» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实我觉得现在电影画面已经不如游戏了

hanzo,赐予我力量吧!鹰的眼睛!

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-3-31 18:02 发表
24帧和60帧对应的是不同的介质,完全没有可比性。

对电影胶卷来说,24帧/秒和60帧/秒的区别不一定能看得出来。
不是不一定,是肯定看不出来,只要你是正常的人类

引用:
原帖由 混乱状态 于 2007-3-31 20:51 发表
正常的人类都看得出区别
又一个

引用:
原帖由 混乱状态 于 2007-3-31 21:11 发表
你肯定没看过60帧的原生hd
你是说电影吗?

引用:
原帖由 混乱状态 于 2007-3-31 21:19 发表
只就帧数一项电影和dvd没什么区别
60帧的原生hd电影或DVD?

引用:
原帖由 白死之二 于 2007-4-1 02:43 发表
当初看HD的黑客2百人战时就想你妈这要是60帧的该多好的,像表现快动作或者告诉运动的物体时24帧是绝对不够,动作根本看不清。
不信大家去试试就知道了,这种问题我觉得没啥好讨论的,我也就一般人的眼睛。
60桢时你就能看清了,神眼

蝙蝠侠,指环王里的一些动作场面,不容易看清,是导演故意这么弄的,和桢数无关

刚才我在电脑前面使劲挥了几下手,完全看不清啊,动作都连成一块了。一定是桢数太低了!

"举个简单的例子:
以固定摄影机拍摄一个高速运动的物体,运动速度足够快,以至于在24帧的第一帧画面中,物体在画面最右侧,
然后第二帧则在画面最左侧,其余帧则只能是空白了
然后当回放时,人眼实际看得的应该是左右各出现了一个物体,然后消失,根本不可能有任何的运动感,
因为中间没有任何的画面,所谓的动态模糊也根本不可能产生"

不懂装懂的人又来了

这么简单的道理都想不明白吗,如果运动物体足够快到,24帧里面只有1帧捕捉到了,那你的眼睛也别想看清楚那东西,你的眼睛看到的实际情况也和幻灯片一样

"   电影增加帧数肯定是有好处的,保持目前现状只是由于钱,产业链,导演处理的等其他因素的局限的一个妥协而已
   等到那一天这些都不是问题的时候,电影60帧/s也就是顺理成章的事了"

液内

发新话题

官方公众号及微博