» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

支持folding@home!悟空需要大家的力量!

还是没人解答我的疑问啊......PS3的folding@home究竟在什么环境下运行?

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-3-24 09:11 发表

p3详情不了解,好像是闲置的状态下运算的~
不过相信比平时要省电点,光驱和硬盘rsx也不用运行~

但感觉还是在pc上比较实用点,办公上网做些cpu资源不大的工作都能用,虽然效率低点

偶确实井底之蛙了~不是ps3参与这个活动都不知道这事情~
不然早就跟亲戚朋友一同举手了~

以前有亲戚和朋友都因为癌症病逝,别人是很难体验到有多难受的~
不,我的意思是,PS3在什么环境下运行这套程序,黄狗还是XMB下。
如果是XMB下的确不可思议,连接网络后CELL就会自动被调用去协同运算。但根据那个表格显示,Active CPUs仅破万,就太让人诧异了。
如果是在黄狗下,那么这和普通的PC没任何差别。但上万台安装黄狗的PS3就能超过十几万PC的贡献,为何研究机构不跟IBM合作推出专门以CELL为结构的网络协同运算设备呢?
这点上有点想不通。

补充:从那个表上来看,最强的不是PS3,应该是GPGPU协同运算。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-3-24 09:40 发表

深入的偶不懂~技术层面的东西也不太关心~呵呵,真的打算写信给腾讯了

该网有很多资料可以参考,不知道以下的对你有没帮助,似乎没有rsx参与运算,就cell一个:
[Folding@Home ready for PS3, with GP ...
  我只是好奇PS3如何运行这个程序而已啦,纯技术我也不懂 :D

按照我个人的理解,SONY应该不会和这样的科研单位联合,在PS3中内置这样的网络协同运算程序,因此就很好奇这玩意儿是如何在PS3上运行的。 那段英文也没讲到这点,只是说在利用PS3和GPU的优势来做这样的事情罢了。所以我才再想,CELL这么牛的话,为何IBM不在这方面下功夫,向各大科研院所推销基于CELL网络协同运算的设备。

不过ATi的GPGPU的确很强悍,AMD前阵子不就单独推出了一个基于PCI-E 1950显卡的协同处理器吗,据说是能达成比目前任何一种CPU都要彪悍的处理量。

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-3-24 12:05 发表

你这个人理解是以什么为根据的?我告诉你现在PS3客户端的程序就是SCEE主持开发的你会有什么想法和“个人理解”?
  现在已经到了说出个人想法都要挨喷的地步......近日地球真是太危险了。个人理解还要根据吗?如果要那么我在上面的帖子里都已经说的很清楚了,如果你没看见我可以再贴一次。
引用:
原帖由 火彩 于 2007-3-24 09:19 发表

如果是XMB下的确不可思议,连接网络后CELL就会自动被调用去协同运算。但根据那个表格显示,Active CPUs仅破万,就太让人诧异了。
如果是在黄狗下,那么这和普通的PC没任何差别。但上万台安装黄狗的PS3就能超过十几万PC的贡献,为何研究机构不跟IBM合作推出专门以CELL为结构的网络协同运算设备呢?
  无论PS3现在卖得如何,我只是对这个能利用PS3主机进行网络协同运算来达成科学研究的做法很感兴趣(如果XO和Wii也有这个功能我同样感兴趣)。如果你告诉我“现在PS3客户端的程序就是SCEE主持开发的。我会很诧异同时也会很惊奇,希望有更多PS3用户加入计算行列。如果有可能我也希望360上能有这样的功能,这样我也可以能为人类未来做点贡献,反正只是举手之劳。既然你这么说了,那么我期待你能给我一个“就是SCEE主持开发的”相关资料看看,让我们这样的普通玩家也能学点东西,而不是上来不经过大脑处理张嘴就喷火。

谢谢。

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-3-24 12:42 发表
活动CPU只有2W不到就能达成这个速度你觉得很奇怪吗?你自己除一下每台PS3才输出了多少GFlops

Cell的运算速度难道还会因为运行环境的不同而不同吗?XMB下是弱智Cell?还是黄狗下是弱智Cell?

你的意思不就是“索尼是不可能会去支持这些东西的,这只是个F@H项目组一厢情愿做的程序”,但是你知道这是PS3 1.6版系统正式追加的主要功能之一吗?

这个项目的官网上信息还不够详细吗?如果连google都不会,那么我手把手告诉你地址 http://folding.stanford.edu/
里面还有论坛,还有其他分布式运算项目的链接(比如寻找外星人的SETI@Home,研究蛋白质结构预测的Predictor@home等等等等)
中国也有专门的分布式运算的网站和论坛 http://www.equn.com/ 看不懂英文的话这里中文也有较为详细的资料
OK,没意见了。因为我没有PS3,所以不知道1.6更新了什么。更不知道这是1.6版追加的功能,对于PS3的系统我的确很无知。
既然是XMB下利用CELL来进行运算那么就太有趣了,那么这是只要联网并且升级到1.6的PS3都可以参与到运算中?还是说需要用户主动激活功能?
这和CELL是不是弱智没关系,我只是想知道这东西到底是在何种环境下运行的,看来我还是相对的孤陋寡闻呢。
最后,我希望你不要以个人立场去曲解别人的意思,这样把话说明白比上来就一句让不熟悉PS3的人莫名其妙的喷不是好太多了吗。

谢谢赐教。

BTW,BD兄逢x必喷的活还是你来做吧,这种革命工作我这种没觉悟的墙头草是做不来的。

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-3-24 12:59 发表

升级到1.6后网络选项下会多出一个F@H的图标,进入后需要先下载50MB的客户端,然后就可以开始进行运算

所以这是需要用户主动参与的活动,并非强制性的

现在全世界上百万的PS3不也就2W台不到是活动的(算 ...
难怪,我就纳闷怎么才这么点PS3参与运算......原来是非强制性的。
不过这样PS3就真的更像工作站了,久多当年那番“利用网络将CELL连接起来”的论调没想到会以这种方式实现。
这个利用CELL的过程是激活后进行后台处理随时可以停止、继续的?当完成一个项目就会提示用户?

总之这么多页总算有一个人帮忙解答疑问了,谢谢。
我也要去逛街了

发新话题

官方公众号及微博