» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《雄狮少年》这片不火简直没有道理

看了楼主的介绍,幸亏去看了,没错过好片

引用:
原帖由 diskxj 于 2021-12-20 23:03 发表
讲实话我是真的搞不懂主创团队是怎么想的,明明这是一部心中有爱才能做出来的顶级好作品,为什么一定要用这种造型呢。虽然部分人对造型没什么所谓,但架不住更多的普通人对这种造型反感啊。去看看粪坑NGA,那里边已经 ...
我觉得没有到普通人都反感的程度,一些人反感,然后传播(不喜欢就diss是常规操作),再有一些人自己联想+造谣(诋毁有快感),造成了更多人的既定印象,好巧不巧之前那个设计师的作品先带起了这个巴甫洛夫反应

引用:
原帖由 天空即将坠落 于 2021-12-21 11:13 发表
其实核心问题在于国内的民族主义思潮和仇恨教育进展的太快了,形式变化的太快了。
包括陈漫事件和尚气,发酵也是正好近两三个月的事(而陈漫的作品其实早在N年前就拍摄了),这些都不巧被雄狮少年撞上了

雄狮少年 ...
是,上纲上线,杀人诛心

我认为不好看,我一看就联想到乳化,为什么你们创作,你们看的时候没有想到,你们大大的有问题

你们拿出那么长的时间,花了那么多钱,投入了那么多人力,就是为了恶心我,迎合有问题的人,更是居心叵测

还不道歉,还不下线,还不去死,还敢解释,气死我了
本帖最近评分记录
  • 卡比兽 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-12-21 12:29

我也很想克制我自己上网说话尖酸刻薄的倾向,有时候也做不到,所以我能理解人看到有槽点,更何况有政治正确的点,不去踩那怎么可能忍得住的心情;如有得罪,实在抱歉

还是说说我自己的观察;
全片只有男主和女主(虽然存在感弱,但况且这么说吧)是这种丹凤眼(我自己很乐观的认为主创是这么命名的)
而且其他人多半是不那么明显的,或者是更接近迪士尼风格的;阿猫根本没有眼睛,且外貌丑就是公开槽点的,就是个单人丑角,貌似没人往别的地方想吧

为什么是这两人,我在看舞狮的很多特写镜头的时候,我没法不把狮头的眼睛和主角的眼睛联想起来
我觉得就是为了凸显这种眼神的凌厉和气势,因为这两人是会被比喻成是雄狮少年的,那不管真狮子假狮子,这个眼距就是像丹凤眼的
而且后来男主成长后,眼神对于角色刻画完全是正向的

你说我是自作多情,人家主创没有这么解释过(我没有遍历报道,我也不知道是不是完全没有),那我也没啥说的
我只是觉得没有必要什么都要看出恶意来,尤其是要认为自己同胞没事干要花钱做这种恶心自己人的事,完全是自找不痛快

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 yak 于 2021-12-21 15:11 发表

你看,说你掉到这个词汇的旋涡里了吧?

你哪怕有一丁点的自信,也不会任由那些霸凌者对【小眼睛】这个本来“中立”的身体特征,附加负面评价,对不对?

=======================================
我现在 ...
是,我就是想说,创作者一直是当正面形象打造的,像狮子的眼睛一样,坚毅不屈,当仁不让
后来舞狮的狮头坏了半截,能看到人一半脸的时候,这种感觉更是强烈

可人就是按照自己心里认同的别处来的刻板印象,非要认为你是丑化,真是窦娥冤

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-12-22 17:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
说个搞笑的事情,这几天在和别人争论,朋友看了以后问我,那些抨击影片的人是不是觉得它侮辱了中国人,其实是一种爱国?我说是的,然后他又问,那你安利这影片是不是觉得它弘扬了民 ...
拍拍熊猫的肩膀,还是支持具体的人和成就吧,不在乎那些被社交媒体扭曲的意义

发新话题

官方公众号及微博