» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

重温头文字D,发现一个很有意思的小细节

posted by wap, platform: Firefox
第三部的一个很短就切过去的镜头。
意思是这里陡坡山路请善用发动机制动,注意刹车过热。
这种牌子很少在国内能看到,而且现在驾校很多都不会教关于发动机制动的技术,如果用中文写下来立在国内的陡坡路旁,不知道国内的司机们看到会不会觉得迷惑……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-2-23 23:42 发表
说这种牌子不多的一定是很少跑国道山路的
我还真很少跑
不过知道发动机制动的真的并不多吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2016-2-24 00:00 发表
发动机制动,好歹也是科目一的考题。不知道的只能说明自己没注意。
可能重庆的人知道的会很多。
我这里在大连,坡路也多但是没那么多的山路,大体上可以参照gta5洛胜都的感觉。我觉得减档还是个很实用的技术的。
发动机制动是科目一试题没错但是身边无数人是背题背过的,我相信他们不可能知道发动机制动是什么。
驾校教的时候从来就没提过这五个字,我也确信身边的至少半数以上的人不知道减档可以减速,所以说这五个字不知道放在马路上指示会不会让人不知道在说什么。
不过也只是猜测就是了

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @dadacool  于 2016-2-24 09:04 发表
自动挡咋办。。。
自动档的所谓手自一体就是用来给你锁档用的

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-2-24 09:06 发表
没有拨片的CVT好像还真无解?
……开过老轩逸2.0,我记得好像还是有L来限制的吧

我这里地形比较像gta的洛圣都的感觉
所以我一直觉得发动机制动是个比较实用的技术
另外我想说的重点是,不怎么懂驾校又没教过的司机们,看到发动机制动这五个字会不会懵啊,那些个牌子也没有发动机制动这五个字

引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2016-2-25 08:35 发表
理论考就有这一条。是你自己记性不好而已。
还有,别说多少多少人都不知道,这也是看情况的,常在下坡走的人谁不知道?
我知道理论考就有这一条啊,你从哪里看出来我记性不好的?

引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2016-2-25 23:04 发表
你真的知道?
呵呵

引用:
原帖由 @zichuanle  于 2016-3-1 10:00 发表
自动档的发动机制动不就是松油门么?车自己会降档的哈
不会的,反倒是深踩或者靠你强制干预会降档,松油门一般是升档

引用:
原帖由 @zichuanle  于 2016-3-1 10:26 发表
那该怎么弄?有M档换M档;有D123换D1么?
如果是想靠锁档的方式强行降档的话这么做是没问题的
不过纠正一点,如果是D123不一定是D1而是根据自己的需要选择需要锁定的档位

引用:
原帖由 @零太郎.  于 2016-3-1 17:56 发表
前几天在上赛开GTR载人体验。大直道270km时一脚刹车踩下去是空的(刹车油沸腾造成),还好R35的变速箱降档没有转速限制,硬是给我654321退下来最后冲进缓冲区的石头陷在里面。整个制动过程用了大约400米多一点,要是没缓冲区的石子把车陷住的话距离还要远。

这次要不是当时最大限度利用发动机牵引力减速的话,估计现在已经挂了
真冷静!
不知道你以前有没有试过这么大马力的车在车速比低一档的极速只慢了一点时强行降挡,这种事情平时可能不太敢试吧。。

引用:
原帖由 @黄金12  于 2016-3-2 19:55 发表
不用,但需要补油,否则,差速太大很难挂进去
也不一定每次都要补,比如车速60要挂3档也并非那么困难,当然补一脚总归是好的

发新话题

官方公众号及微博