» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

(讨论贴)为什么没有一款中国游戏能登入世界级殿堂呢?

按理说中国人口基数那么大,游戏人才的绝对数不会低;
国家也不可谓不支持,看全国政府扶持的游戏园区/基地纷纷上马就可窥一斑;
要说没题材吧,毕竟中国历史悠久,幅员辽阔,连个三国题材就能被外国人炒半天;
没市场?更不对,中国是世界游戏市场增长最快的区域,即使是网络游戏,也没见国人开发出世界级的作品;
加上中国低廉的劳动力价格,借鉴能力又那么强,连宇宙飞船/人造卫星也不在话下,居然小小游戏一直不能有进步,真是奇哉怪哉的事.

想想也很泄气,就那WII来说吧,技术并无神秘之处,游戏开发难度也未见很高,为什么没有一家中国公司先把这个东西推出来呢?

我的问题是:
为什么中国游戏公司不能为全球市场去开发游戏呢?
是技术问题?还是政策问题?
是我们的开发人员自己无能?还是国外的主机平台公司蓄意不接纳我们?

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-2-1 10:38 发表
《傲世三国》不错,在国外的游戏店货架上都有
是目标软件做的吧?

引用:
原帖由 akirasai 于 2007-2-1 10:40 发表
好幼稚的帖子
请问帝国有游戏产业吗
没有利益驱动,怎么会有人开发游戏?没有更大的利益,怎么会有人开发更好的游戏
没有游戏业吗?盛大九城是怎么在NASDAQ上市的?网易股票是怎么大涨的?

引用:
原帖由 sweden 于 2007-2-1 10:41 发表
楼主除了会发这种傻的没边全靠他人互动的帖子 还会说点别的嘛?
这是个很严肃的话题,希望LS自重

引用:
原帖由 sweden 于 2007-2-1 10:55 发表

严肃个P 自重个P 你确认你是在中国吗.....你确认你玩过游戏吗

你确认你思维正常吗 ?  

这么个烂问题需要讨论吗 考验大家的智商吗
魔头级的素质啊,呵呵

各位提到的创造力问题,在中国的电影市场一样存在,但为什么中国的电影界可以涌现出老谋子这样的世界级大师,游戏界却始终没有重量级的开发人才

引用:
原帖由 sweden 于 2007-2-1 12:11 发表
谋子是个P 说话要用脑.........谋子能混到今天 全拜楼主这样的人所赐
(摇头)LS说话不带那个汉语拼音字母就不行了吗?
我也不喜欢谋子的电影,但无论是世界级的奖誉还是票房,都证明他是大师级的人物;
我还不喜欢马力,但我不会否认大神是大神

引用:
原帖由 foxhounds 于 2007-2-1 12:21 发表
外星科技 还是要提一下的
记得以前有个FC游戏叫棋王的,卖的不错,是他们做的吗?

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-2-1 12:21 发表
这...难道LZ一直以来的用意是要以TG作为大脑代替自己思考么...
这是个多元化的社会,不同的思想间的交流,会让参与的交流者受益,这难道不是网络存在最大的价值吗?

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-2-1 12:26 发表
中国没有游戏产业,只有游戏市场而已,大脑袋鸡脖子
问题就在这里,既然有这么大的市场需求,为什么无法形成自己的产业呢?

有人会说:"政府啊/购买力啊/...."
那为什么国外的东西能进来赚钱呢?(看看我们每年在游戏产品上的逆差)

有人会说:"哎呀!因为D版啊.."
那为什么我们不出去,到没有D版的海外市场去呢?(看看韩国,基础不会比我们好多少吧?)

中国的家电能出去,中国的电影能出去,为什么中国的游戏出不去?

这是个很严肃的问题,希望回帖的朋友保持基本的素质

[quote]原帖由 阿西达卡 于 2007-2-1 12:48 发表

不要想当然,有多少赚钱了请举例子
--- BLIZZARD/WEMADE/WEBZEN/NCSOFT...

为什么不去海外市场这样的问题对比可以在海外市场的游戏自己问自己
--- 一件事,你不做,就永远不会发生;
中国原创在20年前的国际家电市场,10年前的国际电影市场,不会比现在的游戏地位更高

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-2-1 16:04 发表
我的感觉……今年会有的……嗯……应该会吧……积了这么多年,火山好歹也该喷发一次了……
达人发话了,好!相信你一次

发新话题

官方公众号及微博