» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看了泥潭小吹的独行月球,忍不住吐槽

看电影玩游戏,本就是各有所好嘛。
我是觉得这特效在国产商业片里真算挺好了。
至于科幻设定,我不懂也不计较,整体上感觉不错不就行了。我想,一个电影要票房,大概首先是要考虑满足我这种看片不怎么带脑子的人的。科幻片的科学性,古往今来有几个片不被喷的?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hanzo  于 2022-10-19 20:35 发表
剧情方面,我觉得目前开心麻花能看的电影从驴得水,夏洛,铁拳三部变成了四部

独行月球其它不说,这个当口敢用一首美国乡村音乐做主题曲就可圈可点。全片的转场,音乐,音效,包括特效在目前国产片里算顶流,肯定没有比流浪地球差

不知道楼主用什么设备看的,我在影院也看没觉得特效不行
对啊。以前泥潭总斩钉截铁地说国内不可能拍科幻灾难片,因为没法解释党的问题,这片就没提党怎么了啊。流浪地球里还强行安排战狼喊了一句我是党员什么的,这片里整个没提吧。月球基地里说是中国人总指挥,并没有太多中国元素;中国政府基本啥事也没干成,一个失败接着一个失败;什么地球指挥部,基本就一帮搞笑乐子人。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tian023020  于 2022-10-19 21:31 发表
流浪地球有这句?大概在哪一段剧情啊?
具体也不记得了,大概就是吴京一个人开船去投弹之前吧,喊了一句我是党员所以什么什么的。
这两个片子甚至上海堡垒,都没提未来的中国政府结构吧。

引用:
原帖由 @gogogo  于 2022-10-20 14:00 发表
刚拉了一遍这片,没发现我是党员的台词,你不如直接明示几分几秒
大哥啊,就是有这个印象罢了。
泥潭回个贴还真是要求严谨
晚上回家我再找找吧

引用:
原帖由 gogogo 于 2022-10-20 14:00 发表
posted by wap, platform: Chrome
刚拉了一遍这片,没发现我是党员的台词,你不如直接明示几分几秒
我的印象是在空间站人员全体进入休眠舱时,吴京因为要与与儿子通讯一直没有休眠,结果就发现莫斯系统安排空间站撤离不管地球了。于是跟莫斯争吵,怒斥莫斯“你这是叛逃,身为一个党员我不允许这样的行为”(大意如此,记不清了)
晚上回来找了好几个版本,44:58,有“你这是叛逃”这句,然后就是莫斯强行注入休眠气体,吴京边喊边击打休眠舱,这段就没了。
正片只看过一遍,不是电影院看的,应该是个还算清楚的盗版。我这个印象是来自正片还是之前的预告,也不记得了,但确实记得有这么一句话,印象挺深。还搜了一些电影评论之类的,似乎也没人提到过。这样的话,我也不明白了,曼德拉效应式的记忆偏差?

月球陨落在这里被骂得更惨吧,基本逻辑都没有的样子。

发新话题

官方公众号及微博