿。个人非常感谢PS2,因为PS2的普及,才会有很多精彩但是并不出名的日式RPG美版化,比如 Gust的魔塔大陆 和 日本一的魔界战记。
退一步说,很多RPG玩家是系统派,即使语言不通照样能玩儿出乐趣!

引用:
原帖由 Mistwalker 于 2007-5-28 15:51 发表
从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望XO获得次时代战争的胜利!
PS3在全球基本上已经失败,传统日式RPG除了少数系列化作品,基本上在欧美吃不开;WII的机能又太差,不足以承载次时代RPG的硬件要求。
...
传统的游戏类型,新时代的画面!
360游戏的载体可不是HD DVD阿!
360如果能够打开日本市场,有更多的优秀RPG出现,也是一件好事!不过目前来看,日本市场对360的抵触还是太强了!

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 15:55 发表

对于画面饭来说,任何类型的游戏都需要画面.他们需要更高画质的画面,这样他们玩的时候就会来得更爽.
不过我觉得,要是真如此,那抱着这种心态去玩RPG很有问题.
内容完全一致的前提下,没有人会抵触更好的画面吧?!
我不是画面Fan,画面和内涵是相互促进并不抵触的,为什么复刻FF7的呼声那么高?以您的理解,复刻FF7是毫无意义的事情了?!

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 15:57 发表

对于一个反任的人来说.

就是俄罗斯方块也必须支持1080P才能保持其游戏性和传统性.
不明白为什么老有好事者爱给人扣帽子!
昨天还跟媳妇儿商量购入WII,任式的主机除了N-64没有 WII暂时没有,其他的一概收入。

凡是欣赏游戏画面的玩家都是反任的;
凡是反任的玩家都是不注重游戏性的;
凡是不注重游戏性的玩家都是肤浅的!
我们要批评他们,教育他们,改造他们.....
我们是兄弟吗!我们是朋友吗!我们是同志吗!我们是瓷器吗!

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:06 发表

这你还要考虑到很多其他条件.

如果其他一切条件都一样,那当然画面越好越爽.

但如果为了这么一个好画面.

你必须花大钱换台更好的电视机很更好的线.
多花1~2K来买到主机.
多花力气来搬那个重达几公斤 ...
我觉得每一次主机的更新换代,总会带动周边设备的发展,只不过现在这个时期比较特殊,正处于显示设备从4:3到16:9的过渡期,可能目前来说,投资会高一点儿,但是今后不光是游戏,家庭影院,电视信号,都会按照这个标准的。

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:17 发表
我觉得楼主应该不是论机能,更多的应该是对老任主机上的传统RPG没有信心
好比NDS也大红大紫,但是除了扛鼎之作,其他的RPG就真的寥寥无几了
恩,是的,如果真的能恢复到SFC时期的百家争鸣,就是主机是盛大出的,我也举双手支持!

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:30 发表

今后

请问这个今后是多后?

麻烦给个准确的时间好不好?:D

在下也相信几年后的游戏,家庭影院,电视信号都会对FULL HD有很好的支持.

但请问.

这个今后是多后?

FULL HD这种东西也不断在跳水 ...
其实现在Full HD电视已经便宜很多了,42村的10000出头就搞定了。
扪心自问,如果FF13出两个版本一个是普通版, WII用,480P,一个是360 or ps3用1080p版,出了画面强化之外,其他完全相同,但是360 or ps3版需要多花2000-5000升级电视,我会毫不犹豫的花这个钱,第一是因为对游戏的喜爱,第二是因为升级电视带来得视听享受也不仅仅限于这个游戏上!

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-28 16:43 发表
当然也希望XO上的日式RPG越多越好,因为自己已经有XO了,所以不想重复投资~~~钱倒也不算主要问题,问题在于电视柜下面都摆满了东西了,实在没空间再塞一台PS3~~~
跟我的现状一样!分量接口已经插满了,好几台主机落在一起。北京的房子太贵了,换房子基本上是天方夜谭!
我的感觉根阁下一样,360如果有更多更好的日式RPG那是再理想不过了(对美式游戏没有爱,买了360半年多的时间,就通了两个游戏,蓝龙和战国吴双2)
不过个人总感觉360在日本咸鱼翻身比PS3在全球咸鱼翻身难度更大一些!

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-5-28 16:45 发表
说来说去最重要的是盗版吧,没有盗版就是所有RPG在神姬上集结,不知LZ会玩其中的几个?
客观的来说,我不会像玩D那样全收,但是会选择自己最喜欢的游戏,每个月入两到三个正版的经济实力还是有的!
如果我真的只为了D版的话,我第一希望胜利的主机应该是360!

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-28 16:57 发表

SFC以后,日式RPG就没什么本质变化过~~~所以只对美式RPG有爱~~~虽然也通了不少日式RPG~~~
玩儿美式RPG,我有点儿找不着北,感觉太自由了,还是喜欢日式的给你一切都安排好的感觉,虽然这样带入感和自由度都比不上美式。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 17:00 发表

日式RPG确实在本质上变化不大.
而美式RPG确实出现很大变化.但这种风格我绝对接受不了.注意,个人看法.
太过复杂的游戏我极为讨厌,我对上古卷轴IV产生不了爱,对无冬之夜II产生不了爱.
但我对暗黑破坏神, ...
这点跟我一样! 不过暗黑这种游戏,更像是ACT,注重的是战斗技巧,而不是角色体验!

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-28 17:11 发表

PS2的画面比Wii还差,LZ受不了的~~~:D :D :D
我还真是一直在玩儿PS2,360已经沦为影碟机了,从飞龙那里买了不少盘,效果还不错!
最近PS2好游戏不少,战神2,魔塔大陆英文版,银河游侠英文版还有光明力量EXA英文版。这些都是最近通的游戏。
我是FPS白痴,大家都说好的,比如战争机器,幽灵行动2什么的,我都玩儿不下去。

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 17:12 发表

说的也是,现在市场这么不景气,RPG能卖个50W就叫大卖了~~~

要达到大家满意的画面效果,投资成本不能低的,但是又卖不了多少,哪个厂商还愿意往里砸钱啊~~~
en,兰龙这么好的作品,也是较好不叫座,幸好有财大气粗的MS撑着。
希望美版能有个好收成!

别变成人身攻击阿,大家好好讨论问题。
建造和谐论坛

17 12
发新话题

官方公众号及微博