» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《写实主义对次时代的影响》

写实主义作为一个名词译自英文realism,这同一个英文单词又被汉译为“现实主义,这种从客观形体探求艺术规律的方法过程,符合人认识自然规律的基本特征,符合由低到高、由感知到认知的不断提高和深化的过程。西方的写实绘画能够在二维的平面上再现出现实世界三维空间中的立体形象,造成一种酷肖客观自然的“幻象”。这是基于一种科学的透视学原理,也是基于人的视网膜成像机理。也就是说,写实是用科学方法再现人眼看到的物体形象的技艺。写实是科学的,但它包含的只是一种初级的科学知识,换一句话说,写实代表的只是西方古典物理学的成果。在工业文明时代诞生的现代主义美术也是科学的,而且它蕴藏的是一种更高级的科学知识,体现了西方现代物理学的成就。
      我们反观游戏业,从3D游戏兴起至今,越来越多的游戏走上了写实的道路,如寂静岭,把锈和鲜血表现的如此逼真,妇科生化,闪电劈过来造成的光阴令人诈舌,由于机能的提高,写实的模拟度也越来越高,加上物理引擎,几乎能还原世界。我们看下图:

LP的画面,夜晚的雪地被月光映衬的幽蓝色,反映到人物和房子,显得很自然,我们看到机器运做发出的光却是还原了原来的颜色,未加任何渲染,是画面的亮点,也很好的能够融入到画面,这就是写实,还原每一样物体在特定环境色下本来的面目。我们再看下图:

爆炸形成的烟雾极其自然,很层次感,立体感觉,在这画面中火焰是亮点,并且与周围的火花,烟雾组成了最还原实际的爆炸效果,视频的时候还有气浪效果,十分逼真!

典型的为了追求写实而失去立体感觉,天空也是黄的,建筑物也是黄的,在过度渲染下失去了自然的美感,抵抗很多大场景都是如此,烟雾没有立体感,枪械发出的火焰颜色在环境色里面更本跳不出来,而真实状态下枪械发出颜色是橙黄色的。最关键的是手,也是黄的,你可以在沙尘爆中看看自己的手,是不是这个颜色。
这里没有贬低PS3的意思,只是从美学角度去分析游戏画面,希望同好讨论

本帖最近评分记录
  • RestlessDream 发贴积分 +20 铁汉柔情 2006-10-26 00:49
  • Jonsoncao 发贴积分 +20 制造热门话题 2006-10-25 20:47

在晴朗的天气,9点-15点左右,色温高,雪拍摄后偏蓝色。 4.在晴朗的天气,夜晚月光下,凌晨太阳升起以前,雪为蓝色
这么简单的知识你都不知道,还问得出口雪是蓝色的吗?我在莫斯科郊外写生过,看了一个月的夜晚雪地,还骑马飞奔,飞扬出来的雪绝对就是这感觉!还用这点来反驳我,不知道是可笑还是可悲,你以为我不知道打仗的时候天空是什么颜色?是灰白色的,我从来没说是蓝色的,但绝对不是抵抗那种色调!

这才叫真正的写实!看看人物皮肤的色调,再看看抵抗的,简直没法比。

下面这张是美军在伊拉克的照片,请比较一下光源还原度,再去看看抵抗的黄不拉机的

本帖最近评分记录
  • RestlessDream 发贴积分 +20 赞月夜骑马飞奔 2006-10-26 00:55

LP那张角是一个大特写,因为同个画面中还有很多东西,一个机器在画面中只是一个局部,如果你把抵抗的拖枪的那只手放大到这么大,你说会效果会好吗?

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 13:17 发表

你这是凌晨吗?淡蓝是有的,可有可能这么浓烈么?什么叫我问得出口,对着这样失实的画面,你说得出口这是写实么?你说得出口这是雪么?月光下的雪有多亮,颜色有多淡你知道么?

下面那张图皮肤还 ...
白种人皮肤就很白?什么逻辑,那照你怎么说,黄种人的皮肤就是黄色的?白种人很多都是红通通的,再加上在太阳直晒多的地方就是这种颜色。

可别说这些照片是我PS的,再和LP比比,请问LP蓝色深在哪里?再谈机器的脚怎么像石头,这也是常识问题,在极冻的环境下,机械金属表面会反复结冰,再加上各种划痕,就是这种效果。我觉得这次卡普空制作的非常细心!

在雪地,机器自然要刷雪地伪装迷彩色,大部分部队是用白石灰水代替的,附着力不行,会出现大部分脱落的状况,在寒冷的地带,一般来说坦克等装甲车,如果2小时不动,运动机构就会被冻住,所以一般驾驶员会预热,用热水泼在冻住的地方,再用铁锹将冰敲掉。并不是我YY出来的,如果你了解一下二战时候东线战场,你就不会问这么幼稚的问题。多了解点知识对你来说是好事,如果我说错了,就当我放个屁好了。
本帖最近评分记录
  • RestlessDream 发贴积分 +10 二战研究两年心得 2006-10-26 01:03

雪地迷彩是全白色的好不好。我没说那是迷彩,我是说那是正常机械运动中造成石灰水脱落,露出金属色,再加上冰冻就是这个效果,当然他只是个贴图,我没有否认这一点,前面我说了,你把任何游戏的物体拉大都是这样,因为正常状态不可能用这个视角去进行游戏,如果你把抵抗的一个外星人的脚拉到这个角度,你会看到什么??

关于蓝色雪地也不需要争论了,觉得浅就把电视调深点,觉的深就调浅点,个人喜好了,如果真要较真的话,把LCD搬到北极的雪地中,比较下颜色是否一样。世界游戏迷会震惊的!

马塞克迷彩有啊,就是数码迷彩啊,不过雪地一般不用,雪地用全白色的,我说的是刷上去的石灰水,数码迷彩应用于寒冷地带意义不大,制作烦琐,目前仅仅限于服装,装甲车还没使用到,不过国宝你说没数码迷彩就不对了。

我没说月亮是蓝色的,大气本身是无色的。天空的蓝色是大气分子、冰晶、水滴等和阳光共同创作的图景。  
    阳光进入大气时,波长较长的色光,如红光,透射力大,能透过大气射向地面;而波长短的紫、蓝、青色光,碰到大气分子、冰晶、水滴等时,就很容易发生散射现象。被散射了的紫、蓝、青色光布满天空,就使天空呈现出一片蔚蓝了。所以经常下雪的地方天空会更加蓝,夜晚的天空也很蓝,南极的夜晚比一般要亮。
   再想不通推荐你参加IUV组织的南极企鹅考察团,去实地看看,别忘了到时用LIVE传给我看。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 16:13 发表
OK,战到这里,我已经有理有据地证明了我的观点,你们的歪理邪说也越来越站不住脚,只能靠骂人来挽回点面子了。这帖我不再发表言论了,让大家看看某些软饭恼羞成怒以后的样子,也挺好玩的。你们继续表演:D :D :D
你的观点就是我帖的雪地图太蓝不真实,而抵抗偏黄的图片就真实?那我也结束战斗,没意义了!。

发新话题

官方公众号及微博