» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

[新闻] 33号远征队创意总监:我们的游戏玩法毫无疑问是jrpg

早前转发的新闻是二手加工过的
找到原文了

ギヨーム氏:
おっしゃる通りで、多くの西洋のチームがJRPG的なゲームを作ろうとすると、日本の人を呼んでキャラクターデザインや音楽をお願いしたり、あるいは日本のスタイルを真似しようとしたりしますよね。でも、僕たちはまったくそうするつもりはありませんでした。
僕たちのビジョンは「ゲームプレイの部分ではJRPGからインスピレーションを得るけれど、それ以外は日本人ではない自分たちのやり方でやる。僕たちはフランス人なのだから、フランス的に作る」というものなんです。

そして、僕たちの作った『Expedition 33』は、手触りなどを含めて、伝統的なJRPGの系譜とは大きく異なっているとも感じています。現在、フランスでは“FRPG”を作ろう、という流れすら出てきているんですよ。
とはいえ、僕たちの作った作品に存在するJRPG的なルーツを否定しているわけではありません。『Expedition 33』のゲームプレイ自体は、間違いなくJRPGのものです

《光与影:33号远征队》创意总监纪尧姆·布罗什(Guillaume Broche)近日表示,Sandfall Interactive 从未打算打造一款传统意义上的 JRPG。团队的目标始终是创造一种“法国式”角色扮演游戏,并借此推广他提出的 FRPG(法国角色扮演游戏)概念。

布罗什在接受外媒采访时解释道,虽然游戏明显受到 JRPG 的启发,但工作室从一开始就不想直接复制日本风格。他指出,许多西方团队在制作类似作品时,常会邀请日本设计师或作曲家参与,甚至直接模仿日式美学,而《光与影:33号远征队》从未采用这样的策略。

布罗什表示,这一理念自项目初期便决定了开发方向。团队核心原则是:玩法层面可以借鉴 JRPG,但在世界观、角色设计和叙事方式上坚持“法国视角”,以彰显自身特色。他认为,这让游戏与传统 JRPG 明显不同,也可能激励更多法国开发者创作具有本土特色的 RPG。

[ 本帖最后由 夏青 于 2025-12-24 12:11 编辑 ]

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Obsidian  于 2025-12-25 08:19 发表
文不对题啊,标题说是JRPG,内容却相反
日文内容是原文
中文是后加工

都保留了,便于大家知道加工新闻是怎么回事

发新话题

官方公众号及微博