» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 作为一个实况老玩家,不得不感叹,FIFA08实在是太牛比了!!!!!!!!

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 20:00 发表
首先,最直观的感觉是,FIFA的球员动作实在太丰富了。经常看到有外脚背停球,用脚尖将球向前踢一点以便开球,以及各种不同的传球动作。球员带球时感觉动作很连贯,很真实。离近了看给我一种在玩NBA2K7的感觉。球员转身时由于重力影响,身体的倾斜也很真实,不象WE里好似木头棍一样的转身。

另外,整个比赛的节奏FIFA控制得也很好,很接近真实的比赛。WE里很多技巧的成功率太高,象什么贴着边线带球,加度急停转身,禁区前从容带球等等;反而给人一种类似格斗游戏的感觉。

FIFA里电脑的AI也很高,可以打出很漂亮的反击,而不是象WE里,不是球员粘球就是大脚破坏;FIFA里的电脑球员可以传出很漂亮的空挡球,或是用盘球躲过你的铲断。

FIFA08真正的精髓,在于可以实现真实足球里的一切动作!
1>外脚背、长传之前小趟一把这种东西WE不是早就有了么?不过WE重心问题的确有待商榷

2>节奏的问题,这个我没玩过Fifa08还真不好说,但从文字上我不知道LZ说得Fifa08节奏好是好在哪里?能具体点么?是整体比赛节奏放慢了?还是所有的动作失误率高了?关于节奏我觉得这一点是目前所有的足球游戏都无法调节到完善的地方,毕竟真实的比赛要90分钟,而且往往也只有1~2个进球,这种节奏要是真的放到游戏里,玩家会疯的。

3>AI体现在敌方AI有什么意思?足球游戏是用来和电脑踢得吗?LZ能不能谈谈Fifa08里己方AI的水准?比如进攻时的无球跑动,比如防守时无法操作的队员的跑位?比如定位球的站位?

4>关于花哨的过人动作,我个人觉得没有任何实际意义,这种东西不是足球的实质,以前老Fifa最大的问题就在于太拘泥过人动作,这才是所谓的搓招足球,所以我不认为搞几个牛尾巴就是所谓进步了。如果一流前锋随便就能搞一个Berkamp那样的人球分过,一场来7、8个马赛回转,你觉得很真实吗?球场上的即兴发挥是永远不可能用机器还原的。WE最大好处在于整体的真实性,而不是1、2个招牌动作。

Fifa08也许真得很好,但是很遗憾,从LZ你顶楼的帖子我基本不能感受到好在哪里

引用:
原帖由 hsu 于 2007-9-19 11:12 发表
我觉得WE最需要改进的不是平衡性的调整,而是对整个游戏的态度的变化
每一代WE做的都是增加一些细节,然后调整平衡性
盘带,传球,进攻,防守,拉一拉平衡性就是新的一作了
不断改进Ml模式已经没办法从根本上 ...
别扯你得UEFA了,人家谈得是fifa08,搞不好UEFA就是昙花一现,EA以前不是没干过这种事情。

WE的问题你说的我很同意,最近的WE只是调整原有的平衡性参数,并没有在诸如球员重心、比赛节奏、己方AI上做出重大的变革,由于大家多年来对WE的研究日益透彻,重心、AI这些不合理的地方已经被放大到不可能在“瑕不掩瑜”的地步了。要是还照老路走下去,WE的将来的确并不乐观。

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-19 11:35 发表

你们什么心态?是你问我AI有多低,我才说进球数的。又不是我想吹自己水平有多高?看见别人踢得好就眼红了?把持不住了?我有说过进多少球难度有多大么?
你对AI的理解永远只有电脑对手么

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-19 11:39 发表

AI不是指电脑还指什么呢?
哦,算了,当我什么都没说

ls各位继续料,我闪了~

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-19 11:50 发表
火药味越来越大了。闪。如果是客观来讨论的我就说两句。象这类凭着自己对WE的崇拜,靠着想象和不讲理来讨论的就不奉陪了
我的帖子,你选择性失明了么。。。 。。。

算了,老子吃饱了撑得。。。 。。。

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-19 11:51 发表

别打哑谜啊。AI=artificial intelligence,意思就是人工智能,不是电脑,难道是指人? 有什么话说说明白。
足球是11个人的,你控制的人数至多只有1~3人,剩下8个人需要AI来配合,

NBA里可以通过不同的预设战术套路来实现跑位,但是这仅仅是NBA,5个人的游戏,而且空间有限,规则细致,时间短。足球要做到按照NBA是的预设战术跑位实在是一件很难的事情。这也是为什么WE有些所谓的跑位Bug让人火大的原因。

我不认为这种问题短期内能在任何一个厂家的游戏里得到解决

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-19 12:02 发表

那不还是指的电脑么,我说的有什么错?只不过我前边描述的是一些直观的东西。你有没有注意到我说电脑可以传出很漂亮的空挡球?这里其实就包含有对FIFA里配合时AI的肯定。如果电脑的无球跑动不好,又哪来的空档 ...
哑然失笑

扼腕叹息

发新话题

官方公众号及微博